美ら海ダイビングセンター

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

美ら海ダイビングセンターのクチコミ一覧(5ページ目)

• 初めてのダイビング

息子との二人旅行も息子が社会人になり最後かな
    と奮発の沖縄旅行で二人共、初めてのスキューバダイビングに挑戦でした。料金が安かったのでクチコミを見て選び
    50代の私は不安がたくさんありましたが
    笑顔いっぱいのお兄さんがやさしく、教えてくれて
    すぐのダイビングも不安なく、楽しく出来ました。
    珊瑚いっぱいの沖縄の海の色に感激しながら、一生の思い出になりました。相乗り船の都合でシュノーケリングも
    出来てどちらの良さも体験出来、とてもよかったです。

• 行った時期:2017年10月11日
    • 投稿日:2017年10月13日

ようちゃんさん

ようちゃんさん

• 以前と変わってしまった?!

1.0

約2年前にファンダイビングで利用した時は、スタッフも若い方が沢山いて、非常に親切でサービスも良かったのですが、今回、大きな船を購入したらしいのですが、スタッフが変わり減ってしまったのですね。オペレーションに不安が残りました。ダイビング後もログ付けするためにショップに戻ったのですが、スタッフ二人は港に戻り暫くショップで放置状態に。。。サイン無しでログ付けしないショップは初めてです。帰るに帰れず一緒に潜った方に交渉して途中まで送ってもらいました。海は大変きれいで珊瑚も立派だったのですが。スタッフが変わらないと残念ながら次回の利用はないですね。他の方の口コミはおおむね良好だったのですが、今回はどうしたのしょう?たまたまハズレ?!

• 行った時期:2017年9月30日
    • 投稿日:2017年10月10日

なつさん

なつさん

• 海は綺麗でしたが…

今まで何度か体験ダイビングで潜っておりますが、初めての人に対するレクチャーは他のショップに比べて丁寧だと思いました。そのためか若干潜水時間は短い印象でしたが、初心者の方にとっては安心できるショップだと思います。
    ただ残念だったのは、事前に質問があり問い合わせをしたところお返事が遅かった点と、プラン内容に写真プレゼントとの表記がありましたが一週間以上経った今も頂けていない点です。いつどのように写真を渡していただけるかについても特に説明もなく、私はライセンス持ちなので帰り際にログ付けしたい旨お伝えし、後日メールで送りますと言っていただいたものの未だ連絡はありません(写真の件と併せて問い合わせ済です)。
    海も綺麗でダイビング自体は良かったので、スタッフさんの対応が尚更残念です。
    シャワールームや更衣室は特別綺麗というほどではありませんが、そのような設備がないショップもたくさんあるので(もちろん中には広々とした更衣室やドレッサーを備えたショップもあります)、特にこの面での悪い印象はありません。
    エリアとしてはまた潜りたいと思いました。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月25日

ミニーマウスさん

ミニーマウスさん

• 初ボートシュノーケリング

小学生になった子どもと記念になることをしたくて、ボートシュノーケリングをこちらでさせていただきました。
    初めはボートから海に降りるのを怖がっていた子どもも、スタッフの方が引っ張ってくださっているビート板につかまってすぐに海に慣れることができました。
    スタッフのお兄さんがとても親切丁寧!!
    海や魚の美しさに感動した子どもが「もう一回させてください!お願いします!」と懇願するほど満喫しました。
    気づかない間にスタッフの方が写真を撮ってくださっていて、データをいただくことができました。思い出を形に残せたのもとても嬉しかったです。
    また利用させていただきます!

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年6月15日

megさん

megさん

• 気持ちがよかったです

ダイビングをしてきました。自然に練習も説明もありますので安心です。ダイビングはとてもきれいな海で気持ち良く泳ぐことができました。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年6月9日

hさん

hさん

• 北海道ツウ
  • ダイビング

ダイビングを楽しめる場所です。今回は他で体験してので、次回は立ち寄ってみます。またの機会を楽しみにしてます。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月20日

えつさん

えつさん

• グルメツウ
  • 初心者にもやさしいショップ

たくさんのショップがあり迷いましたが、クチコミを見てこちらに決めました。
    インストラクターの方はみな親切で、大正解◎でした!
    同行者の健康上の理由で急遽、体験ダイビング→シュノーケルに変更をお願いしたのですが、快くご対応いただきました。
    案内してもらった海はかなり上のほうまでいろんな魚が泳いでいて、シュノーケルでも充分に気分を味わえます。
    ダイビングもシュノーケルもはじめてで、そのうえ海で泳ぐこと自体がおよそ20年ぶりだったので、無謀と知りつつ申し込んだのでしたが…やさしくていねいにレクチャーしていただいたので、多少のハプニング含め、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    天候にも恵まれ、今回の旅行でいちばんのよい思い出になりました。
    ありがとうございました!
    沖縄に行く際には、ぜひまたお世話になりたいです。

• 行った時期:2016年11月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2016年11月6日

ゆかぽんさん

ゆかぽんさん

• アットホームなショップです

娘に体験ダイビングをさせたくて利用しました。
    潜行の際、プチパニックになった娘に、根気良く、丁寧に接していただき、潜行してからは娘も楽しめたようで良かったです。
    水納島のポイントは透明度が高く、水族館の中に入ったよう。
    次はファンダイブがしたいなーと思いました。
    ショップはこじんまりとして、アットホームな印象です。

• 行った時期:2016年7月23日
    • 投稿日:2016年8月8日

Yoshikoさん

Yoshikoさん

• 人生初のダイビング!

主人は血圧の関係で ダイビングにチャレンジできませんでしたが 私と息子は人生初のダイビング!
    海に入る前の講習で 頭で理解したつもりでも いざ 海中に入ると 息をするので頭はいっぱいになりました・・。
    それでも 海の中は本当に素晴らしかったです!!

• 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2016年7月30日

ちんたらりんこさん

ちんたらりんこさん

• グルメツウ
  • とにかく丁寧・親切!!

はじめてスノーケルをしたのですが、ガイドのお姉さんがとても丁寧に対応してくれてとてもよかったです。また沖縄に来たときには必ず利用したいと思います。

• 行った時期:2016年7月4日
    • 投稿日:2016年7月9日