美ら海ダイビングセンター

• シニア
エリア
ジャンル

美ら海ダイビングセンターの口コミ一覧

• 初体験だったので!

遊び体験済み変更ごとにも対応して頂き、色々気遣ってくださいました。
    思ってた感じとは違ったのですが、、、古民家的な雰囲気も旅中でなかなか味わえないので良かったです! 子供も親しみやすいインストラクターさんで「先生!」って懐いていました。笑 子供が大満足してる事は親にとっても嬉しい限りですので、信頼でき、楽しい時間を過ごせました。 ありがとうございました♪
    • 行った時期:2024年3月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月27日
    よぅこさんの美ら海ダイビングセンターへの投稿写真1

よぅこさん

よぅこさん 女性/40代

• インストラクターさんがとても親切でした◎

遊び体験済み子供と2人、初めてのダイビング体験でしたが、インストラクターさんがとても優しく、丁寧に耳抜きの方法などを教えてくれて、安心してキレイな海を楽しむ事が出来ました◎カラフルな魚の群れや珊瑚など、浅瀬では体験できない景色を見る事が出来て大満足でした。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月27日

ばっちさん

ばっちさん 女性/40代

• 青空の下、最高なダイビング体験

遊び体験済みダイビング経験はあまりないものの、大変人柄の良いインストラクターさんのとても丁寧なご指導があり、楽しく沖縄の海を潜る事ができました!
    天気が良く、光り輝く海面の下で、色とりどりな魚たちと一緒に泳ぐ体験は何事にも変え難い体験でした!
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月9日

ふうまさん

ふうまさん 男性/20代

• 気軽に海中散歩

遊び体験済みこちらの要望やスキルに合わせてガイドしてくれるので久しぶりのダイビングでしたが落ち着いて潜れました。
    感覚を忘れないうちにまた潜りに行きたいです。
    寒くなってきたので、ダイビング後の温水シャワーが気持ちよかった。
    • 行った時期:2022年11月17日
    • 投稿日:2022年11月22日
    凌くんさんの美ら海ダイビングセンターへの投稿写真1

凌くんさん

凌くんさん 男性/50代

• 少人数制が良い

遊び体験済み初め予約していた所が天候不良でキャンセルになったため、急遽こちらで予約させて頂きました。電話でも丁寧に対応して下さり助かりました。インストラクターさんも丁寧で優しく、ゆったりとした話し方で緊張も和らぎました。シュノーケリングも1時間近く行え、深い所や餌やり体験など色々な所に連れっていって下さり楽しかったです。叔父、叔母が年齢的にも最後に海に入りたいという事で一緒に行きましたが、少人数制のためこまめにこちらの様子を見て下さり、叔父が溺れかけた時もしっかりと対応して下さりました。シャワールームにはシャンプーや洗顔等もあり、タオルも貸出があるためとても良かったです。綺麗な所が良い!という人にはオススメしませんが、アットホームを好む方には良いショップだと思います。看板猫も可愛かったです。次回北部でダイビングする際にはこちらにお願いしようと思います。今回は色々お世話になり、ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年10月26日

なつさん

なつさん 女性/30代

• インストラクターさんがとても親切でした

新婚旅行の1つも思い出として予約させて頂きました。
    インストラクターさんがとても優しく話し方がゆっくりしているからかとても分かりやすい説明で、終始過ごしやすい雰囲気の中初めてのダイビングをさせていただきました。
    予定では台風に当たってしまうかと思いましたが、運よくそれてくれたため潜る事ができました。
    しかし潜る前の浅瀬での呼吸の練習中、波が何度も来てしまいプチパニックになりましたがインストラクターさんが優しくジェスチャーを交えながら教えて下さり潜る事が出来ました。
    潜るまでは怖さが残りましたが、潜ってしまえば意外と大丈夫で、呼吸が苦しくなっても最初に対処法を教えてもらったこと思い出しながらスムーズに泳げました。
    海の中は台風の影響からか濁りが酷く、とても綺麗!というまではいきませんでしたが、自然なので仕方のないこと。
    カラフルな沢山の魚たちに餌やり体験ができ間近で魚たちを見ることができ楽しかったです!
    10年近く泳ぐようなことをしてこなかった私ですが、楽しい時間を過ごせ貴重な体験が出来ました。
    体感的に短く感じましたが、長時間やっても私の体力がもたなかったなと思うので、疲労感的にはそこまでなく、楽しかったな〜という気持ちであっという間のダイビング体験でした。
    シャワールームもシャンプーやコンディショナー、ボディーソープ等沢山の種類があり女性の皆さんも嬉しいと思います。
    近くのカフェをおすすめしてもらい行ってみましたが、ロケーションもよく美味しい料理を食べることができ、やはり現地に方の情報は確かだなと思いました。
    全体的にアットホームな感じでいい雰囲気でした。
    お世話になりました、ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月19日

