マリンサービスむるぬーし

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

たいちゃんさんのクチコミ

• 最高でした!

彼女は海に入るまでは不安そうでしたが海に慣れると魚達、綺麗な海に魅了されダイビングが相当楽しかったみたいです。帰路につくまで興奮してまた潜りたい!とダイビングの話ばかりでした笑
    スタッフさんにも大変お世話になりました!すごく親切な方でだからこそ心から堪能し沖縄の海を楽しめました!
    必ずまた行きますね。むるぬーしさんはお勧めですよ!
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2023年2月7日
    • 投稿日:2023年2月9日

たいちゃんさん

たいちゃんさん

たいちゃんさんの他のクチコミ

モルダイブ (MalDive)の写真1

モルダイブ (MalDive)

沖縄県名護市/シュノーケリング・ボートシュノーケル

2.0

7月の夏休みの繁忙期に行ったからどうかわからないが駐車場に付くとまず大量の外国人や、人、人...

ブルーオーシャンの写真1

ブルーオーシャン

沖縄県恩納村(国頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル

2.0

青の洞窟ツアーは最高です。歩いて行ける距離でガイドの方も親切で良かったです。 でも船長かな...

マリンサービスむるぬーしの新着クチコミ

• ダイビングをして

初めてダイビングをしましたがとても楽しかったです!
    インストラクターも優しくて気さくな方が多くとてもやりやしかったです。

• 行った時期:2025年9月11日

Kくんさん

Kくんさん

• めっちゃサイコーでした!

初めてのダイビングでインストラクターの方が優しく教えてくれたのでたのしく出来ました!また機会があれば訪れたいです

• 行った時期:2025年9月11日

ロッキーさん

ロッキーさん

• 最高でした。

サポートも手厚くて楽しかったです
    最高でした

• 行った時期:2025年9月

翔さん

翔さん

• たくさんのショップからここを選んで本当に良かった!

高校性男子と父のふたり旅。
    子は初めてのシュノーケリング、父はダイビング経験ありだが○十年も海の遊泳から離れている状況。
    たくさん調べて「マリンサービスむるぬーし」さんへお申込み。
    決め手は2つ
    ・自社ボートで青の洞窟に向かえること
    ・2か所でのシュノーケリング時間を確保してくれそうだったこと
    実際にどうだったかは総合評価5の通り大変満足でした!
    料金お安いショップさんもたくさんありますが、そもそもボートではなく青の洞窟まで徒歩で向かったり
    ボートが他のショップの人たちと混載だったりするようので、目的地へ行くまでのストレスを考えると
    ほんとに快適でした。
    そして、青の洞窟を行って来いしてもう少し沖の方でたっぷりシュノーケリング時間をとってくれ
    GoPro撮影もしてくれるので非常に楽しめました。
    申込状況やコースによって異なるかもしれませんが
    ショップ→車で10分くらい→専用のボート乗り場→小型ボートで10分ほど→青の洞窟周辺
    (5名の体験ダイブ、10名のシュノーケリング、スタッフ5名くらいが乗船)
    こんな流れで海に入ってシュノーケリングしながら青の洞窟へ
    ※ボートは10分ほど乗船で多少揺れますがすぐに到着します
    スタッフが分かりやすく事前レクチャーもしてくれるので心配なことは何もありませんでした。
    そして海の中でもフィンが外れた人のヘルプしたり、GoProで撮影してくれたりとっても気さくで
    頼れるインストラクターさんでした。他のスタッフさんレベルも高そうでショップとしても信用できます。
    お値段以上の充実な体験ができてとっても感謝です。
    高校性男子の我が子も心から楽しめたようでまた行きたいと言ってました。
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2025年9月7日
    • 投稿日:2025年9月10日

ぼんだいさん

ぼんだいさん

• リピートです ありがとうございました☆

その他

絶対にここが一番だと思います。
    前回はシュノーケリングでしたが今回はダイビングです。
    耳抜きにとても苦労しました。
    頭が割れるかと思いましたし耳が爆発するかとも思いました。笑
    しかしゆっくり丁寧に指導してくれたお陰で5名全員最高の思い出を作る事ができました。
    クマノミさんのお家にも連れてってくれましたし本当に最高の時間を提供して頂けました。
    ぬるむーしさん以外には行きません!
    素敵な体験をさせて頂き毎度誠にありがとうございます。
    ただ残念なのはまた皆さんにお会いしたと思っておりますがインストラクターの皆さんはきっと永くは勤めていないので次回行くとスタッフさんが変わっているのかなって思うと少し寂しいですね。
    これでもかというくらいの写真も撮って頂きありがとうございました。
    本当に人生最高の一日でした(*-ω-)*_ _)ペコリ

• 行った時期:2024年6月28日