喫茶去庵
山陵町
茶道教室・茶道体験
コーヒーさんのクチコミ
丁寧な説明
お茶の点て方や、お茶をいただく際の作法について丁寧に説明してもらえました。抹茶もお菓子も美味しかったです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年10月7日
コーヒーさん
コーヒーさんの他のクチコミ
UCCコーヒー博物館
兵庫県神戸市中央区/博物館
珈琲の種類や歴史を写真や模型などで学ぶことができます。時間帯によっては、コーヒーを試飲させ...
Decor Blanche
京都府精華町(相楽郡)/ハーバリウム
ハーバリウムの作り方を、丁寧に教えてくださりました。パーツの入れ方や、オイルの注ぎ方など、...
革遊びHARUHINO
奈良県奈良市/レザークラフト
三角形のコインケースを作りました。革に型押しをして、好きなように模様をつけていくのが楽しか...
グラスデプトパンサラッサ
奈良県大和郡山市/ガラス細工作り
好きな色のガラスを選び、とんぼ玉を作りました。とんぼ玉に模様をつけることもできて、とても楽...
喫茶去庵の新着クチコミ
思っていたのと違った
口コミを見て、町屋カフェ風かと思い行ってみると、自宅の和室での体験だったのでビックリ!思っていたのと違っていました。道も駐車場も狭く、行くのが大変で苦労しました。指導は丁寧に教えて頂き、勉強になりましたが、初めての体験で何も分からない状況で小学生相手に厳しく言われ、結局抹茶はうまくたてれず、苦い抹茶を飲むはめになり、とてもかわいそうでした。最初はお手本を見せてくれるなど、子供にもわかりやすく優しく教えていただきたかったです。子供は初めての体験を楽しみにしていただけに、とても残念でしたが、頂いたお菓子は美味しかったです。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月23日
とても勉強になりました
茶道の事だけでなく畳の上での立ち居振る舞いや、和菓子を頂く際に細かく切って食べるより少し大き目に切って大きな口で開けて食べた方が美味しそうに見えてより良い、音で知らせるために戸をカンッと音を立てて閉めたりお抹茶を飲み切る際にも最後にズッと音を立てて美味しかったことを表現するなど、今までの知識や常識が覆され大変勉強になりました。
ただ、車で行かれる際は駐車場がかなり狭いので車体が小さい上に運転に自信のある方でないと、かなり厳しいと思います。私は友達がとても運転の上手だったので停められましたが私だったら無理だったと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月21日
- 投稿日:2021年9月22日
素敵な店主さん。
茶道体験 あっという間でしたが
丁寧に教えていただき 美味しい お抹茶でした。
次回は ぜひ 主人と一緒に体験したいとおもっております。
楽しい ひととき ありがとうございました。
心が ほっこりしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月21日
実は優しい店主に感謝♪
娘と夫と3人で点茶体験、1階のテーブル席で自分たちでお抹茶をたてて、いただきました。
夫は、茶道体験なんて…とあまり乗り気でなかったのですが、実際体験してみると、店主の優しくユーモア溢れる指導のお陰でとても楽しい経験ができました。
ひとつひとつの動作も細かく教えていただき、とても勉強になりました。
最初、店主の方が接客中だったため特に声もかけていただけず、勝手に席に座っていいのか等勝手がわからず、戸惑ってしまいましたので星ひとつ減点で。
とは言え、予定時間よりかなり早くお願いしてしまったので、仕方がなかったかも知れません。
是非、また伺いたいです。
ありがとうございましたm(__)m詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月10日
しのさん
町家を利用したお洒落お茶カフェ
ならまち界隈を散策中に立ち寄った「喫茶茶庵」さん。
町家を利用した奈良らしい雰囲気を味わえる空間でした。
本格的な和菓子をお茶はとても美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2018年11月22日