1. 観光ガイド
  4. 長崎の観光
  5. 長崎市の観光
  6. 軍艦島コンシェルジュ
  7. 軍艦島コンシェルジュの口コミ一覧
  8. 軍艦島コンシェルジュの口コミ一覧(3ページ目)

軍艦島コンシェルジュの口コミ一覧(3ページ目)

• プレミアムコースがオススメです!

軍艦島に到着するまで、ガイドの先生が事細かくユーモアを交えながら、長崎の近代化についてレクチャーしてくれます。ご自身の調査や経験を踏まえ、モニター駆使して行われるレクチャーは、一聞の価値あり!モニターと景色を交互に眺めていると軍艦島に到着。上陸後も先生の解説により、短い時間でしたが、軍艦島を堪能しました。真夏の暑い日でしたが、飲み物の提供や帽子の貸し出し、冷たいおしぼりなど、至れり尽せりのサービスで、軍艦島コンシェルジュを選んで良かったです!
    • 行った時期:2022年8月27日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月29日
    ゆきさんの軍艦島コンシェルジュへの投稿写真1

ゆきさん

ゆきさん 女性/50代

• 詳しい説明、快適な船内、上陸の感動!

遊び体験済み 軍艦島ミュージアムの見学ができるのがとてもいいです。ツアーの前と後で見ることができてよかったです。
     船内はとてもキレイで快適、あまり揺れなかったです。そして、船内での説明が素晴らしい!大きいモニターで説明しながら、船から見える様々な歴史的建物などを見ることができます。
     午前中は軍艦島に上陸できなかったのですが、運良く上陸できました!50センチ以下の波高になるまで粘って待ってくれたおかげで47センチになったようです。やはり海から見るのと違うので上陸できたら本当にラッキーでした。
     軍艦島の負の部分の話が全くなかったのが残念でした。炭鉱の事故で亡くなった人々、外国人の過酷な労働、坑夫と職員との違い、、、そういう話も聞きたかったです。
    • 行った時期:2022年8月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月13日
    ちいちゃんさんの軍艦島コンシェルジュへの投稿写真1

ちいちゃんさん

ちいちゃんさん 女性/40代

• 面白かった

遊び体験済み当日の波の高さによって島への上陸可否が決まる市の条例があるそうで、運良く上陸できた。ガイドのかたが学術的に博学で面白かった。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年8月12日

ひろさん

ひろさん 男性/50代

• 実際に一度は目にしたかった軍艦島

遊び体験済み軍艦島の世界遺産登録後、長年の念願叶ってのツアー参加となりました。メディアやネットで数多く事前学習をして臨みました。残念ながら当日は、乗船前から雨が降り始め出航はしたのですが波の高さが規定を越えていたため上陸は叶いませんでした。そのため☆1つ減らしてしまいましたが、これは自然界相手なので致し方ないですよね。しかし、乗船前のミュージアムでの展示や説明、船内でのガイドの方の説明は本当に分かりやすくてよかったです。単なる軍艦島に関する話だけではなく、長崎の世界遺産に関する説明をたくさんして頂けたので、軍艦島が長崎に存在する歴史や意味を知れました。これは事前学習では全く知り得なかった内容だったので、ツアーに参加したからこその情報で大満足でした。天候のせいで多少船は揺れたのですが、ガイドの方の説明から耳と目を離せなかったので全く酔うこともありませんでした。船はとてもきれいでしっかりしていたので、酔いやすい方はおススメの船だと思います。一番の醍醐味の上陸は叶いませんでしたが、軍艦島に近づき周遊する頃には雨が止み、甲板に出てしっかりと自分の目で軍艦島を目の当たりにして廃墟の空気感を味わえ、写真にも収めることができて感慨深くまた満喫できました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月8日

• 軍艦島に負けた、いいえ波に負けた。

遊び体験済み今回の長崎旅行のメインとなるイベントです。昨日まで雨で今日は朝から天気良好です。午後からの部に予約を入れてありました。軍艦島デジタルミュージアムに11時30分に到着しチェックイン、昼食の為に周囲をブラブラして土産も購入、13時に桟橋に移動し、船に乗り込みます。約40分の船旅の間に湾内の説明とグラバーさんの説明。いよいよ上陸かと思いきや波高が10cm高いとのことで、軍艦島上陸は断念だそうです。終了でした。
    自然相手なので仕方ありません。リベンジーのチャンスを待ちます。
    • 行った時期:2022年5月14日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年5月16日

nobuさん

nobuさん 男性/60代

• おすすめ(#^.^#)

