1. 観光ガイド
  4. 長崎の観光
  5. 長崎市の観光
  6. 軍艦島コンシェルジュ
  7. 軍艦島コンシェルジュの口コミ一覧
  8. 軍艦島コンシェルジュの口コミ一覧(10ページ目)

軍艦島コンシェルジュの口コミ一覧(10ページ目)

• 最高でした

遊び体験済み到着するのが少し遅くなり、乗船の列の最後のほうになってしまいましたが、ギリギリ1階の中の席に座れました。
    春休みだけど平日だったから?そんなに混んではいなかったような気がします。
    お天気も良く、船からの眺めも最高。軍艦島がちょうど軍艦に見える位置に船を止めてくれて写真をしっかり撮らせてくれました。
    上陸後のガイドもとても聞きやすく、興味深いお話が聞けました。
    見学ポイントで、時間が許す限りスタッフの方が写真を撮ってくれます。
    息子と私の二人旅だったので、息子の写真はたくさん撮ったけどなかなか二人の写真を撮れていなかったので、撮っていただけてありがたかったです。
    あと、船内のトイレが綺麗だったので嬉しかったです。
    • 行った時期:2018年3月31日
    • 投稿日:2018年4月4日

イワオトコさん

イワオトコさん 男性/40代

• 大満足、軍艦島を満喫しました!!

遊び体験済み天候により、上陸できるかどうかわからないと聞いていた軍艦島。コンシェルジュさんは上陸率が高いということで、こちらでお世話になりました。当日は、今シーズン一番のお天気で無事上陸でき、大満足の体験となりました。どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2018年3月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年4月1日

nozomiさん

nozomiさん 女性/30代

• 軍艦島コンシェルジュ

前日物凄く雨が降り、上陸できるかわかりませんでしたが、無事上陸できました。
    ガイドさんが炭坑の島出身の方なので、説明で崩れた建物でも想像することができました。
    3月上旬でしたが、風が強くとても寒かったので、暖かい服装で行くことをオススメします。
    (ダウンジャケット:船に乗る前は少し暑いかもと感じました。軍艦島ではとても寒かったです。)
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月26日
    しゅんさんの軍艦島コンシェルジュへの投稿写真1

しゅんさん

しゅんさん 男性/30代

• 無事、上陸

遊び体験済み前日が風が強く、当日も小雨模様で上陸できるか心配しましたが、島の周りを船で1週できたうえに、難なく上陸できました。他のツアー船より新しくて大きい船でした。ガイドさんは実際に軍艦島で働いていらっしゃった方で、当時の貴重な裏話も聞けてラッキーでした。島の内部は立ち入り禁止で、もっと奥に入りたかったなとは思いますが、危ないので仕方ないですね。
    • 行った時期:2018年3月21日
    • 投稿日:2018年3月23日

かおりんさん

かおりんさん 女性/40代

• 天気に恵まれ、船の設備、ガイドともとても良かったので最高でした

遊び体験済みじゃらん体験クーポン利用で軍艦島コンシェルジュを利用して、軍艦島に行ってきました。天候も最高で波もなく暖かな日だったので、船の中も軍艦島上陸も快適でした。ガイドさんもとても上手で、炭坑の島出身の方なので実感がありました。船も最新型で他の船に比べて綺麗だと思います。席順も順番カードで管理され、左舷右舷に関係なく軍艦島周辺では向きを変えてもらえるのでどこからでもよく見えました。また、ビデオでの説明もあるのでより理解できます。
    • 行った時期:2018年3月14日
    • 投稿日:2018年3月21日
    キヨさんの軍艦島コンシェルジュへの投稿写真1
    • キヨさんの軍艦島コンシェルジュへの投稿写真2

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 軍艦島満喫!

遊び体験済み当日は晴天に恵まれ、波も穏やかな絶好の観光日和。
    豪華客船に乗り込み、親切丁寧なガイドを聞きながらあっという間の軍艦島クルーズ。
    島が軍艦の形に見えるポイントでは左舷、右舷ともに見えるように向きを変えてしばらく停船。
    島に上陸すれば3か所のポイントでのわかりやすいガイド。
    とても満足しました。乗船から下船までまったく飽きることなく軍艦島を堪能しました。
    おススメです。
    • 行った時期:2018年2月20日
    • 投稿日:2018年3月14日

