ファーストピクチャー神戸
神戸市中央区
中山手通
クラフト・工芸
レザークラフト
ファーストピクチャー神戸のクチコミ一覧(8ページ目)
もっともっと
好きな色や革の質感など実際に触って選ぶ事が出来て、自分オリジナルの一品物は最高です。丁寧にご指導頂いたので、難しくなかったし、思いのほかステキな仕上がりなりで大満足。次、神戸に行く時も絶対コースに加えます。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月15日
満足
前回行った時に自分用にコインケースを作りました。組み立てだから、簡単で15分であっという間に終わりました!団体さんと一緒だったから、落ち着かず早く帰ろうと思いました。完成したものは、使いやすく毎日使ってます!そして、たまたま母が革製いいねということで、今回予約しました!マルチケースを作りたかったけど、在庫切れということで、キーケースを作りました!前回より工程が多く、沢山手伝ってもらいました!担当の方がとても優しく気さくで楽しかったです!!プレゼントしたキーケースは大満足みたいで、使ってくれてます!また作りに行きたいです!
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月31日
思ったより良い出来上がり
GWにコインケースを作り、あっという間に出来たので、時間つぶし位の軽い気持ちで申し込みました。
せっかくなので実用性を重視してミニポーチを作りましたが、程よく時間と手間がかかり、見た目以上の収容力(カードまで入る)に大満足です。- 行った時期:2018年11月16日
- 投稿日:2018年12月6日
簡単で可愛いく仕上がりました
団体さんがいて賑やかで、一人では入りづらかったです。
私はコインケースを作りましたが、好みの革、飾り等を選んで
簡単に完成しました!!10分もかからなかったです。とても可愛く、革の手触りも良く、プレゼントとして作ってもいいと思いました!また作りに行きたいです- 行った時期:2018年11月29日
- 投稿日:2018年11月30日
手軽に体験できます
小銭入れを作りましたがスタッフが丁寧に教えてくれて手軽に作れます。
子供での体験できると思います。- 行った時期:2017年9月23日
- 投稿日:2018年11月7日
子供もかなり気に入ってます
友達の子供と一緒に体験させていただきました
難しいのかなと思いましたが付きっ切りで教えていただき
完璧な出来前でした
特に私の息子がお財布を気に入り
本間行けてよかったと言ってました
また作りたいと言ってるので兵庫の方に行く機会がありましたら
立ち寄りたいです
ありがとうございました- 行った時期:2018年8月28日
- 投稿日:2018年8月31日
親切な店員さんでした
とても子供たちが良かったって言ってました
来て良かったです、革の素材もよく綺麗に仕上がりました
出来上がるまで着きっきりで見ていただきありがとうございます
ホントに来てよかった- 行った時期:2018年8月28日
- 投稿日:2018年8月28日
夏の思い出
去年コインケース制作をさせていただき、すっかりハマってしまいました!今年はカードケース制作!!スタッフさんがとっても親切にしてくださり、終始楽しく作業することができました。次回は下の息子がコインケースを作りたい!と、意気込んでいます(笑)
また来年伺いたいと思います。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月15日
旅の記念になりました。
ホテルにチェックインし、少し遅れそうだったので、連絡しましたが、快く対応していただきました。
高校生の息子の希望で何か作りたいという事で、娘と3人でこの工房に行く予定にしてました。私は元々神戸出身なのでこの施設は昔から知っていましたが、利用した事がなく、こんな格安でちゃんとしたものが作れ、とても満足しています。レザーも色んな色があり迷いました。オプションのパーツも選べ、出来上がりがパーツを1つ付けることでとても良くなった気がします。説明も丁寧にしていただき、子供達は緊張しつつも楽しんでました。作成したものを子供は友人にプレゼントしたら、とても喜んでいたらしいです。私は早速自分で使用しています。
また、次回は違う物に挑戦したいと思います。
楽しい、旅の思い出になりました、ありがとうございます。- 行った時期:2018年8月7日
- 投稿日:2018年8月11日
楽しい旅の思い出!
8才娘、10才息子の父と母の家族で体験しました。
旅行先での体験で思い出が身近に残ることに魅力を感じ、家族で参加したのですが、スタッフの方も楽しく、種類だけでなく 色やパーツまで選ぶ楽しさもあり、作業も比較的簡単で楽しくできました!
娘は硬い革を選んだので一苦労でしたが、スタッフの方の助けもあり 満足していました。
娘も息子も、早速リュックにつけ、旅行中切符等を入れていました。
いつも切符は私に預けていたのに、自分で管理できたことも嬉しかったようで、満足していました。
また神戸に行ったときは、是非参加させていただきます!- 行った時期:2018年8月6日
- 投稿日:2018年8月8日