きらきらラフティングの口コミ一覧

• 違う京都の魅力発見

遊び体験済み京都といえば寺社仏閣と思っていましたが、京都駅すぐそばにこんなネイチャーリングできる環境があるとは知りませんでした。素晴らしい体験をありがとうございました。ぜひ体験してもらいたいアクティビティです。時間的、空間的、金銭的コスパ最高でした。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月20日
    都市さんのきらきらラフティングへの投稿写真1

都市さん

都市さん 男性/60代

• ラフティングするならキラキラで決まり

随分久しぶりのラフティング。怖くてドキドキでのが、いざ始まると、インストラクターさんの楽しいトークと巧みな腕前に、めっちゃ安心。スリルを味わいながら、とっても楽しく川下りが出来て、最高な時間を過ごすました。
    キラキラさんは、着替える部屋も広く、とっても清潔。アメニティやドライヤーも完備されているので女性は助かります。トイレも綺麗でした。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月16日

けいさん

お宿ツウ けいさん 女性/30代

• 保津川ラフティング(平日午後)家族で参加

遊び体験済みガイドさんはプロフェッショナルで頼もしく、人柄も素敵で本当に楽しいツアーになり本当に感謝しております!靴は適したのを持って来ていませんでしたが、マリンシューズのレンタル(有料)ができました。空いている日で保津川で他のボートがほぼ無く景色を独占できてラッキーDAYでした。皆んなで息を合わせて漕いだり、穏やかなポイントでは泳いだり色々な話を聞けたり野生の猿やカワセミにも遭遇し、激しいポイントでは顔にバシャンバシャンと水がかかるのも楽しかったと娘も言っておりました。岩からの飛び込みもそれぞれの出来る高さからチャレンジしました。スタッフはバク宙技を披露(マネはしないでね)。帰りはラフティングの濡れたそのままの格好で電車に乗るのはなんだかおかしくて個人的に楽しんでいました。GoProで沢山の写真も撮って下さりiPhoneの写真データも良心的な価格で楽しい思い出も持ち帰れました。惜しみないサービス精神で素敵なツアーにしていただき本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月15日
    NIKIさんのきらきらラフティングへの投稿写真1

NIKIさん

NIKIさん 女性/50代

• スリリングな旅でした!

遊び体験済み思っていたより難しかったですが、スリリングでとても楽しかったです!
    橋あり、坂あり、砂利ありで、飽きることなく亀岡を堪能できるコースも良かったです。
    日時間違いでご迷惑おかけしましたが、ご対応いただき、本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月12日

あやこさん

あやこさん 女性/20代

• 70代の母のリクエスト

遊び体験済み女三世代の旅で、まさか70代の母がこっちがいいと言うとは…
    娘のGoPro動画を何度も見て大喜びしてます!
    やるまではドキドキでしたが、ほんとにやってよかったです!
    母も今度は友人達(70代の)とまた行きたいと!笑笑
    おやつタイムには川下りをされてたTVクルーがすぐ横を…大物俳優さんに大興奮!!!
    夕方にはお店のブログにアップしてくれてて、宿でまたまた興奮してました!笑
    宿が近くだったので、忘れ物をしても帰りに取りに来れますねっとスタッフさんに言われてたのに…家に帰るまで気がつかなかった…(泣)
    などなど、いろんな思い出が出来ましたー
    スタッフさん、楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年10月1日
    つよぽんさんのきらきらラフティングへの投稿写真1

つよぽんさん

つよぽんさん 女性/50代

• 今年も最高

遊び体験済み今年もきらきらラフティングさんでラフティングを楽しみました!子供は4回目のラフティング!
    子供が『保津川のんびりラフティングツアー<10:30〜15:00>』のコースが大好き早めに予約しました!
    今年は川の深さもあり凄く楽しかったです。
    子供はスタッフさんに1番前に誘導してもらい、たくさん水しぶきを浴びることができ大満足でした!
    • 行った時期:2022年7月25日
    • 投稿日:2022年7月31日
    ゆうさんのきらきらラフティングへの投稿写真1
    • ゆうさんのきらきらラフティングへの投稿写真2

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• きらきらだけの夕方ラフティング

きらきらさんだけしかやってない、夕方16時からのラフティングに参加しました。
    他の業者さんはいないので、保津川貸切!とても静かで自然を満喫でき、夕方なので気温も落ち着いて、暑くもなく寒くもなく快適でした。激流下りだけでなく、ボートから降りて泳いだり、簡単なゲームをしたり、岩からの飛び込みもあり、終始飽きずに楽しめました。川の流れにのって進み、たくさんパドルを漕ぐこともないので、体力に自信がない人でも大丈夫です。ガイドさんも丁寧な対応で親しみやすかったです。帰りはラフティングの格好で、1駅電車に乗って帰りました。駅までの道のりが少し疲れましたが、夜で太陽は出ていないので頑張れました。
    夕方ラフティング、超オススメです!特に夏場は日中の気温が高いので、体力的にも夕方のほうが楽しめると思います。
    またラフティングをするなら、きらきらさんにします。
    • 行った時期:2022年7月30日
    • 投稿日:2022年7月31日
    ミさんのきらきらラフティングへの投稿写真1

