マリンサービスむるぬーし
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(132ページ目)
(全1,601件中)
一生の思い出に残る素敵な体験ができました!(エスコートスタッフさん!ありがとう!)
いつも海に来た時は自前のシュノーケルでジャブジャブと浜辺で遊んで満足していたのですが、今回初めて本格的なシュノーケル体験に参加して、今まで自分たちがやっていたシュノーケルが偽物だったと気づきました。(涙)エスコートしてくれたスタッフさんも、とても素敵な方で「良いスタッフさんに当たったのかな〜」と思ったのですが、たぶんハズレのスタッフさんなんていない!っと思うほど電話対応の方や、受付の方も皆さん、非常に親切でした。旅先ではよくある「残念な接客」で嫌な思いをする事も今まで多かったのですが、今回はそんな嫌な思い出を忘れられる、一生思い出に残る素敵な思い出ができました!ありがとうございました!!
- 行った時期:2018年7月24日
- 投稿日:2018年7月24日
青の洞窟!とても楽しめました!!
久しぶりの沖縄旅行。息子に青の洞窟を見せたくて、今回申し込みました。口コミ通りで、大変満足出来ました!息子は洞窟も感動していましたが、洞窟を出てからのお魚の餌付けもとても楽しかったようです。ダイブマスター、お世話になりました!息子と同じ名前で親近感もわきましたが、それ以上に明るくて人柄が良く、とても楽しく過ごすことができました。
ありがとうございました(*´∀`)
撮って頂いた写真も良く撮れていました!
良い思い出でになりました。次回は、ぜひダイビングを体験してみたいです!!その時はまたよろしくお願いします!
ありがとうございました。- 行った時期:2018年7月14日
親子で満喫
楽しみにしていた青の洞窟のシュノーケリング!
着いて説明を受け、車で海に移動して、船で洞窟前へ。
海の色や、幻想的な洞窟の中、魚の餌やり、帰りたくないって思ってしまうほど綺麗で楽しかったです。
こちらは思い出の写真をもらえて、タオルやシャワーも飲み物もあったし、着替えもゆっくりできました。
担当者さんに教えてもらった並びにある美味しいアイスクリーム屋さんに寄り、景色を満喫しながら、また次に向かいました!
今回、担当のスタッフさんの明るくて楽しい案内のおかげで、家族で良い思い出ができました!ありがとうございました!!- 行った時期:2018年7月22日
- 投稿日:2018年7月23日
インストラクターのただっちがオススメ♪
青の洞窟シュノーケリングと、熱帯魚の餌やり体験ツアーに参加しました☆とても面白くて優しいインストラクターのただっちサンとツアーで一緒になったご夫婦がシュノーケリング2回目で、初めの深い海でもとても楽しく遊べました♪
マリンハウスも居心地よくて、シュノーケリングから帰って来たら、あったかいお茶とちんすこう頂きました☆また沖縄旅行の際は、こちらのマリンハウスにお願いしたいと思います(*´-`)☆- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月23日
最高のスタッフ揃い!!
2度目の体験ダイビングで、むるぬーしさんを選びました。海に入った瞬間なぜかパニックになり呼吸が上手くできない私を、ゆっくり落ち着かせてくれて潜ってからも度々…私の顔を確認しながらエスコートしてくれました。スタッフさん次第で、こんなにも安心して楽しめるのだと実感いたしました…本当にありがとうございました。 しんじ
- 行った時期:2018年7月18日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2018年7月21日
大満足です。ありがとうございました!
こちらに決めたのですが、大満足です。
事前に電話やメールで当日の天候や持ち物なとの連絡があり、安心できました。ダイビング中もしっかりサポートしていただいたので泳げない人間も楽しめました。また、沖縄のおすすめグルメ情報など、サービスとは関係のないことも親切に教えていただけてとても助かりました!
次回も、必ずこちらにお願いしたいと思います!- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月21日
マジでオススメです。
とにかく優しい。丁寧。
建物に入った瞬間からウエルカムモード全開。
スタッフさん常に笑顔(もちろん大切な話の時は真剣な顔)
妻と2人で初ダイビングでしたが、この旅の一番の思い出です。
スポットまでの道中での話の中で「新婚旅行なんです。」と言ったんです。そしてダイビングを終えて戻ったら手書きのハッピーウエディングの看板が!!サービス精神半端ないです。
もちろん肝心なダイビングも安心して体験できました。
常にこちらに気を配ってくれて、心強いのなんの。そして常に笑顔。
船着場では、他の会社のダイビング体験の方も多数いらっしゃいました。見ていると、だいぶ雑な説明されてたり…説明してる人笑顔ないし…
それ見て、こちらにお願いして良かったと改めて思いました。
また来年!お金貯めてきます!笑
ありがとうございました!- 行った時期:2018年7月18日
- 投稿日:2018年7月21日
絶対むるぬーし!
台風が近づいていたり久しぶりの海で不安だらけでしたが、メールや電話にて事前に連絡をしてくださったり、当日もやさしくわかりやすく時には面白くご指導いただき本当に楽しい沖縄旅行になりました。次に行くときも絶対こちらを利用します。
- 行った時期:2018年7月8日
高齢者夫婦の、初めてのシュノーケリング
行ってみたかった青の洞窟を、アットホームな明るく元気なスタッフさんに、最初から最後まで気遣っていただき、安心して楽しむ事が出来ました。楽しくてあっという間に時間が過ぎて、また行きたいと思えるくらい大満足です。
- 行った時期:2018年7月15日
初ダイビング最高でした
ダイビングは初めてでしたが、丁寧で親切で笑いありで楽しく体験することができました!海に入った瞬間は、うまく息できないし、めっちゃ深いしむりかもって思ったけど、きれいな海を見てたらそんなこと忘れてました!海の中でも、しんどくないかとか耳抜きできてるかとかすごくよく見てくださって、安心して楽しむことができました!沖縄の海や青の洞窟のきれいさに感動!魚の餌付けも色鮮やかな魚たちがいっぱい寄ってきてかわいかったです!初ダイビング、最高の思い出になりました!すぐにでもまたダイビングしたいー!ってなったので、またダイビングしに行きます!!
- 行った時期:2018年7月16日