マリンサービスむるぬーし
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧
(全1,674件中)
初心者家族で行っても安心でした
中2と小6の子連れで青の洞窟でのシュノーケリングをいお願いしました。
フルウェットのスーツや道具だけでなく飲み物も水筒ごと貸してくれて準備時点から安心感があります。
青の洞窟への案内はもちろんのこと、終わってからのボート上でのフォローや声掛けなどとても親切でした。
次はダイビングをと思っているので、またお願いしたいと思います- 行った時期:2026年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2026年3月11日
シュノーケリング
初めてシュノーケリングして、おしえてくれる人が優しかったしわかりやすかったし海のサンゴのこと、魚のこと、をたくさんおしえてくれてただ、海でシュノーケリングするだけじゃ無くたくさんのことが学べたシュノーケリングでした!
- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月11日
とても親切で安心
天気予報が微妙だったのですが、前日からお電話で丁寧に説明してくれ、結果的に青の洞窟にも行くことができました。子ども連れでしたが、とてもフレンドリーに接してくださり、お陰様で安心して楽しむことができました。施設もきれいでおすすめです!
- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月9日
初心者でも大丈夫
丁寧に説明をしてくれましたし、魚の説明もユーモアたっぷりで楽しかったです!
ずっと手を引っ張ってくれましたし、とても安心できました。- 行った時期:2026年3月8日
- 投稿日:2026年3月8日
最高の初ダイビング体験でした!!!
初めてのダイビング体験でしたが、色々な魚やきれいなサンゴ礁を見ることができて感動しました!
インストラクターの方々が丁寧に教えてくださり、安心してダイビングを楽しむことができました。
沖縄の海のきれいさにも驚き、とても良い思い出になりました。ぜひまた参加したいです!- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月8日
ダイビング初心者でも優しくガイドしてくださり最高の体験でした!
家族4人初心者で体験しました。事前案内もスムーズで必要事項などや簡単なレクチャーがあったのちスーツに着替え、ガイドさん2人と海に向かいました。呼吸などのレクチャーもあり潜ったところ、海も綺麗で魚が泳いでいて驚きました!私は呼吸が上手くできず途中でガイドさんと一緒に水の上に上がりましたが、優しく声をかけて下さり常に気にかけてくださり感動しました。クマノミも見れました!人生最高のダイビングでした!また絶対いきます。
- 行った時期:2026年3月8日
初心者でも全く怖くない
とても親切で丁寧な説明をはじめにしていただきました
そのためかリラックスして体験ダイビング認知行動療法参加できました
ありがとうございました- 行った時期:2026年3月8日
初めての体験ダイビング
予約のときからとても丁寧に対応していただき、小児喘息の病歴があった息子も安心して参加することができました。家族5人で3人のスタッフさんがついてくださり、皆さん優しくて話しやすかったので、楽しく体験ができました。当日は曇りで風があり少し肌寒かったですが、ダイビング中は全然大丈夫でした。暖房のきいた車で帰り、すぐに温水シャワーを浴びました。別料金にはなりますが動画もいただいていて良かったと思いました。ダイビング中は口呼吸できるかなと緊張もあったので、あとで動画で同じ景色をゆっくり見れて嬉しかったです。息子がスタッフさんと決めた、ゾワゾワするというハンドサインは帰りの飛行機でも使ってました(笑)翌日眞栄田岬は白旗で半袖日和!同じ3月上旬でも日によって全然違うんだなぁと思いました。スタッフの方々のおかげで、青の洞窟、ニモ観察達成できて、沖縄旅行の良い思い出になりました^ ^『最高でした!また行きます!』
- 行った時期:2026年3月5日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2026年3月8日
急遽行くことになったが楽しめました
泳ぎ自体初心者でも楽しめていました。
天候にも恵まれ、すごい間近で魚を見れました。
ありがとうございました!- 行った時期:2026年3月2日
- 投稿日:2026年3月2日
安心感のある体験でした!
今回は、シュノーケリングとダイビングの体験をさせていただきました。ダイビングは久しぶりで不安でしたがインストラクターさんに捕まって泳ぐだけで安心して行うことができました。海も透き通っており綺麗で、いろいろな魚も見ることができ大満足でした。途中でインストラクターさんが魚の豆知識なども教えてくれたので知識も深まり楽しかったです。
- 行った時期:2026年2月28日
- 投稿日:2026年2月28日