ようこそ、ゲストさんログイン

細見工房の口コミ一覧

• 家族でもカップルでも友達同士でも楽しめる

じゃらんnetで遊び体験済み良かった点
    凄く優しいおじさんで大人だけじゃなく子供にも大変丁寧に教えてくれました。
    ゆったりでいいよ〜〜何度でもやり直して作ればそのうち出来るから焦らず〜〜とかホントに柔らかい句調で教えてくれ、あまり乗る気では無かった娘もびっくりするぐらい楽しんでました。時間なんて気にせずに作れましたよ(^_^)
    足元は粘土が飛ぶと心配されたのか??エプロンを何枚も貸してくれ膝から下に少しでも汚れないようにと気を使ってくれ、逆に申し訳ないぐらいでした(^^)
    悪い点!?と言うか
    結構粘土が足元に飛ぶので注意点としてネットに書いてくれてたら靴を持参したなと思いました。
    ただ全部ひっくるめても安いと思います
    近く?久美浜近くにもう一軒ありますが陶芸だけでいいという方はここが安くアットホームでいいと思います
    もう一軒は倍しますよ…
    大きめのお皿2枚は普通に作れますよ(*^ω^*)
    • 行った時期:2017年8月18日
    • 投稿日:2017年8月19日
    カトリーヌさんの細見工房への投稿写真1
    カトリーヌさん

カトリーヌさん 女性/30代

• 初めての挑戦

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦して陶芸はやった事が無かったので思い出作りのため行ってみました。細かい指導は無かったのだすが、それが結果的によかったのか独創的な皿ができ、夫婦して満足出来ました。出来上がりまで暫く待ちますが送られて来た時にまた思い出話が出来ると思えばコストパフォーマンスはよかったと思います。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2017年5月6日
    にいもさん

にいもさん 男性/50代

• 集中します。

女友だちと2人で参加しました。ご主人も優しく基本、本人に任せてくれたので自由に制作でき、声を掛ければ手助けしてくれました。楽しい時間が持てました。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年4月23日
    ととろままさん

ととろままさん 女性/40代

• また行きたい場所です。

じゃらんnetで遊び体験済み思っていた以上に子供たちも集中して作成していましたが大人はそれ以上に大人気なく頑張りました。街の中にある陶芸教室とは違い素朴な佇まいですが、明るい工房で楽しい時間を過ごすことが出来ました。1キロという粘土もかなりの量で家族4人だといろいろ作成出来て嬉しかったです。最初は必要最低限の事しか教えて貰えませんが、色々助けていただけるので分からないこと難しいことは聞くのがベター。また近くに旅行に行った時は立ち寄りたいです。
    • 行った時期:2017年3月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年3月27日
    るぅさんの細見工房への投稿写真1
    るぅさん

るぅさん 女性/30代

• 大正解!

結婚10年記念旅行で、記念に残るものを…と思いチャレンジしました。
    初めての体験でしたが、とても楽しめました。
    ビアカップを作りたかったのですが、湯飲みになりました!
    夫婦で笑いながら、時には集中しすぎて無言になりながら完成させました。
    先生が優しく丁寧にアドバイスしてくれるので、初めてでも心配ありません。
    出来上がりが楽しみです(*´∀`)♪
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月6日
    西口さん

西口さん 女性/30代

• 初めての陶芸体験

一度やってみたかったので行きました。お値段は安いんじゃないかなと思います。
    一回で湯のみや茶碗などふたつ分くらいは作れる量の土があるので、自分で作りたいもののイメージをしてから行った方がいいです。
    絵付けもするので、絵もなんとなくイメージして行った方が作りやすいかなと感じました。
    体験としては文句なしですので興味がある方は行ってみたら良いと思います。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年11月3日
    あつこさん

あつこさん 女性/30代

• 楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済みなかなか難しかったです。
    何回やり直したか…そのたびにアドバイスしてもらったり手伝ってもらったりしました。
    絵付けはちゃんと考えてなくて迷いましたが自分らしいのが出来たと思います。
    届くのを楽しみにしてます!
    • 行った時期:2016年10月21日
    • 投稿日:2016年10月28日
    8888さん

8888さん 男性/40代

• 気持ちよかった

じゃらんnetで遊び体験済み予定していた時間よりかなり早く着いてしまったのですが、
    すぐに対応してくれ、すぐにロクロを回し体験開始。
    初めてで、まだ心の準備がって、思ってたら
    ほっこりおじ様が、ふぁ〜〜と。
    それからは、楽しくて楽しくてず〜と、土を触ってたかった。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月19日
    美保さん

美保さん 女性/40代

• 家族で楽しめました

陶芸体験を息子達にさせたかったのですが、旅先でふらっと工房に入る勇気もなく、この体験予約システムでやっと体験することができました。
    それでも初めての場所、初めての体験に、入口の引き戸を開けるまで不安でしたが、工房の方がとても気さくで温かい方で、気持ちが一気に軽くなりました。
    ろくろを使っての陶芸は初めてでしたが、一から丁寧に教えていただき息子達も楽しく製作出来ました。粘土は体験する息子達3人分を用意していただきましたが、粘土を使い切って何でも何個でも作っていいですよと言われたので私も少しだけ挑戦!なかなか難しかったです。製作過程ではいびつだったり、崩れてしまったり、穴が開いたりしましたが、対処法を丁寧に教えて下さり、なんとか作品が数点出来上がりました。思い思いの絵付けや色付けをしてから、発送の手続きをしてもらい3週間弱で家に届きました。結構な数の作品でしたが丁寧に梱包して届けて頂いたのに送料も微々たるもの。とてもお得で、楽しい思い出の体験が出来ました。
    お得に旅の思い出が出来て、忘れた頃に荷物が届いて、2度楽しいです。オススメです!
    • 行った時期:2011年8月18日
    • 投稿日:2016年2月1日
    mocaさんの細見工房への投稿写真1
    • mocaさんの細見工房への投稿写真2
    mocaさん

mocaさん 女性/40代

細見工房の口コミ・写真を投稿する

細見工房周辺の人気ご当地グルメスポット

• としさんの丹後ジャージー牧場 ミルク工房 そらへの投稿写真1

丹後ジャージー牧場 ミルク工房 そら

京丹後市久美浜町神崎/スイーツ・ケーキ

ソフトクリームが美味しかった。 コーヒーは入れる温度まで調節していてくれた。お持ち帰り用の...by ゆーこさん

• matsuさんのミルク工房そらへの投稿写真1

ミルク工房そら

京丹後市久美浜町神崎/スイーツ・ケーキ

京丹後市久美浜町。あいすが、美味しい。ジャージー牛のみるくで作ってあります。そのジャージー...by matsuさん

• 細見工房からの目安距離

• たんご朝市の写真1

たんご朝市

京丹後市網野町網野

2017年01月01日〜2017年12月31日

アミティ丹後で毎週日曜に市が開催されます。水産物をはじめ、野菜や果物、花卉類のほか、加工食...

• 久美浜町日曜朝市の写真1

久美浜町日曜朝市

京丹後市久美浜町

2017年01月01日〜2017年12月31日

久美浜駅舎内で毎週日曜に朝市が行われます。久美浜産の農海産物をはじめ、地元の人々の手作り惣...

細見工房周辺のホテル