ROSE GLASS GALLERY

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

ROSE GLASS GALLERYのクチコミ一覧(3ページ目)

• 団体様がいないので丁寧に対応していただき、じっくり思い通りな作品が作れて大満足

サンドグラスをつくりした。選べる器の種類も多く、色々とアドバイスもらいながらの作成、足元には人懐っこいわんちゃんがいて癒してくれます。クーポンもあって凄く安くなるのでプラス料金が必要でしたが耐熱容器をチョイスして世界に1つだけのマイグラスが完成!凄く気に入っています。楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月13日

さわこっちさん

さわこっちさん

• 温泉旅行中のアクティビティ

有馬温泉旅行中のイベントとして素敵なグラスを作ってみたいと思い立ち夫婦で予約しました。
    宿の送迎があったので結構激しい雨の中でもバッチリ。
    用意されたグラスにシールを切って貼り付けるのですが、自力でデザインした図柄をカットしたので思っていたより相当細かくて大変で途中で挫けそうになりましたが、夫婦で励ましあい(←大げさ)いつに無く(激しく!)集中して乗り切りました。
    後はお店の方が仕上げてくださいます。
    出来上がったものは想像以上に素晴らしく綺麗で満足!
    直ぐに持ち帰れる(丁寧に梱包してくださいます)ので帰宅後の晩酌に使い、改めて惚れ惚れ〜。
    東京でも同じようなお店を探してまたトライしてみたいと思いました。
    楽しかったです、ありがとうございました。

• 行った時期:2019年6月27日
    • 投稿日:2019年7月10日

るーさん

るーさん

• お宿ツウ
  • 素晴らしい作品&思い出が出来ました

結婚して1年経ち、記念の旅行で有馬温泉でに行きました。
    思い出に物作りがしたく、ROSE GLASS GALLERYでのグラスのプランを予約しました。
    まず可愛いワンちゃんが元気いっぱいにお出迎えをしてくれました!
    作っている最中も、足元で大人しくお利口さんでした。
    お店の方も、超のつくほどいい人で、とても親切にしてくださり、素敵な作品か出来ました!
    また行きたいです!!
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2018年8月26日
    • 投稿日:2018年8月30日

ぴちゃんさん

ぴちゃんさん

• 有馬温泉で記念品づくり

有馬温泉に日帰りで温泉&ランチに行きましたが、土産や食べ歩きも良いですが、有馬はまだまだ寒くみぞれが降る天気でした。先に下調べをするとガラス工房を発見し予約して行きましたが、ガラスグラスを作成し直ぐに持ち帰りも出来て面白かったし、記念品も手に入って良かったです。

• 行った時期:2018年3月9日
    • 投稿日:2018年3月18日

龍二さん

龍二さん

• 熱中しました

元気なワンちゃんがあたたかく出迎えてくれました。お店の方の説明の後は世間話をしながら和やかな雰囲気の中体験をさせていただきました。出来栄えにも大満足です。またお邪魔さえていただきます。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月19日

びあへさん

びあへさん

• 楽しかったです!

その他

職場の慰安旅行で有馬へ宿泊した際に皆で体験させて貰いました
    細かく教えて頂き 皆真剣に作成してました
    楽しかったです
    今度は家族でまた訪れたいです!

• 行った時期:2018年1月27日
    • 投稿日:2018年2月17日

あいこさん

あいこさん

• サンドブラスト初体験

クーポンが使えてお得でした。お店は有馬温泉の中でも高台の方にあってかなり階段を登りました。
    店内はこじんまりしていて、隣の席の方との間も狭く、痩せてないと入れない感じがしました。1人のスタッフの方が3組を同時に見ておられて、簡単な説明を受けただけで、付きっきりというわけではなかったです。グラスが2種類だけあって、どちらか選んでひたすらシールを貼っていきました。お店にあるシールは思っていたより小さくて、大きい柄を描きたい時は自分で書いて作るしかなく、絵心のない私は苦労しました。体験はシールを貼ってめくるだけで、砂の吹きつけはお店の人がしてくださいました。
    予定の時間通り1時間半で終わりました。作業中は写真を撮ってくださり、出来上がりの写真も撮りやすいように布をひいてくださったりして、よかったです。
    一度キャンセルした予約日に何度もまだ来られませんがと連絡があり、自分が間違えて予約したのかと思い翌日の予約だと伝えて謝罪しました。ですが、予約確定のメールを確認するとやはり間違えてなかったので、その皆メールでお伝えして当日来店しました。すると、キャンセルじゃなかったんですかと言われてしまい、驚きました。当日体験はできましたが、予約システムとお店との連絡体制に不安を感じた体験でした。

• 行った時期:2018年2月11日
    • 投稿日:2018年2月14日
    ナースようこさんのROSE GLASS GALLERYへの投稿写真1
    • ナースようこさんのROSE GLASS GALLERYへの投稿写真2

ナースようこさん

ナースようこさん

• きれい

とてもおしゃれなお店です。すてんどグラス体験などいろんなものが作られますよ。アクセサリーも作れるので女の子が喜びます。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年10月11日

うな重さん

うな重さん

• 兵庫ツウ
  • 熱中!!