ミさん

ミさん 女性/30代

• ラフティング

最初から最後までアクティブでとても楽しかったです!!!!!!インストラクターさんが途中で危ない時も優しく、的確なアドバイスをしてくれたので安心して楽しめました!!
    • 行った時期:2022年7月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年7月17日

ユキんこさん

ユキんこさん 女性/10代

• 70代の母も喜んでくれました

遊び体験済み湯の華温泉に行くので保津川下りでもしようかと考えていたのですが、ただお客さんとして座っているだけよりアクティブなラフティングの方が楽しいのではないかと思い付きました。絶対に濡れるようなので好みが分かれると思いますが、70代の母に聞いてみると、「この年齢でも出来るならやってみたい」とのこと。
    当日の説明は川に落ちてしまった時の対応が結構長くて母がビビッてしまいましたが、後から飛行機でも緊急時の説明が毎回あることを思い出して納得したようです。むしろ万が一の時のことをおろそかにしないところがしっかりしている印象を持ちました。
    私は私で、パラグライダーでも海でのシュノーケル・カヌー・カヤックでもことごとく酔って来たので、ラフティングでももし酔ったら嫌だなと思っていました。また、某テーマパークにあるカヌーを漕ぐアトラクションはたったの10分程なのに、途中ですごく疲れてしまったことがあったので、今回は長時間なので疲労して漕げなくなったらどうしようと心配していました。でもそれらは杞憂に終わりました。
    川はテーマパークとは違って流れがあるのでほとんど漕がなくても自然と進んで行き、疲れるどころかこんなに楽をさせてもらって良いのかなと感じるくらいリラックスしていました。母も段差があるところで水がバシャバシャ掛かることを大笑いしていました。
    4月でまだ水温も低かったので泳いだり飛び込んだりはしなかったのですが、素晴らしい大自然を見て癒されたりガイドさんのお話に聞き入っていました。
    帰りはびしょ濡れのまま電車に乗るのですが、降りた後にガイドさんがわざわざ私達が乗っていた場所を拭かれていました。雨の日は傘や靴で濡れるのが普通なのに、すごく丁寧だなと思いました。
    また、濡れた靴はお水で軽く洗ってから脱水してくれるので、とてもサービスが良い会社と思いました(もしかしたらラフティング業界では当たり前なのかもしれませんが、他を知らないので)。
    体験後、母は普通の保津川下りよりずっと良かった、この年齢で初挑戦することがあるなんて!と喜んでいました。おかげさまで良い親孝行になりました。
    時期的に早くて私達しかいませんでしたが、盛り上げようと頑張ってくれたガイドさん、どうもありがとうございました。お世話になりました。本当に楽しかったです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月27日

みほさん

みほさん 女性/40代

• 楽しかった!

遊び体験済み今回もお世話になりました!
    夏ではなかったので午後だけでしたので子供は1日ラフティングが良かったと言われてしまいました(⌒-⌒; )
    またチャンスがあれば行きたいです!
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年12月13日
    ゆうさんのきらきらラフティングへの投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

きらきらラフティングの口コミ・写真を投稿する

きらきらラフティング周辺でおすすめのグルメ

季節料理しょうぶ

亀岡市篠町馬堀/日本料理・懐石

丸玉飯店

亀岡市篠町馬堀/その他中華料理

A・NAKAMA

亀岡市篠町馬堀/カフェ

幸ちゃん

亀岡市篠町馬堀/その他軽食・グルメ

きらきらラフティング周辺で開催されるイベント

• 亀岡光秀まつり・かめまるフェスタの写真1

きらきらラフティングからの目安距離

亀岡光秀まつり・かめまるフェスタ

亀岡市追分町

2024年05月03日

天正年間、丹波亀山城主であった明智光秀公の遺徳を偲び、市民をあげて顕彰する市内最大規模のま...

• ききょうの里の写真1

きらきらラフティングからの目安距離

ききょうの里

亀岡市宮前町猪倉

2024年06月22日〜2024年07月21日

谷性寺の門前に位置する「ききょうの里」が、開花シーズンを迎え開園します。紫や白のキキョウを...

きらきらラフティング周辺のホテル