2. 関西の観光
  3. 兵庫の観光
  4. 神戸・有馬・明石の観光
  5. 神戸市中央区の観光
  6. オリジナルクラフト工房「ファーストピクチャー神戸」
  7. オリジナルクラフト工房「ファーストピクチャー神戸」の口コミ一覧

オリジナルクラフト工房「ファーストピクチャー神戸」

4.7 口コミ78)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

• お洒落な神戸で簡単皮工作

じゃらんnetで遊び体験済みなかなか可愛い皮のコインケースが、実に簡単に造れるようにしてくれてます。1時間程時間がある時に丁度良いですね。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月7日
    あきちゃんさん

あきちゃんさん 女性/50代

• 革を使ってコインケース作り!

じゃらんnetで遊び体験済みコロナの影響もあり人は全然いませんでした!しかしその分ゆっくり、そしてお店の人とお話ししながら楽しく作らせていただきました!パーツなど選んだり、革の色を選んだりと!工程は思っていたよりも簡単!!そして可愛くできたのでよかったです!次はキーケースを作りに行きたいです!!
    • 行った時期:2020年7月16日
    • 投稿日:2020年8月16日
    れいらさん

れいらさん 女性/20代

• 楽しかった♪

じゃらんnetで遊び体験済み初めての体験でコインケースを作りました。優柔不断カップルなので、革の素材や色等を決めるのに悩みまくってしまいました・・・すみません!けれどスタッフの方はとても優しく、素敵な時間を過ごせました!ありがとうございました♪次回は子供も連れて行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月22日
    たくぅみさん

たくぅみさん 女性/40代

• しぶかわいらしく オーナーの優しさ

じゃらんnetで遊び体験済み久々に訪れ 言葉のマジシャンのオーナーさんのもとで今日はミニポーチを作ろうとやってきました。いつもなら 明るい色を選ぶのですが 今日は財布替わりに使用するので硬貨にちなみ 皮の色は 渋めのグレーで 蓋には カーブにあわせ可愛らしく
    木馬で作りました。が、、木馬ちゃんをつけてみたのですが なかなか上手くできなく オーナーさんに助けを求めて 何度もやり直してくださり 感激しました。教える人って あーしてください。こーしてください。と 言葉だけの方が多いと思います。しかし ここのオーナーさんは 体験者と一緒になって作ってくださる。言葉のマジシャンだけでなく 教える事 一緒に楽しみたいという気持ちが
    とても嬉しく感じました。
    そして 7月にカフェもオープンして はいってみると居心地よく
    美味しいコーヒーを飲んで 帰りました。
    • 行った時期:2020年7月19日
    • 投稿日:2020年7月20日
    りょうさん

グルメツウ りょうさん 女性/50代

• お手軽に

じゃらんnetで遊び体験済み北野小学校跡に雑貨屋さん、お菓子屋さん、お酒屋さんなどが入っている中にこちらの工房はあります。予め切断し、整えている革でコインケースを作りました。木づちで叩いたりなどしてコインケースを作っていきます。説明もわかりやすく、出来上がったコインケースは可愛くてお手軽な値段で楽しめました。その後は他のショップを見て、観光気分を味わいました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年4月1日
    ジョン&ナナさん

ジョン&ナナさん 女性/40代

• 簡単に楽しく作れます

じゃらんnetで遊び体験済み母と2人で体験。男性スタッフの方が、気持ちの良い対応をしてくださいました。コインケースを作りましたが、簡単に楽しく作ることができました。本当に簡単なので、お子さんにもお勧めです。小うるさい母の対応も、神対応だったので、全年齢の方にお勧めしたいです。
    • 行った時期:2020年2月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月27日
    真名さん

真名さん 女性/30代

• とても対応が良かったです

じゃらんnetで遊び体験済み奥さんと小学生の娘二人で体験しましたが、とても喜んでくれました。特に小学生の二人は喜んで、コインケースを見せてくれました。予約した時間より早くついたのですが、臨機応変に対応してくれました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月23日
    ha-sanさん

ha-sanさん 男性/40代

• とても楽しく作れました♪是非、行ってみて下さい。

娘と二人で伺いました。男性スタッフの方が気さくな気持ちの良い接客で楽しく、丁寧に教えてくださるので短時間で簡単に仕上がりました。初めてでしたが私も娘も大満足です。本当に良いものが出来ました。また行きたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月22日
    • 投稿日:2019年10月22日
    わたみさん

