細見工房の口コミ一覧

• 手作り感満喫

外からはわかりにくい場所にあり、遠慮がちにお伺いしました。
    工房の中で、ろくろを使って、妻は大皿、僕はラーメン鉢を作りました。
    粘土から形作り、絵付けまで行えて仕上がり(40日後めど)楽しみです。
    工房の方が、親切に教えていただき、1時間30分ほどで、楽しく作れました。
    MY鉢は、大切に使いたいと思っています。結果によっては、陶芸はまりそうです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年11月27日
    ダンボスさん

お宿ツウ ダンボスさん 男性/60代

• ろくろ陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み夕日ヶ浦温泉に泊まりに行った際、周辺の観光をどうしようかと調べてみると、こちらの陶芸体験が見つかり、予約して行きました。
    ろくろ陶芸初心者のため、難しかったのですが、先生に「〜になってしまうんです(>_<;)」と助けを求めると、向かいに座り、いっしょに作業しながら触れ方、形成の仕方など丁寧に教えていただけました。練習が大事、ということで失敗しても土を無料で交換してもらえました。
    最終的に私はシチューなどをよそえる器と、お酒を飲むための小さな器の2つを作り、青い染料で絵付けをし、その後の作業はお任せして帰宅。2週間後あたりに自宅に送って頂けるということで、楽しみに待っています。
    とてもいい体験でした。
    近くにあった、「ミルク工房そら」というカフェも併せてオススメです。
    • 行った時期:2019年8月24日
    • 投稿日:2019年9月1日
    ひなさんの細見工房への投稿写真1
    ひなさん

ひなさん 女性/20代

• 楽しすぎでした!大満足!

初めてのろくろでしたが、口コミどうりとてもわかりやすく丁寧に教えていただけます。友達と二人で行きましたが時間も忘れるくらい楽しかったです。絵付けも楽しい〜出来上がりがたのしみです。また機会があればいきたいです。
    • 行った時期:2019年8月26日
    • 投稿日:2019年8月26日
    なおんさんの細見工房への投稿写真1
    • なおんさんの細見工房への投稿写真2
    なおんさん

なおんさん 女性/40代

• 出来上がりが楽しみ♪

じゃらんnetで遊び体験済み店の佇まいは古くからの陶芸店な感じです。説明が10分から15分ぐらいですぐに轆轤で回し作り始めることができます。。初めてでしたので、逆に説明が短く上手く出来るか不安でしたが、その都度そばに来て下さり御指導頂けました。14時からでしたが、真剣になり…あっという間に16時前になりました。。
    陶芸後の絵付けも自由にさせて頂き、オリジナルな器が出来大変嬉しいです。。2時間で1500円という安価な価格も魅力的でしたが、自分だけの器が出来上がるのが楽しみで仕方ありません。。また、再度ワークショップにお伺いしてやってみたいなと思います。。ありがとうございました^ ^
    • 行った時期:2019年8月17日
    • 投稿日:2019年8月18日
    なおさんの細見工房への投稿写真1
    なおさん

なおさん 女性/40代

• 子供大満足

じゃらんnetで遊び体験済み4年生と1年生の娘たちと共に体験してきました。
    陶芸は2回目でしたが、また違った雰囲気の中でワイワイ言いながら子供たちと楽しむことができました。
    最初は自力で、最後は手伝っていただいて、丁寧に説明していただいたにも関わらず苦戦しながら、
    なんとか作品を仕上げることができました。
    大人よりものみこみのの早い子供たちから教わることも多かったです。
    絵付けもすることができ、今から焼き上がりが楽しみです。
    来年もまたやりたーいと子供たちも言っていました。
    体験重視の旅行にしたいと思っていた我が家には本当に大満足の楽しい時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    ふうらんさん

ふうらんさん 女性/40代

• 電動ろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済み二年生の息子を連れて、親子3人で体験してきました。
    はじめに作りかたの説明をしてもらい、その後で取り掛かるのですが、見るのとやるのとでは大違いで、とても難しかったです。ですが、スタッフさんに親切に手解きをして頂きながら、一緒に作って完成させる事が出来ました。息子も難しかったながらも絵付けまで出来て満足していました。
    焼き上がりが楽しみです。また体験したいと思いました。
    • 行った時期:2019年7月27日
    • 投稿日:2019年7月28日
    ヒイラさんの細見工房への投稿写真1
    ヒイラさん

ヒイラさん 女性/40代

• おすすめです!

