マリンサービスむるぬーし

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(146ページ目)

(全1,533件中)

• 魚が目の前にたくさん寄ってきて感動しました。

船で、ぎりぎりのところまで連れて行ってもらえ、楽に行くことができました。
    とても、親切な対応で、準備物も少なくて済み、13歳の子どもから67歳の母親まで、幅広い年齢層で伺いましたが、安全に楽しくシュノーケリングを楽しむことができました。ちょっと残念だったのが、人が多すぎたことです。時間をずらせば少し減るそうです。先にその辺も相談しておけばよかったです。
     シャワーも完備してあるので、そのまま、次の観光場所に移動できたのも便利でした。

• 行った時期:2017年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年8月26日

たかともさん

たかともさん

• 初めてのダイビング

13歳の息子とダイビングしました。ダイビングのタンクは思ったより重いです。目が悪い息子でもよく見えるゴールドがあってビックリでした。耳抜きする方法もマスターでき、満喫しました。海の透明度 魚に餌付けするのも 楽しめます。

• 行った時期:2017年8月22日
    • 投稿日:2017年8月26日

ミさん

ミさん

• お宿ツウ
  • 家族全員でこの夏、最高の思い出をつくることができました!

知り合いから、是非にと勧められた「青の洞窟」。今回の沖縄旅行一番の楽しみでした。ガイドは男の子。神奈川県出身ということでしたが、沖縄っぽい雰囲気(個人的なイメージですみません)で、とても明るく丁寧に案内してくれました。朝一に準備して、早々に出発。この日は、天気も潮も良く、絶好の状態とのこと。海は暖かく透き通っていて、泳ぐ無数の魚たちや海底の珊瑚まではっきりと見ることができました。そして、ついに洞窟の中へ!朝一にも関わらず、洞窟の中はすでに混み合っていましたが、皆がルールを守り、少しずつ前へ進んでいきました。(この状況を少しでも長く味わっていたいから、進度が遅いのはむしろOK!(笑))そして、洞窟の中から入り口を見返したときの感動は今でも目に焼き付いています!光り輝くエメラルドグリーンの景色は、まさに絶景!!!家族全員、思わず驚きの声が漏れていました。ツアー中は水中カメラで写真を撮ってくれり、魚の餌付け体験もあったりと至れり尽くせりでした。子供たちも大喜びで、また絶対に行きたいと言っています。何より、ガイドの人柄に感謝!素敵な思い出をありがとう!

• 行った時期:2017年8月24日
    • 投稿日:2017年8月25日

ユウ坊さん

ユウ坊さん

• 青の洞窟 きれいでした☆

青の洞窟スノーケリングに参加しました。
    海が少し荒れていたのでどうなることかと思ってましたが、青の洞窟、すごーくきれいでした☆
    小魚の群れにも遭遇し、お魚に餌をあげると集まってきて、とても楽しかったです♪
    8歳の息子がはじめ不安そうにしてましたが、インストラクターの方が盛り上げて下さって、一緒に楽しめました!
    インストラクターが女性の方なので、子供たちもとても親しみやすかったようです。
    沖縄に次回行ったときも、別のスノーケリングやりたいです!

• 行った時期:2017年8月21日
    • 投稿日:2017年8月24日

あおままさん

あおままさん

• 沖縄を満喫

ダイビングは初めてでしたが、説明もわかりやすく楽しくダイビングを行うことが出来ました。
    また沖縄に旅行に行く際はお願いしたいと思います。

• 行った時期:2017年8月21日
    • 投稿日:2017年8月23日

俊乃輔さん

俊乃輔さん

• 青の洞窟神秘的でした。プライベートで行けるのが良い!

8月11日にビーチエントリーで青の洞窟のシュノーケルをしました。朝早めに行き準備できしだい海に出発。お盆休みなのに凄く空いてて、スタッフさんにラッキーですよって言われるくらいスムーズに青の洞窟まで行き待ち時間もなく洞窟で記念撮影!めちゃくちゃ綺麗な青でした。水の濁りもなくお魚達も見られて最高のシュノーケルでした。プライベートで行けるので気兼ねなくできスタッフさんがとても優しく良い思い出になりました。次回はダイビングも挑戦してみたいと思うので、むるぬーしさんよろしくお願いします!

• 行った時期:2017年8月11日
    • 投稿日:2017年8月22日

あやぽんさん

あやぽんさん

• 楽しみました!

家族皆が、初めてのシュノーケリング体験でしたが、専属で担当の方に付いて頂き、安心して楽しむ事が出来ました。
    ボートでの移動も、アトラクションの1つのようで良かったです。

• 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月22日

ざとんさん

ざとんさん

• スタッフの方々が親切です。口コミどおり♪

夫婦で参加しました。お互いに初めての体験でドキドキと不安でいっぱいでしたが、気持ちよく体験できました。
    私がど緊張しているとスタッフの方が声をかけてくださったり、その心遣いに勇気づけられました。お盆休みの真っ只中だったので混んでいるのだろうと覚悟していましたが、バタバタした感じもなくスムーズに準備も進めてくださりました。
    ダイビング後の予定を聞いてくれたり、おすすめのお店や旅行中の話など沖縄を楽しんで行ってください!という気持ちが伝ってくる車内でした。移動時間も終始楽しい時間を過ごせる事ができました。
    ダイビングは1組に1名の担当の方が付いてくださったのでよかったです。ダイビングをする前に練習をしまいたが、なかなかタイミングをつかめない私の為に一生懸命に担当の方が息の使い方を教えてくださいました。常に担当者が私たちの様子を見ていてくれているので安心できました。とってもおすすめのむるぬーしさんです☆

• 行った時期:2017年8月14日
    • 投稿日:2017年8月21日
    しのビさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

しのビさん

しのビさん

• 忘れられない最高の想い出(^^)

夫婦と12・11才の子供と参加。 嫁以外は初ダイビングで、特に子供は「ダイビングなんて出来るかなぁ?」と心配していましたが、むるぬーしの皆様のあたたかいサポートのおかげで感動の初ダイビングとなりました。 今度はライセンスを取ってちょっと冒険もしたくなりました(^^)。 海の中も綺麗でしたが、むるぬーしの皆様にお世話して頂けたことは、忘れられない最高の想い出となりました。

• 行った時期:2017年8月9日
    • 投稿日:2017年8月21日

よしくんさん

よしくんさん

• 青の洞窟 シュノケーリング!

・海の綺麗さは、慶良間諸島の方が上です。
     十分、サンゴ礁や魚は見れたので海は綺麗。
    ・インストラクターはとても親切。
     説明が非常に丁寧で優しい。
     青の洞窟をどう見れば美しいのかも教えてくれた。
     全体的に初めての方も安心できると思われる。
    ・水中の写真をパシャパシャ撮ってくれた。
     動画もとってくれてサービスは良い。
     思い出になる。
    ・更衣室は普通でしたが、シャワー室は綺麗でシャワーを浴びれたのが良かったです。
    ・夫は、非常に満足してとても喜んでいました。

• 行った時期:2017年8月10日
    • 投稿日:2017年8月20日
    かおりんさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

かおりんさん

かおりんさん

マリンサービスむるぬーしのクチコミ・写真を投稿する

マリンサービスむるぬーし周辺でおすすめのグルメ

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

• 味処 酒処 一心の写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

オーシャンズピザ

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

焼きたてピザやカレー、パスタ、タコライス、サラダ、フルーツ、マフィン、ドリンクバーが食べ放...by かほさん

マリンサービスむるぬーし周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

マリンサービスむるぬーし周辺のホテル