ファーストピクチャー神戸
神戸市中央区
中山手通
クラフト・工芸
レザークラフト
ファーストピクチャー神戸のクチコミ一覧(6ページ目)
とても親切です
コインケース作り体験をさせて頂きましたが
4歳の娘も楽しく作る事が出来ました。
またこちらの日付変更などでご迷惑をおかけしたのに
親切に対応して頂いて嬉しかったです。
また利用させて頂きます。
有難うございました。- 行った時期:2020年9月17日
- 投稿日:2020年10月8日
予約なしでも大変親切に対応していただき、いい思い出の品ができました!
近くのホテルでランチの予約まで少し時間がありましたので、北野工房のまちに立ち寄りました。20分ほどで革のオリジナルキーホルダーができ、大満足です。ありがとうございました
- 行った時期:2020年9月10日
- 投稿日:2020年9月17日
お洒落な神戸で簡単皮工作
なかなか可愛い皮のコインケースが、実に簡単に造れるようにしてくれてます。1時間程時間がある時に丁度良いですね。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年9月7日
革を使ってコインケース作り!
コロナの影響もあり人は全然いませんでした!しかしその分ゆっくり、そしてお店の人とお話ししながら楽しく作らせていただきました!パーツなど選んだり、革の色を選んだりと!工程は思っていたよりも簡単!!そして可愛くできたのでよかったです!次はキーケースを作りに行きたいです!!
- 行った時期:2020年7月16日
- 投稿日:2020年8月16日
楽しかった♪
初めての体験でコインケースを作りました。優柔不断カップルなので、革の素材や色等を決めるのに悩みまくってしまいました・・・すみません!けれどスタッフの方はとても優しく、素敵な時間を過ごせました!ありがとうございました♪次回は子供も連れて行きたいと思います。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月22日
しぶかわいらしく オーナーの優しさ
久々に訪れ 言葉のマジシャンのオーナーさんのもとで今日はミニポーチを作ろうとやってきました。いつもなら 明るい色を選ぶのですが 今日は財布替わりに使用するので硬貨にちなみ 皮の色は 渋めのグレーで 蓋には カーブにあわせ可愛らしく
木馬で作りました。が、、木馬ちゃんをつけてみたのですが なかなか上手くできなく オーナーさんに助けを求めて 何度もやり直してくださり 感激しました。教える人って あーしてください。こーしてください。と 言葉だけの方が多いと思います。しかし ここのオーナーさんは 体験者と一緒になって作ってくださる。言葉のマジシャンだけでなく 教える事 一緒に楽しみたいという気持ちが
とても嬉しく感じました。
そして 7月にカフェもオープンして はいってみると居心地よく
美味しいコーヒーを飲んで 帰りました。- 行った時期:2020年7月19日
- 投稿日:2020年7月20日
お手軽に
北野小学校跡に雑貨屋さん、お菓子屋さん、お酒屋さんなどが入っている中にこちらの工房はあります。予め切断し、整えている革でコインケースを作りました。木づちで叩いたりなどしてコインケースを作っていきます。説明もわかりやすく、出来上がったコインケースは可愛くてお手軽な値段で楽しめました。その後は他のショップを見て、観光気分を味わいました。
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年4月1日
簡単に楽しく作れます
母と2人で体験。男性スタッフの方が、気持ちの良い対応をしてくださいました。コインケースを作りましたが、簡単に楽しく作ることができました。本当に簡単なので、お子さんにもお勧めです。小うるさい母の対応も、神対応だったので、全年齢の方にお勧めしたいです。
- 行った時期:2020年2月26日
- 投稿日:2020年2月27日
とても対応が良かったです
奥さんと小学生の娘二人で体験しましたが、とても喜んでくれました。特に小学生の二人は喜んで、コインケースを見せてくれました。予約した時間より早くついたのですが、臨機応変に対応してくれました。
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月23日
とても楽しく作れました♪是非、行ってみて下さい。
娘と二人で伺いました。男性スタッフの方が気さくな気持ちの良い接客で楽しく、丁寧に教えてくださるので短時間で簡単に仕上がりました。初めてでしたが私も娘も大満足です。本当に良いものが出来ました。また行きたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年10月22日
- 投稿日:2019年10月22日