ROSE GLASS GALLERY

• シニア
エリア
ジャンル

ROSE GLASS GALLERYの口コミ一覧

• 社長さんのお人柄が最高!!

遊び体験済み母の傘寿の記念の有馬温泉。何か形に残るものをと思い、口コミの良かったこちらを選んだところ、大正解でした!
    家族5人で行きましたが、家族全員社長さんのファンになったくらい本当に素敵な方で、最高の時間となりました。
    もちろんグラスも会心の出来^ ^
    特に、社長さんにアドバイス頂いて作った末っ子のグラスは、私から見ると売り物のようなレベルです^_^
    終始笑いが溢れて、最後には写真まで撮っていただいて、
    本当に本当にありがとうございました^ ^
    みなさん、是非行ってみることをお勧めします!
    • 行った時期:2024年4月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年4月9日
    みかさんのROSE GLASS GALLERYへの投稿写真1

みかさん

みかさん 女性/50代

• 有馬温泉に訪れたなら是非!

遊び体験済み小学生2人の子供と家族4人で色々なコップから選びシールをペタペタ貼りコップ作りをしました。みんな真剣にペタペタして楽しめました。店内も色々なものが飾ってあり雰囲気があり、店主の方もとても気さくで小さい子供を手伝って頂いたりとても楽しかったです。
    コップ以外でもアクセサリーや時計など色鮮やかで面白そうでした。
    今まで旅行で自分たちで何かを作ったりしたりしたことがなかったので今後の定番になりそうです。
    • 行った時期:2023年12月29日
    • 投稿日:2023年12月30日

もとさん

もとさん 男性/30代

• 本当にありがとうございました!!

恋人と記念日の思い出作りに行きました。予約の段階で14:00に遅れそうで14:30にして頂けないかと問い合わせてみたところ、快く承諾して頂けました。工房の雰囲気も良く、たまたま他にお客さんがいなかったため、じっくりと作ることがてきました。オーナーさんも気さくで優しい方で、自分達は結構な時間かかってしまったのですが、最後までニコニコ付き合って頂けました。本当にありがとうございました!
    グラスの出来もとても綺麗で、これからずっと大切にしていきたいと思います!
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月9日

ゆいゆいさん

ゆいゆいさん 男性/10代

• おいしくお酒を飲んでます

遊び体験済みとっても楽しく、自分だけのガラスコップができました
    「こんなのをプラスしてみたら」とかのアドバイスがバッチリでとても、可愛く出来上がりました
    毎晩、主人と二人で飲み過ぎには注意しながら晩酌を楽しんでいます
    自分だけのグラスで飲むのは最高です
    • 行った時期:2023年8月12日
    • 投稿日:2023年8月19日

たきさん

たきさん 男性/50代

• とても良かったです

遊び体験済み今回、小学生の娘が時計作りの体験をさせて頂きました。とても沢山の綺麗なベネチアンガラスを目の前に親子揃って決めきれずに悩んでいたら、どんなのが好き?こんなのもあるよー。希望があったら作れるよーと焦らせる様な事は一切せず、沢山声をかけながら一緒に探して悩んで下さいました。人見知りな娘も話しやすかった様で終始楽しそうにしていました。出来た時計もとても可愛く親子揃って大満足しています。また機会がありましたら伺わせて頂きます。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月5日

クララさん

クララさん 女性/30代

• 家族三世代旅行

遊び体験済み数年ぶりに家族三世代で有馬温泉に行きました。せっかくのクリスマス時季なので何か思い出作りをしようとこちらを訪ねました。初めての体験で、とても楽しく時間を忘れて没頭してしまい、おまけに凝り性家族なので、長時間かかってしまいました。スタッフさんごめんなさい・・・。それでもとても丁寧に教えてくださり、とっても素敵な作品が出来上がりました!家族全員大満足でホテルに帰ってから鑑賞会をして楽しみました。最高の思い出をありがとうございました!
    • 行った時期:2022年12月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年12月26日
    たくぅみさんのROSE GLASS GALLERYへの投稿写真1
    • たくぅみさんのROSE GLASS GALLERYへの投稿写真2

たくぅみさん

たくぅみさん 女性/40代

• 楽しくてステキな思い出作りが出来ました!