娘との有馬温泉旅行の際に立ち寄りました。初めてだと少し場所がわかりにくく、カーナビをもってしても細い道をクネクネと迷った末に無事到着。予約時間よりもやや早かったのですが、快く受け入れてくださり、丁寧に手順の説明をしてくださいました。土台になる色選びから悩み迷い、道具を使って石を細く切る作業もなかなか思い通りにできず・・・自分の不器用さにあきれました(笑)でもすごく集中して作業でき、とても楽しい時間でした。焼きあがりを見るのが楽しみです。事前にアクセサリーを見たりして、作りたい物のイメージを持って行くと手早くできると思いますが、迷いながら作るのもそれはそれで楽しいです。旅のいい思い出になりました。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月30日

ヨネさん

ヨネさん

• 有馬での想い出作りに良いですよ!

有馬温泉への家族旅行時に「温泉三昧も良いけど、何か楽しみがないかな〜〜」と
    前から気になっていた【サンドブラスト】を体験してみることにしました。
    じゃらんで予約しようとしたら、体験の最終受付時間が合わず、
    お店へ電話で問い合わせたところ、気持ちよく変更していただきました。
     体験は、まず用意されたシールに自分で絵や字を書いたり、パンチで抜いたりします。
    それをガラスのカップに貼り付けていき、最後にお店の方が機械を使って仕上げてくれます。
    色んなデザインを考えている時間が楽しくてあっという間に時間が過ぎていきました。
     お店の方は、適切なアドバイスをしながら、入り込み過ぎない良い距離感で接してくれました。
    遊びクーポンを利用したので、本当にお得に楽しい体験ができ、それぞれの個性が良く出た
    素敵なカップができました。
    私たちは大人三人でしたが、小さなお子さん連れでも楽しめる体験です。
     また、お店の中にはたくさんのガラスの作品があり、見ているだけでも楽しめます。

• 行った時期:2017年3月26日
    • 投稿日:2017年4月5日
    酒淳2さんのROSE GLASS GALLERYへの投稿写真1

酒淳2さん

酒淳2さん

ROSE GLASS GALLERYのクチコミ・写真を投稿する

ROSE GLASS GALLERY周辺でおすすめのグルメ

• おっきーさんの有馬ます池への投稿写真1

有馬ます池

神戸市北区有馬町/居酒屋

• ご当地

釣ったマスを、すぐにから揚げに調理していただけます。 2度揚げされているようで、頭からバリ...by はたはたさん

• セイさんの湯之花堂への投稿写真1

湯之花堂

神戸市北区有馬町/居酒屋

• ご当地

有馬温泉街の中心に並ぶお店です。朝食の時間くらいから営業していて、男性の店員さんが一人でせ...by あおちゃんさん

• かっちさんの三ツ森への投稿写真1

三ツ森

神戸市北区有馬町/スイーツ・ケーキ

温泉街に何軒かありますが、本店がねね橋の近くにあります。何軒か炭酸せんべいのお店があります...by はせさん

• yosshyさんのきんせん堂への投稿写真1

きんせん堂

神戸市北区有馬町/スイーツ・ケーキ

年末年始に兵庫県を旅行した時、日本の名湯、有馬温泉にも行ったのですが、その温泉街のお店の...by yosshyさん

ROSE GLASS GALLERY周辺で開催されるイベント

• 植物園のあじさい散策の写真1

植物園のあじさい散策

神戸市北区山田町下谷上

2025年06月07日〜2025年07月13日

142haもの面積を持つ広大な神戸市立森林植物園では、例年6月中旬になると、アジサイが見頃を迎え...

• 神戸マラソン2025の写真1

神戸マラソン2025

神戸市中央区加納町

2025年11月16日

約2万人ものランナーが神戸市内を駆け抜ける「神戸マラソン」が、今年も開催されます。『感謝と...

• 素材博覧会−KOBE 2025 夏−の写真1

素材博覧会−KOBE 2025 夏−

神戸市中央区小野浜町

2025年06月05日〜07日

ハンドメイドを楽しむための素材やツールが大集合する「素材博覧会」が、デザイン・クリエイティ...

• 神戸市立須磨離宮公園 春のバラ観賞会の写真1

神戸市立須磨離宮公園 春のバラ観賞会

神戸市須磨区東須磨

2025年05月01日〜2025年06月08日

神戸市立須磨離宮公園内にある「王侯貴族のバラ園」、「バラの歴史と文化園」、「世界殿堂入りバ...

ROSE GLASS GALLERY周辺のホテル