ようこそ、ゲストさんログイン

細見工房の口コミ一覧

• 子どもたちも熱中

じゃらんnetで遊び体験済み優しい先生の丁寧な指導のもと、のんびりと陶芸を楽しめました。一人あたりの金額で作品を2個作っても追加料金がないのが良かったです。上手くできないときも、丁寧に新しい粘土と換えてくれたり、非常に親切でした。また行きたいと中学生の息子たちがはまっていました。
    • 行った時期:2017年12月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年12月31日
    いっしゃんさん

いっしゃんさん 男性/40代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みろくろを初めて経験しました。
    上手くいかず何度もやり直しましたが、なんとか1時間位で
    灰皿とコーヒーカップが完成しました。
    完成品が届くのを楽しみに待っています。
    • 行った時期:2017年11月3日
    • 投稿日:2017年11月7日
    bontenさん

bontenさん 女性/50代

• まったりと芸術を・・・

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのろくろ体験でしたが、のんびり、まったりと楽しめました。小2と小6の子供たちも本当に楽しかったみたいで、作品が届くのを毎日楽しみにしています。また行きたいです。
    • 行った時期:2017年10月22日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年10月25日
    はなたろうさん

お宿ツウ はなたろうさん 男性/30代

• 自分のペースで作れる所が良かったです。

とても親切な方が教えてくださり、ゆっくりとした時間の中で納得がいくまで陶芸を楽しみ作ることが出来ました。
    絵付けもできるので、とても思い出に残る物ができて良かったです。
    • 行った時期:2017年10月20日
    • 投稿日:2017年10月22日
    ともさん

ともさん 女性/40代

• 家族でもカップルでも友達同士でも楽しめる

じゃらんnetで遊び体験済み良かった点
    凄く優しいおじさんで大人だけじゃなく子供にも大変丁寧に教えてくれました。
    ゆったりでいいよ〜〜何度でもやり直して作ればそのうち出来るから焦らず〜〜とかホントに柔らかい句調で教えてくれ、あまり乗る気では無かった娘もびっくりするぐらい楽しんでました。時間なんて気にせずに作れましたよ(^_^)
    足元は粘土が飛ぶと心配されたのか??エプロンを何枚も貸してくれ膝から下に少しでも汚れないようにと気を使ってくれ、逆に申し訳ないぐらいでした(^^)
    悪い点!?と言うか
    結構粘土が足元に飛ぶので注意点としてネットに書いてくれてたら靴を持参したなと思いました。
    ただ全部ひっくるめても安いと思います
    近く?久美浜近くにもう一軒ありますが陶芸だけでいいという方はここが安くアットホームでいいと思います
    もう一軒は倍しますよ…
    大きめのお皿2枚は普通に作れますよ(*^ω^*)
    • 行った時期:2017年8月18日
    • 投稿日:2017年8月19日
    カトリーヌさんの細見工房への投稿写真1
    カトリーヌさん

カトリーヌさん 女性/30代

• 初めての挑戦

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦して陶芸はやった事が無かったので思い出作りのため行ってみました。細かい指導は無かったのだすが、それが結果的によかったのか独創的な皿ができ、夫婦して満足出来ました。出来上がりまで暫く待ちますが送られて来た時にまた思い出話が出来ると思えばコストパフォーマンスはよかったと思います。
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2017年5月6日
    にいもさん

にいもさん 男性/50代

• 集中します。

女友だちと2人で参加しました。ご主人も優しく基本、本人に任せてくれたので自由に制作でき、声を掛ければ手助けしてくれました。楽しい時間が持てました。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年4月23日
    ととろままさん

ととろままさん 女性/40代

• また行きたい場所です。

じゃらんnetで遊び体験済み思っていた以上に子供たちも集中して作成していましたが大人はそれ以上に大人気なく頑張りました。街の中にある陶芸教室とは違い素朴な佇まいですが、明るい工房で楽しい時間を過ごすことが出来ました。1キロという粘土もかなりの量で家族4人だといろいろ作成出来て嬉しかったです。最初は必要最低限の事しか教えて貰えませんが、色々助けていただけるので分からないこと難しいことは聞くのがベター。また近くに旅行に行った時は立ち寄りたいです。
    • 行った時期:2017年3月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年3月27日
    るぅさんの細見工房への投稿写真1
    るぅさん

るぅさん 女性/30代

• 大正解!

結婚10年記念旅行で、記念に残るものを…と思いチャレンジしました。
    初めての体験でしたが、とても楽しめました。
    ビアカップを作りたかったのですが、湯飲みになりました!
    夫婦で笑いながら、時には集中しすぎて無言になりながら完成させました。
    先生が優しく丁寧にアドバイスしてくれるので、初めてでも心配ありません。
    出来上がりが楽しみです(*´∀`)♪
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月6日
    西口さん

西口さん 女性/30代

• 初めての陶芸体験

一度やってみたかったので行きました。お値段は安いんじゃないかなと思います。
    一回で湯のみや茶碗などふたつ分くらいは作れる量の土があるので、自分で作りたいもののイメージをしてから行った方がいいです。
    絵付けもするので、絵もなんとなくイメージして行った方が作りやすいかなと感じました。
    体験としては文句なしですので興味がある方は行ってみたら良いと思います。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年11月3日
    あつこさん

あつこさん 女性/30代

細見工房の口コミ・写真を投稿する

細見工房周辺で人気のグルメ

• としさんの丹後ジャージー牧場 ミルク工房 そらへの投稿写真1

丹後ジャージー牧場 ミルク工房 そら

京丹後市久美浜町神崎/スイーツ・ケーキ

夏、近くに来たらぜひ! 元 某サッカー選手もご家族で来られてました! 色んな種類のアイスに...by いといさん

• matsuさんのミルク工房そらへの投稿写真1

ミルク工房そら

京丹後市久美浜町神崎/スイーツ・ケーキ

とてもしゃれな雰囲気を感じさせてくれるような場所となっていますよ。私にとって新鮮なお店とも...by すえっこさん

• 細見工房からの目安距離

• 第5回かにかにマラソンの写真1

第5回かにかにマラソン

京丹後市弥栄町鳥取

2018年03月18日

カニ好きのための面白美食マラソン「第5回かにかにマラソン」が、道の駅丹後王国「食のみやこ」...

• 京都・久美浜ひな祭の写真1

京都・久美浜ひな祭

京丹後市久美浜町

2018年01月13日〜2018年04月03日

豪商稲葉本家をはじめ、久美浜の町並み一帯で「京都・久美浜ひな祭」が開催されます。江戸時代の...

• 金刀比羅神社 春季大祭の写真1

金刀比羅神社 春季大祭

京丹後市峰山町泉

2018年04月09日〜10日

丹後の春を象徴する金刀比羅神社春季大祭では、境内に多くの露店が並び、たくさんの参拝者で賑わ...

• 道の駅丹後王国「食のみやこ」 3周年記念感謝祭・月例祭の写真1

道の駅丹後王国「食のみやこ」 3周年記念感謝祭・月例祭

京丹後市弥栄町鳥取

2018年04月15日

丹後王国「食のみやこ」のリニューアルオープン3周年を記念するイベントが開催されます。さまざ...

細見工房周辺のホテル