しょこさん

しょこさん 女性/20代

• 集合時間はもう少し遅くてよかったかな

遊び体験済み8時集合でボートダイビングでした。乗り合い船なので他のチームもそろってからの出航となり、8時集合で港に向かったのですが結構待ちました。なので集合時間は8時30分でも良かったかと思います。
    しかしその日その時の状況次第で、8時集合で港に向かってすぐに出航できる日もあるのかもしれませんね。
    事前に乗り合い状況などチェックして、集合時間を考慮してもらえたらありがたかったかな。☆一つ減らしたのはこの点だけです。
    ボートからロープを伝って海に潜っていきました。後ろからザブンと潜るのも怖かったのですが一度やると、次は普通にできました。チンアナゴやサメの子供など変わった生き物も見れました。流れが早くてゆったり泳いでもかなり疲れましたが海中世界は楽しかったです。息子は上のライセンスを取ろうかなと言いだしてました。
    オーナーさんはウエットスーツをエプロンのようにサッとまとって、サッと脱ぎます。
    海水から出た後なのに、あっという間にTシャツとサーフパンツ姿で、べちょべちょ感もなく軽やかに応対してくれるのがプロだなあと感心しました。
    近所のおいしいお店なども教えてもらってとても助かりました。
    店らしい店を構えてるのではなく受付も縁側に座ってだし、トイレとシャワー共通の離れに鍵をかけて荷物を預かってくれたりホテルのダイビングショップのように施設充実ではないけど、この素朴さと親密さも良いです。
    また北部に行ったときはお世話になりたいです。
    • 行った時期:2022年8月27日
    • 投稿日:2022年8月31日

Kさん

Kさん 女性/40代

• 洗髪料や洗顔フォームが充実

遊び体験済みライセンスを取って初めてのダイビングでしたが、ゆっくりお付き合いくださいました。
    潜るときは怖かったのですが、徐々に慣れました。
    一人でされているショップさんで、シャワールームも手作り感満載でしたがバスタオルも貸してくださって荷物も少なく済みました。
    シャワーは一つしかないのですが、うちのように家族で行くと男性陣は一緒に入ってザーッと流したあと、外の縁側でTシャツ着るなどして、その間に次は女性陣がシャワーを使う、などすると、そこまで混雑も感じませんでした。
    友達チームだとシャワー待ちがちょっと長いかもしれません。
    洗顔フォームやシャンプー、トリートメントもいろんな種類を並べて置いていてくれて大変助かりました。
    シャワー室の床の上でそのまま体を拭いて着替えるので、女性はスカートのほうが床に服がつかなくて便利かと思います。
    ワンオペでされてるのに、てきぱき用意して物腰柔らかで話しやすいオーナーさんでした。翌日のボートダイビングもお世話になりました。
    • 行った時期:2022年8月26日
    • 投稿日:2022年8月31日

Kさん

Kさん 女性/40代

• 親子でダイビング初体験

遊び体験済み今回、11歳の息子と親子3人初ダイビングでした。
    事前に流れをご説明頂いた後、浅瀬で潜る前の練習も行い、丁寧にご説明頂きました。
    息子は始める前は恐怖心があったのですが、小学生でも分かるようにご説明頂いたので、すんなり潜ることができました。
    また、母の方が恐怖心が勝って、何回か断念しかけたのですが、ペースに合わせて徐々に潜って行けるように、教えて頂いたお陰で、諦めずに潜る事ができました。
    参加者も一家族のみの少人数制で、親切丁寧に優しくご対応頂き、初ダイビングを堪能することができました。
    息子も終わった後、何度も楽しかったもう一回やりたいと話していました。
    また沖縄に来た際にはお願いしたいと思いました。
    • 行った時期:2022年8月17日
    • 投稿日:2022年8月17日

あやちゃんさん

あやちゃんさん 女性/40代

• サンゴ礁と魚がとても綺麗に見れました!

遊び体験済み小学生2人大人2人で参加しました。初めてのシュノーケリングでしたが、こちらのペースに合わせてくださいますし、ライフジャケットとフロートでの誘引もあり、安心してできました。とても楽しかったです。後で頂いた写真と動画のクオリティが高すぎて、またデータを沢山いただけてビックリしました。また、サイトの説明ではウエットスーツを着るのかな?と思っていましたが、夏場はかえって暑いことや着替えに時間がかかることから、着ていった水着でそのまま行いました。シャワー室は広く家族で使えました。とっても満足です!!ただもしかしたら友達同士だとシャワー、着替え、トイレが1つになっているので気兼ねすることかもあるかもしれません。また設備や備品はやや古く、清潔感を1番に考える方だと辛いこともあるかも?です。でも大満足!ありがとうございます!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月7日
    さっちゃんさんの美ら海ダイビングセンターへの投稿写真1

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/30代

美ら海ダイビングセンターの口コミ・写真を投稿する

美ら海ダイビングセンター周辺でおすすめのグルメ

• AきえさんのFruit Cafe フルーツカフェ 松田商店への投稿写真1

Fruit Cafe フルーツカフェ 松田商店

本部町(国頭郡)健堅/カフェ

沖縄の美ら海水族館に行く途中にありました。フルーツたっぷりのドリンクやデザートが売っていま...by ちゃたろうさん

• 02さんの紀乃川への投稿写真1

紀乃川

本部町(国頭郡)健堅/その他軽食・グルメ

定食どれも美味しいので毎回迷ってしまいます。 でも必ず毎回頼むのがジーマーミー豆腐!! め...by 笑顔さん

• 美ら海ダイビングセンターからの目安距離

鈴なり