だいいとくんさん

お宿ツウ だいいとくんさん 男性/50代

• 平日 50名程度の 少数精鋭のツアーでした。

遊び体験済み 天候も 予報では悪かったのですが、快方に向かい、訪問日は 上陸までもできました。
    ガイドの説明も丁寧でわかりやすく、個人では行けないものですので、
    参加してよかったです。
    天気と催行会社さん、感謝いたします。
    • 行った時期:2018年3月9日
    • 投稿日:2018年3月11日

tam-tamのタプタプさん

群馬ツウ tam-tamのタプタプさん 男性/30代

• 対応が残念でした

1.0
    当日は波浪注意報が出ていて午前便は上陸できない状況でした。上陸は無理ではとスタッフに問い合わせても、午後からは風向きが変わる予報が出ているので船長判断との回答。可能性があるならと行ってみても、上陸どころか、周遊もできない、船内を歩くことも危ない状況でした。にも関わらず船長が一度接岸挑戦してみせた(あっさり接岸を断念した)のはわざとらしく、不愉快でしかありませんでした。
    軍艦島は5社が1日に10便船を出しており、上陸ができるかはある程度出港時には分かると思いますが、誠実な情報も出さず、返却は軍艦島保存用に観光客が負担する300円のみでツアー代は上陸ツアー代のまま(周遊ツアー代への減額対応なし)
    荒れた海を往復し、軍艦島上陸どころか、周遊もせず、十分な写真撮影の時間もとらず、本当に残念な対応でした。
    • 行った時期:2018年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年3月10日

まこさん

まこさん 女性/40代

• 人気の軍艦島ツアー

軍艦島上陸ツアーは数件の会社が行っていますが、私がこちらを選んだのは比較的上陸率が高いというのが理由です。少し高くても上陸できないよりはいいですからね。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2018年3月5日

ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• 当時の貴重な体験談が聞けました♪

親子3人で参加しました♪爛漫フェスティバル期間中で予約なしでは参加できません!当時、軍艦島で働かれていた方の貴重なお話を聞けました♪お話もジョークもお上手で楽しい時間となりました!波も穏やかで無事上陸できました!大満足です♪
    • 行った時期:2018年2月18日
    • 投稿日:2018年2月20日
    のんちゃんさんの軍艦島コンシェルジュへの投稿写真1

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/30代

軍艦島コンシェルジュの口コミ・写真を投稿する

軍艦島コンシェルジュ周辺でおすすめのグルメ

• 軍艦島コンシェルジュからの目安距離

水辺の公園レストラン

長崎市常盤町/カフェ

運河に浮かぶ小島にたたずむガラス張りの開放感のあるレストランです。パスタランチセット840...by まりりんさん

• kさんのレストランシーボルトへの投稿写真1

レストランシーボルト

長崎市常盤町/その他軽食・グルメ

ランチでいただきました。洋食のセットがおすすめです。ちゃんぽんセットを次はいただきたいと考...by takakoさん

• poporonさんのガスト 長崎大浦海岸店への投稿写真1

ガスト 長崎大浦海岸店

長崎市常盤町/洋食全般

おいしいです。ランチメニューもたくさんありボリュームがあり食べごたえがありました。デザート...by すーさんさん

• 夫婦屋台の写真1

夫婦屋台

長崎市常盤町/郷土料理

友達オススメのお店に行ってみましたeヾ(@~b~@)ノdお食事をしたnpo(*^b^*)oy開店前から並んでお...by tomoyaさん

軍艦島コンシェルジュ周辺で開催されるイベント

• グラバー園 春フェスGW期間イベントの写真1

グラバー園 春フェスGW期間イベント

長崎市南山手町

2024年04月27日〜2024年05月05日

グラバー園開園50周年プレイベント「春フェス」の一環として、ゴールデンウィークイベントが開催...

• 稲佐山つつじまつりの写真1

稲佐山つつじまつり

長崎市稲佐町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ツツジ約8万本が見事に咲き誇る稲佐山公園で、見頃にあわせて「つつじまつり」が開催されます。...

• 古賀植木まつりの写真1

古賀植木まつり

長崎市松原町

2024年05月01日〜05日

古くからの植木の産地である古賀地区で、恒例の「古賀植木まつり」が開催されます。庭木をはじめ...

• 超絶技巧の鉛筆画 吉村芳生展の写真1

超絶技巧の鉛筆画 吉村芳生展

長崎市出島町

2024年03月22日〜2024年05月12日

鉛筆による細密描写で現代アート界に衝撃を与えた吉村芳生(1950〜2013年、山口県出身)の大回顧...

軍艦島コンシェルジュ周辺のホテル