遊び体験済み友達ご夫婦と私達4人で神戸旅行に行った際に訪れました。
    何か手作り体験がしたい。と思い検索していましたら、この
    『ROSE GLASS GALLERY』さんを見つけて予約させていただきました。有馬温泉の下?の方から歩いて向かいました。お店の前でスタッフの方がお出迎えしてくださり暖かい店内に案内してくださいました。可愛くてステキなガラス細工が店内に展示してあり、その中で私達が予約していたベネチアンガラスで作るアクセサリー作り体験をしました。説明も丁寧にしてくださりガラス細工に使用する材料もたくさんあるのでアドバイスもいただけました。
    先日、出来上がった製品が届きました。作った時と焼き上がり後のアクセサリーはまた感じが変わるところも魅力的です。
    とても雰囲気の良い穏やかなスタッフさんで、スタッフさんにお会いしたいがために神戸旅行に行きたいくらいです。 アクセサリー作りもオリジナルで世界に1つしかないステキなものが作れるのでまた作りたいです。 すごく可愛くて懐っこいワンちゃんも飼われておりワンちゃんとのふれあいでもかなり癒やされまました。
    また神戸に行く事があったら絶対にお伺いします!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年12月6日
    • 投稿日:2022年12月16日

月華さん

月華さん 女性/40代

• 子供二人と行きました

遊び体験済み宝物を作りたい!の子供の希望で特にイメージもなく、なんとなくで伺いましたが、あれにする?これにする?と仕上がりを誘導して頂けたので楽しめました。ガラスを切らして頂いたり、細かい色の付いたガラスをベースガラスに乗せる、子供は乗せたいガラスを悩みながらのせてました。
    届くまでの間毎日ポストへ見に行き、届いた時は物凄く喜んでました。
    ガラス細工が沢山あり、とても居心地が良く、素敵なお店でした。
    世界に一つだけの宝物を子供たちに頂けて感謝です。
    • 行った時期:2022年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年10月13日

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 念願の!

オープンの10時予約でしたが、予約時間より10分早く到着してしまったにも関わらず、凄く丁寧にお出迎えしていただきました!
    4歳の子供と家族3人でグラス作り☆
    時間枠を予約していた為、まだ1人で作れない子供に付きっきりで対応していただき、私達も自分の作品に集中して楽しむ事ができました!
    色々なアイデアも教えてくれて、予想以上に満足のいく仕上がりになりました!
    店員さんの対応が良く、終始とても楽しい時間を過ごす事ができて、いい思い出になりました。
    ありがとうございます。
    次機会があれば次は他の物を作ってみたいです♪
    • 行った時期:2022年7月19日
    • 投稿日:2022年7月19日

ポニーさん

ポニーさん 女性/30代

• 全集中できましたし、スタッフ達が◎

私、作品作るの苦手なんです。
    中学美術常に2でしたし、けど、めちゃ楽しく作れました、あっという間に一時間半過ぎました。
    スタッフの褒め方が上手で、そしてスタッフの技術がなんと行ってもすごい。
    山奥でなくて、駅チカならもっと人入ると思います。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月2日

ゴミ箱さん

ゴミ箱さん 男性/30代

ROSE GLASS GALLERYの口コミ・写真を投稿する

ROSE GLASS GALLERY周辺でおすすめのグルメ

• トリトンさんの有馬ロイヤルホテルへの投稿写真1

有馬ロイヤルホテル

神戸市北区有馬町/日本料理・懐石

室内露天風呂があり、お料理もお部屋に運んでくれるため、部屋から1歩もでなくていいから大丈夫...by きゃみさん

• セイさんの湯之花堂への投稿写真1

湯之花堂

神戸市北区有馬町/居酒屋

お土産販売してあるパリパリ炭酸せんべいと違い焼きたてアツアツの柔らかな炭酸せんべい。3枚100...by メイサさん

• ひでちゃんさんの御幸荘花結びへの投稿写真1

御幸荘花結び

神戸市北区有馬町/その他軽食・グルメ

これまでに何度か宿泊させていただいておりますが、部屋も接客もいつも素晴らしいです。 これか...by のむさん

• LYSさんのあり釜めし くつろぎ家への投稿写真1

あり釜めし くつろぎ家

神戸市北区有馬町/日本料理・懐石

有馬温泉に素泊まりで宿泊した際に、こちらで夕食を頂きました。温泉街で夜営業している食事処が...by どれみさん

ROSE GLASS GALLERY周辺で開催されるイベント

• あいな里山 春フェスタ GWの里山を楽しもうの写真1

ROSE GLASS GALLERYからの目安距離

あいな里山 春フェスタ GWの里山を楽しもう

神戸市北区山田町藍那

2024年05月03日〜06日

里山の春を満喫する「あいな里山公園 春フェスタ」が、ゴールデンウィーク中に開催されます。恒...

• 森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策の写真1

ROSE GLASS GALLERYからの目安距離

森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年03月28日〜2024年05月31日

六甲山の自然を活かした神戸市立森林植物園の森では、早春にコバノミツバツツジなどが華やぎを見...

• 森のあじさい散策の写真1

森のあじさい散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年06月08日〜2024年07月15日

142haもの面積を持つ広大な神戸市立森林植物園では、例年6月中旬になると、アジサイが見頃を迎え...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

ROSE GLASS GALLERY周辺のホテル