わたみさん 女性/40代

• おじちゃんサイコー♪

コインケースを予約して作りました(^-^)/
    が、簡単だし、すぐできるし、楽しいし、、
    なので、カードケースも追加で作りました♪
    皮やチャームを決めるのに迷うけど楽しい!
    そしてなにより、おじちゃんのキャラとトークがいい!!
    クーポンを利用しましたが、おじちゃんがいろいろ考えてくれて一番お値打ちな利用方法にしてくれました(神)
    コインケース、カードケース大切に使います( ´∀`)
    使うたびにおじちゃんも思い出します(((*≧艸≦)
    • 行った時期:2019年9月18日
    • 投稿日:2019年9月19日
    ゆっちゃんさん

ゆっちゃんさん 女性/40代

• おじちゃんサイコー♪

コインケースを予約して作りました!
    が、、、簡単だし、すぐできるし、楽しいし、、
    カードケースも追加で作りました(((*≧艸≦)
    皮の色やチャームを決めるところから迷うけど楽しい♪♪
    あとはなんといっても、おじちゃんのキャラとトークがいい☆
    会計はクーポンを利用したのですが、おじちゃんがいろいろ考えてくれて一番お値打ちになるようにしてくれました(^-^)
    コインケース、カードケース大切に使います!
    使うたびにおじちゃんも思い出します(笑)
    ありがとうございましたm(__)m♪♪
    • 行った時期:2019年9月18日
    • 投稿日:2019年9月19日
    ゆっちゃんさん

ゆっちゃんさん 女性/40代

オリジナルクラフト工房「ファーストピクチャー神戸」の口コミ・写真を投稿する

オリジナルクラフト工房「ファーストピクチャー神戸」周辺でおすすめのグルメ

• よっちゃんさんの神戸にしむら珈琲店 中山手本店への投稿写真1

オリジナルクラフト工房「ファーストピクチャー神戸」からの目安距離

神戸にしむら珈琲店 中山手本店

神戸市中央区中山手通/カフェ

神戸でお茶をしたくて、娘たちが前に探し回って行った珈琲店があるとのことで連れられ行ってみた...by かんちゃんさん

• noriさんのTRITON CAFEへの投稿写真1

TRITON CAFE

神戸市中央区中山手通/カフェ

食事したndヽ(*^b^*)ノg予約の電話をしてから訪れました。qo(*^▽^*)o~♪q味のほうはとっっても...by ともやさん

• みっちゃんさんのホテルトアロードへの投稿写真1

ホテルトアロード

神戸市中央区中山手通/フレンチ・フランス料理

宿泊時にいただいた朝食バイキングがとても美味しかったです。 生ハム、スモークサーモン、ロー...by いーやんさん

• Kippuさんのラーメンたろう 三宮本店への投稿写真1

ラーメンたろう 三宮本店

神戸市中央区中山手通/ラーメン

たろちゃんラーメンは 900円。 いわゆる看板メニューの全部のせだ。 とろみのある醤油スープに...by takoさん

オリジナルクラフト工房「ファーストピクチャー神戸」周辺で開催されるイベント

• 相楽園 重文旧ハッサム住宅の内部公開の写真1

相楽園 重文旧ハッサム住宅の内部公開

神戸市中央区中山手通

2020年07月23日〜2021年03月28日

相楽園の園内にある、重要文化財の旧ハッサム住宅内部が公開されます。イギリス人貿易商のハッサ...

• 硝子の動物園の写真1

硝子の動物園

神戸市中央区京町

2020年07月11日〜2020年10月06日

開館15周年を迎えたKOBEとんぼ玉ミュージアムで、記念展「硝子の動物園」が開催されています。ラ...

• 中秋節<2020年はオンライン中心の開催となります>の写真1

中秋節<2020年はオンライン中心の開催となります>

神戸市中央区栄町通

2020年10月01日〜11日

<2020年はオンライン中心の開催となります>中国の伝統的な節句「中秋節」を祝うお祭りが、今年...

• 特別展 ミナ ペルホネン/皆川明 つづくの写真1

特別展 ミナ ペルホネン/皆川明 つづく

神戸市中央区脇浜海岸通

2020年07月03日〜2020年11月08日

デザイナー皆川明(1967年〜)とミナ ペルホネンの活動の軌跡を紹介する展覧会「ミナ ペルホネン...

オリジナルクラフト工房「ファーストピクチャー神戸」周辺のホテル