マリンサービスむるぬーし
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(133ページ目)
(全1,534件中)
不安な方には絶対オススメです!
とても良いショップでした。
曇り空の下、シュノーケルとダイビングをしました。
45歳以上75歳未満のマリンスポーツ初めての4人組だったんですが、明るく元気で楽しい女性スタッフさんと優しく癒し系のイケメン男性スタッフさんに引率してもらって、素晴らしい経験ができました。
シュノーケルの途中、高齢の母が酔って具合を悪くしたんですが、とても親切で丁寧な対応をしてくださって助かりました。
沖縄でダイビングのショップは沢山ありますが、このショップにして良かったです。
ご迷惑をおかけしてしまいましたが、また機会があれば絶対こちらにお願いしたいと思います。
お世話になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月26日
初めてのダイビング♪
海に入るのもすごく久しぶりで、ダイビングもまた初めてでちゃんと潜れるか心配でしたが、お店のスタッフの方々が本当に親切で丁寧で優しくてとっても楽しいダイビングか出来ました♪
ボートから降りての最初だけがちょっと慣れるまで心配でしたが、本当スタッフの方の適切なアドバイスですぐに安心して潜れました!!!いつの間にかかなり深い所まで潜れてました♪
海もすごく綺麗でかわいいお魚やサンゴもいっぱいでファインディングニモみたいな世界でした♪
なんだか今も夢だったのかなと思ってしまうくらい(笑)
一緒に潜って頂いた、スタッフさん!!!!
本当にありがとうございました♪またぜひぜひ一緒に潜れたらいいなと思います♪
あと、タコス屋さんもハンバーガー屋さんも行きました♪
すっごくおいしかったです♪
本当にお世話になりました(о´∀`о)- 行った時期:2018年4月20日
- 投稿日:2018年4月21日
とても楽しかったです!
波が高くて青の洞窟にはいけませんでしたが、とても透明度の高い綺麗な場所で魚がたくさんいて良い思い出になりました
魚の名前など色々教えていただいたり体調も気遣ってくださったりとにかく親切にしていただいてすごく楽しめました!また沖縄来た時にはむるぬーしを利用したいと思います!ありがとうございました!- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月18日
青の洞窟
スタッフの対応が良かったです!
ボートで青の洞窟まで行ったのですがたまたま人が少なくゆっくり堪能でき満足です。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月17日
とにかく楽しかったです!
とにかく、担当してくださったインストラクターのRちゃんがとてもユーモアのある方で、終始笑顔が絶えない、本当に楽しい時間でした。
ちなみにRちゃんのトレードマークは、綺麗な歯並びとチリ毛です。
他のスタッフの方も皆さん温かい人たちばかりで、初めて行ったのにもかかわらず、安心のできるアットホームな空間に包まれていました。
シュノーケル自体も、丁寧に、つきっきりで教えてくれたのでリラックスした穏やかな気持ちで出来ました。
更衣室やシャワー室などの設備も十分です。ドライヤーや水着乾燥機、または女性には嬉しいアメニティも用意されていて、大満足です。
たくさん思い出に残る瞬間を写真に撮ってくださりそれをすぐにサイトにアップしてくれたり、車での移動時間の際にも地元の人ならではの知っている隠れ家的なお土産屋さんを教えてくれるなど、
とても親身になってくれたおかげで、短時間の間でもすぐに仲良くなれる人柄の方がいるのはとても好感度が高かったです。
また沖縄に行くことがある際には、是非次もダイビングをRちゃんを指名して、楽しい時間を過ごせたらいいなぁと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月15日
安心してダイビングができました!
初めてのダイビングでとても不安でしたがインストラクターの方がフォローしてくださり安心して潜ることができました!青い洞窟もすごい綺麗で感動しました!また絶対遊びに行きます〜(^_^)最高なお時間を過ごさせてくれてありがとうございました(*'ω'*)
- 行った時期:2018年4月13日
- 投稿日:2018年4月13日
とても楽しかったです(^^)
初めてのシュノーケリングで、緊張していましたが、スタッフさんがみんなとてもフレンドリーで親切で説明も丁寧なので安心して体験する事が出来ました(^^)サービスの写真もお魚の餌付けもとても楽しかったです!!お店にはシャワールームやメイク台もあり朝一で後の予定もあったので居心地も良く、助かりました!ダイビングも楽しそうだったので、また沖縄に来た時はぜひこちらでお世話になりたいと思います(^^)
- 行った時期:2018年4月11日
- 投稿日:2018年4月13日
とても親切なショップです!
50代夫婦での参加でした。
参加者は多かったが、マンツーマンでの対応で、安心して、シュノーケリングが出来ました。
あいにくの雨になりましたが、洞窟の中は青く、
海中は透明で、たくさんの魚を見る事が出来て、ラッキーでした。
又、お世話になりたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月11日
とっても楽しい雰囲気でシュノーケリング!!
スタッフさんがとっても優しくて楽しくて丁寧に対応してくれました!カナヅチでも安心してとっても楽しくシュノーケリングできました!!
撮ってもらった写真もとっても素敵でした♪
ありがとうございました(^^)!- 行った時期:2018年4月11日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年4月11日
娘と初ダイビング
娘の大会があるので40歳で初めて沖縄に行くことに!せっかくなので、ダイビングに挑戦してみようと「じゃらん」通じての予約
自分の体のことや、娘の呼吸など心配な面もありましたが、むるぬ〜しさんからの既往歴の問診と共に心強い言葉かけをいただき、不安を取り除いていけました
当日、ショップについてからも、たくさんのスタッフさんが気さくに声かけしてくださったので気持ちがほっとして海に向かい、中学生の娘も終始笑顔でした
海へは海猿のように背中からダイブ!!すぐ浮くの!
海のなかは水槽の中のようにクリアだし、ほんとびっくり
私たち二人の担当だったインストラクターさんは私がデカイのに軽々と海の世界へ連れていってくれて、ジェスチャーで楽しませてくれたよ
クマノミもかわいかったし、青の洞窟のblue!碧!青の色の綺麗なこと!!感動
インストラクターさんは命の恩人だよ( ;∀;)
人生チャレンジして無駄はない!でも、チャレンジするときに安心できるサポートしてくれる人の存在は大事!
なので、初チャレンジするには「むるぬ〜し」はおすすめでーす- 行った時期:2018年4月2日
- 投稿日:2018年4月9日