じゃらんnetで遊び体験済み去年に引き続き、今年もここで陶芸をしました。昨年は品物が届いて実際に使ってみると、想像以上に重く小さくなっていたので今年はそこを改善したい旨をご主人に先にお話すると、適切なアドバイスや手助けをして頂き、大満足の品物が作れました。(1からすべて自分だけではなかなかうまく作れませんが)
    昨年より良い物が届くと思いますので、届くまで時間がありますが楽しみで仕方ありません。
    ご主人が絶妙な距離感とその人の技量にあった適切な指導をしてくださいますので、ほんとおすすめです。
    良い意味で職人っぽくないです。
    来年も行くこと決定!来年こそ、1から10まで自分ひとりで良いものが作りたいですね。。
    • 行った時期:2019年7月23日
    • 投稿日:2019年7月24日
    万事塞翁が馬さん

万事塞翁が馬さん 男性/50代

• なかなか難しい!

家族4人で行きました。形にすることが難しく、テレビで見ているようにはなかなか出来ません。とにかくご主人のキャラが楽しいです。
    • 行った時期:2018年12月1日
    • 投稿日:2019年6月6日
    いこいさん

お宿ツウ いこいさん 男性/50代

• 電動ろくろ

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸体験でしたご、丁寧に教えていただき、焦らされることもなく、しかもお安い!全てにおいて良心的で楽しい時間過ごせました!また利用させて欲しいと思います!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月31日
    ringonohaneさん

ringonohaneさん 女性/40代

• 時間を忘れてろくろ体験、楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み令和元年5月1日に家族で体験しました。
    教室の先生は皆さん親切に教えてくださいます。
    体験時間の区切りがないので、時間を気にせずに作品作りに打ち込めるところが魅力的です。
    初めは乗り気でなかった旦那が一番真剣に取り組んでいました。
    息子は全く初めての陶芸でしたが、土の感触やろくろを回すさいの手の感覚を楽しんでいるようで、こちらで陶芸体験をしてよかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月25日
    りょうさん

りょうさん 女性/40代

細見工房の口コミ・写真を投稿する

細見工房周辺でおすすめのグルメ

• としさんの丹後ジャージー牧場 ミルク工房 そらへの投稿写真1

丹後ジャージー牧場 ミルク工房 そら

京丹後市久美浜町神崎/スイーツ・ケーキ

こじんまりとした佇まいの牛舎。 入り口では…子牛さんがお出迎え。 可愛い小さな牛舎の中で…...by 獅子丸さん

• matsuさんのミルク工房そらへの投稿写真1

ミルク工房そら

京丹後市久美浜町神崎/スイーツ・ケーキ

新鮮なミルクを使っている料理を味わうことができるお店になっていますよ。そのため安心して味わ...by すえっこさん

• 細見工房からの目安距離

• たんご朝市の写真1

たんご朝市

京丹後市網野町網野

2019年01月06日〜2019年12月29日

アミティ丹後で毎週日曜に朝市が開催されます。水産物をはじめ、野菜や果物、花卉類のほか、加工...

• 久美浜朝市の写真1

久美浜朝市

京丹後市久美浜町

2019年01月06日〜2019年12月29日

久美浜駅舎内で毎週日曜に朝市が行われます。久美浜産の農海産物をはじめ、地元の人々の手作り惣...

• 丹後王国「食のみやこ」イルミネーションの写真1

丹後王国「食のみやこ」イルミネーション

京丹後市弥栄町鳥取

2019年01月01日〜2019年12月31日

体験・滞在型、道の駅丹後王国「食のみやこ」で、西日本最大級のイルミネーションが開催されます...

• 金刀比羅神社 初詣の写真1

金刀比羅神社 初詣

京丹後市峰山町泉

2020年01月01日〜03日

「丹後のこんぴらさん」の名で親しまれている金刀比羅神社は、除夜の鐘が鳴り終わると、丹後一円...

細見工房周辺のホテル