ようこそ、ゲストさんログイン

ROSE GLASS GALLERYの口コミ一覧

• きれい

とてもおしゃれなお店です。すてんどグラス体験などいろんなものが作られますよ。アクセサリーも作れるので女の子が喜びます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年10月11日
    うな重さん

兵庫ツウ うな重さん 男性/30代

• 熱中!!

娘との有馬温泉旅行の際に立ち寄りました。初めてだと少し場所がわかりにくく、カーナビをもってしても細い道をクネクネと迷った末に無事到着。予約時間よりもやや早かったのですが、快く受け入れてくださり、丁寧に手順の説明をしてくださいました。土台になる色選びから悩み迷い、道具を使って石を細く切る作業もなかなか思い通りにできず・・・自分の不器用さにあきれました(笑)でもすごく集中して作業でき、とても楽しい時間でした。焼きあがりを見るのが楽しみです。事前にアクセサリーを見たりして、作りたい物のイメージを持って行くと手早くできると思いますが、迷いながら作るのもそれはそれで楽しいです。旅のいい思い出になりました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月30日
    ヨネさん

ヨネさん 女性/50代

• 有馬での想い出作りに良いですよ!

じゃらんnetで遊び体験済み 有馬温泉への家族旅行時に「温泉三昧も良いけど、何か楽しみがないかな〜〜」と
    前から気になっていた【サンドブラスト】を体験してみることにしました。
    じゃらんで予約しようとしたら、体験の最終受付時間が合わず、
    お店へ電話で問い合わせたところ、気持ちよく変更していただきました。
     体験は、まず用意されたシールに自分で絵や字を書いたり、パンチで抜いたりします。
    それをガラスのカップに貼り付けていき、最後にお店の方が機械を使って仕上げてくれます。
    色んなデザインを考えている時間が楽しくてあっという間に時間が過ぎていきました。
     お店の方は、適切なアドバイスをしながら、入り込み過ぎない良い距離感で接してくれました。
    遊びクーポンを利用したので、本当にお得に楽しい体験ができ、それぞれの個性が良く出た
    素敵なカップができました。
    私たちは大人三人でしたが、小さなお子さん連れでも楽しめる体験です。
     また、お店の中にはたくさんのガラスの作品があり、見ているだけでも楽しめます。
    • 行った時期:2017年3月26日
    • 投稿日:2017年4月5日
    酒淳2さんのROSE GLASS GALLERYへの投稿写真1
    酒淳2さん

酒淳2さん 女性/50代

• オリジナルのネックレス作り!

じゃらんnetで遊び体験済み友達と有馬温泉のホテルに泊まった帰りに利用しました。
    旅行中だったので大きな荷物を持って行きましたが、入口のところで預かってもらえました。
    今回はアクセサリー作りということで、ネックレス、ブレスレット、イヤリングから何にしたいか選び、土台の形や色、そこに乗せる飾りなども30種類以上から選ぶことができました。
    「この色でもっと小さいパーツが使いたい」というときはお店の人が割ったり加工したりしてくれるので、とても自由にイメージをつくれました。
    作業中や完成した時などに「写真撮りましょうか?」と言ってくださったのも嬉しかったです。
    体験自体は1時間程度だったので、手軽に楽しめました。
    私は犬が苦手なので入り口にワンちゃんがいるのに少し慌てましたが、お店の人が抱きかかえて通してくれたので良かったです。
    とても気配りのできるお店だと思いました。
    • 行った時期:2017年3月8日
    • 投稿日:2017年3月19日
    カピバラさん

カピバラさん 女性/20代

• なんともおしゃれなお店ではありませんか!!!!!

有馬に温泉旅行で立ち寄りしました!店舗内に入るとなんともまったりしたオーナーがお出迎え。なんともいえない空間をかんじながらいざステンドグラス体験に!!カラフルなガラスを選ぶこと40分。迷いながらでも頑張って制作しました。リピーターの方が多いとのこと!まったりオーナーとお喋りは最高です!またいきたいno1。
    • 行った時期:2016年4月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年2月21日
    ひでちゃんさん

ひでちゃんさん 男性/50代

• 貸し切り状態

じゃらんnetで遊び体験済みゆっくり制作できます。
    難しくなく簡単にできます。
    すぐ持ち帰られるからいいです。
    となりのホテルまで案内してくれて、丁寧な対応でした。
    • 行った時期:2017年1月30日
    • 投稿日:2017年1月31日
    いっこさん

いっこさん 女性/40代

• 満足しました

じゃらんnetで遊び体験済み娘と2人で参加しました。デザイン、ガラス選び…ひとつひとつの作業がすべて楽しかったです。自宅に届いた時には思わす歓声を上げてしまいました。何よりお店の方の対応がとてもよかったです。また利用したいです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年12月7日
    風音さん

お宿ツウ 風音さん 女性/50代

ROSE GLASS GALLERYの口コミ・写真を投稿する

ROSE GLASS GALLERY周辺の人気ご当地グルメスポット

• 三ツ森茶屋の写真1

三ツ森茶屋

神戸市北区有馬町/スイーツ・ケーキ

有馬温泉にあります。お土産に炭酸せんべいが買えます。薄焼きでおいしいです。やみつきになる味...by maami07300724さん

• ROSE GLASS GALLERYからの目安距離

川上商店

神戸市北区有馬町/その他和食

色々な種類の佃煮があり、何種類か買いましたがどれも本当においしかったです。系列店でさんしょ...by LYSさん

• ROSE GLASS GALLERYからの目安距離

御幸荘花結び

神戸市北区有馬町/その他グルメ

料理も美味しく、内装も綺麗で、次も泊まりたい!と思える旅館でした。従業員の対応も丁寧でとて...by ゆうまさん

• あり釜めし くつろぎ家の写真1

あり釜めし くつろぎ家

神戸市北区有馬町/懐石料理

色々な種類の釜飯があり、選ぶのに大変迷いました。メインの釜飯だけでなく、他のお料理も大変お...by LYSさん

ROSE GLASS GALLERY周辺で開催されるイベント

• ゆく年・くる年 温泉寺&湯泉神社 除夜の鐘つきと初詣の写真1

ゆく年・くる年 温泉寺&湯泉神社 除夜の鐘つきと初詣

神戸市北区有馬町

2017年12月31日

有馬温泉街にある温泉寺の「除夜の鐘」を聞きながら、ゆく年を惜しみ、来る年に願いを込めて、す...

• 有馬温泉 入初式の写真1

有馬温泉 入初式

神戸市北区有馬町

2018年01月02日

行基菩薩、仁西上人をしのび、毎年1月2日に入初式が行われます。湯泉神社の御神体、行基菩薩・仁...

• 森林もみじ散策の写真1

森林もみじ散策

神戸市北区山田町下谷上

2017年10月21日〜2017年11月30日

紅葉の美しい時期にあわせて、森林植物園では散策を楽しむイベントが催されます。広い園内にある...

• 森のライトアップ〜森を彩る光の饗宴〜の写真1

ROSE GLASS GALLERYからの目安距離

森のライトアップ〜森を彩る光の饗宴〜

神戸市北区山田町下谷上

2017年11月03日〜30日

神戸市立森林植物園の紅葉がピークを迎える時期に、樹形を美しく演出する「森のライトアップ」が...

ROSE GLASS GALLERY周辺のホテル