八重山観光フェリー
美崎町
島旅行・島巡り・離島ツアー
フルーツオレさんのクチコミ
高速船
石垣島と竹富町の離島を結ぶ高速船を運行する会社です。安栄観光と相互乗船が可能です。西表島上原港から先の交通手段を利用する際は確認が必要です。
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2017年10月17日
フルーツオレさん
フルーツオレさんの他のクチコミ
八重山観光フェリーの新着クチコミ
西表島をライトに回るのにちょうどいい
日帰りで行くのにちょうどいいパックです。
マングローブを眺めて、水牛で由布島へ、島内観光もちょっとだけついてるので、西表島の雰囲気を味わうことができます。
わたしはこれで西表島をもっと知りたくなったので、次は泊まりで来ようと思いました!
ちなみに由布島でのランチはあまり期待しないほうがよいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月15日
- 投稿日:2024年12月26日
ポイントがつくからお得
フェリーのみを購入しましたが、現地に行ってレンタルサイクルを借りました。
現地で借りる場合は、現金かキャッシュレス決済しか使えません。どうせ借りるならポイントもつくし、じゃらんのセットで購入すればよかったと思いました。
竹富島は自転車が絶対楽しいと思うので、レンタサイクル付きのチケット購入をおすすめします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月14日
- 投稿日:2024年12月26日
石垣島離島ターミナル・小浜島間の往復チケットです。
石垣島離島ターミナルから、小浜島までの往復チケットと購入しました。
離島ターミナル八重山観光フェリーのカウンターで、じゃらん画面のチケットを見せて、紙のチケットと交換してもらう必要があります。じゃらんのクーポン等を利用して購入できるので、クーポン分お得になります。
小浜島便は八重山観光フェリー以外にも他社が運航しているのですが、往復チケットを利用できるのは同一会社便のみなので、往復チケットを購入するときは、利用便の時刻を確認したほうが良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月27日
- 投稿日:2024年9月13日
あいさんのクチコミ
9/10(火)13:30発、石垣発上原港行きの便を事前にネットで予約していました。
当日13時頃に港につき、案内板に欠航とでていたので、
カウンターに立ち寄りスタッフに確認したところ、
15分前から乗れるので3、4番乗り場に行ってください、
と言われました。
欠航ではないですか?と聞きましたが、
3、4番乗り場です、の返答でした。
おかしいなと思いながらも乗り場で待っていましたが、
15分前になっても船もこなければ他の乗客もいないので、
再度カウンターで他のスタッフにきくと、
欠航です。とのこと。
返金方法も代替え手段もこちらから聞くまで案内なく、
不親切でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月10日
- 投稿日:2024年9月10日
水牛可愛すぎる!!
竹富島で、水牛とレンタル自転車のコースを予約しました。水牛に乗って集落をゆっくり回る時間がとてもよかったです。先導してくれる方もユーモア溢れるおしゃべりと三味線で唄を歌ってくれるサービスもよかったです。暑さはしんどかったけど竹富島に行ったら絶対水牛車に乗るべき!!
- 行った時期:2024年9月4日
- 投稿日:2024年9月5日