遊び体験済み雨の中、上陸は難しいと思いながら参加しましたが上陸できました。ミュージアムで前もって色々と教えてもらった上で実際に上陸すると感慨深いです。船のガイドさんや船長さんの挨拶や対応がすごく良かったです。緊急時に備え救命胴衣の説明等もしっかりあったので安心して参加することができました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月13日

takuanさん

お宿ツウ takuanさん 女性/50代

• 軍艦島

遊び体験済み軍艦島が怖い。というイメージを持っていた私。
    集合時間が少し早いが、ミュージアムを見学してから行くことによりより軍艦島がよりわかるので先に見学してから行かれることをお勧めします。しかもこちらから予約すると、優先されますので良い席をゲットできます!!
    波が0.5mあると上陸出来ないと、言われていましたが、基底に達していたということで、上陸できず残念でした。
    ガイドさんは実際に軍艦島に住んでいた方で、お話は滑舌もよくわかりました。 楽しかったです。
    船が揺れたのが少し残念でした。
    • 行った時期:2022年3月13日
    • 投稿日:2022年3月16日
    annさんの軍艦島コンシェルジュへの投稿写真1

annさん

annさん 女性/50代

• 残念ながら

上陸はできませんでした。
    でもすごくすごーく楽しいツアーでした。
    ガイドの方の説明もわかりやすいし勉強にもなりました。
    ミュージアムも面白い。
    ミュージアム内のVRがよくてツアー後もまたやりに戻りました。おすすめです。
    次回は上陸したいな。また軍艦島ツアー参加したいです。
    • 行った時期:2022年3月14日
    • 投稿日:2022年3月14日

いっちさん

いっちさん 女性/50代

• 最高でした

遊び体験済み9時にミュージアムに集合 その時に乗船の番号札をもらえます。元島民の方のお話やVRで軍艦島のことを少し知ってからのツアー参加でより楽しめると思います。船は自由に乗ってよくお天気も良かったので二階のデッキにしました。アナウンスしてくれるおじさまが面白楽しく色々教えてくれます。行く道中にも世界遺産がたくさんあり退屈せず軍艦島に到着しました。
    船で島を色んな角度から見せてもらった後は運良く上陸もでき
    間近で建物が見えてよかったです。
    当時の生活ぶりや内部の様子を写真で見せてもらえるのでわかりやすかったです。あと数年後にはまた違う様子になるそうです。
    ぜひおすすめです。ありがとうございました
    • 行った時期:2022年3月9日
    • 投稿日:2022年3月11日
    シャナボンさんの軍艦島コンシェルジュへの投稿写真1

シャナボンさん

シャナボンさん 女性/50代

• すごく楽しかったです!!

遊び体験済みツアーの案内人の方のユーモアたっぷりの説明がわかりやすく、とても良かったです!軍艦島にも無事に上陸出来、最高でした!
    12月に行きましたが、陽射しがありあたたかかったです。陽射しがなければ厳重な防寒対策をオススメします。
    • 行った時期:2021年12月7日

軍艦島コンシェルジュ周辺でおすすめのグルメ

• 軍艦島コンシェルジュからの目安距離

水辺の公園レストラン

長崎市常盤町/カフェ

運河に浮かぶ小島にたたずむガラス張りの開放感のあるレストランです。パスタランチセット840...by まりりんさん

• kさんのレストランシーボルトへの投稿写真1

レストランシーボルト

長崎市常盤町/その他軽食・グルメ

ランチでいただきました。洋食のセットがおすすめです。ちゃんぽんセットを次はいただきたいと考...by takakoさん

• poporonさんのガスト 長崎大浦海岸店への投稿写真1

ガスト 長崎大浦海岸店

長崎市常盤町/洋食全般

おいしいです。ランチメニューもたくさんありボリュームがあり食べごたえがありました。デザート...by すーさんさん

• 夫婦屋台の写真1

夫婦屋台

長崎市常盤町/郷土料理

友達オススメのお店に行ってみましたeヾ(@~b~@)ノdお食事をしたnpo(*^b^*)oy開店前から並んでお...by tomoyaさん

軍艦島コンシェルジュ周辺で開催されるイベント

• グラバー園 春フェスGW期間イベントの写真1

グラバー園 春フェスGW期間イベント

長崎市南山手町

2024年04月27日〜2024年05月05日

グラバー園開園50周年プレイベント「春フェス」の一環として、ゴールデンウィークイベントが開催...

• 稲佐山つつじまつりの写真1

稲佐山つつじまつり

長崎市稲佐町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ツツジ約8万本が見事に咲き誇る稲佐山公園で、見頃にあわせて「つつじまつり」が開催されます。...

• 古賀植木まつりの写真1

古賀植木まつり

長崎市松原町

2024年05月01日〜05日

古くからの植木の産地である古賀地区で、恒例の「古賀植木まつり」が開催されます。庭木をはじめ...

• 超絶技巧の鉛筆画 吉村芳生展の写真1

超絶技巧の鉛筆画 吉村芳生展

長崎市出島町

2024年03月22日〜2024年05月12日

鉛筆による細密描写で現代アート界に衝撃を与えた吉村芳生(1950〜2013年、山口県出身)の大回顧...

軍艦島コンシェルジュ周辺のホテル