マリンサービスむるぬーし

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(155ページ目)

(全1,569件中)

• 初めてのダイビング

友人の紹介で利用しましたが、インストラクターの三瓶さんや香里さんの丁寧な説明と手助けもあり、初めてのダイビングでしたが安心して楽しむことができ、とっても満足です!次もまた伺います!ありがとうございました。

• 行った時期:2017年5月23日
    • 投稿日:2017年5月23日

dekacccccさん

dekacccccさん

• スキューバ初心者にも優しい

予約の日は朝から雨が降ってましたが、予定通り出来るとの事で連絡を受け集合場所へ。
    予定されたコースでは難しく、船で洞窟まで向かう事になりゴーグル付けての耳抜きの練習、海の中での合図等習い、いざウェットスーツに着替えて港へ移動。
    着くと雨降ってるのに、海は荒れておらず難なくポイントへ到着。
    ダイバーさんがしっかり付いてくれるのでとても安心して身を委ねられました。だと言っても初心者なのでいざ海の中へ入ると呼吸が荒くなり、ゆっくり深呼吸をし顔つける練習から。
    落ち着いた所で、洞窟までダイバーさんに泳ぎながら連れられました。洞窟到着しましたが、やはり天候が悪く濁ってしまってて、ダイバーさんも苦笑いでした。笑。
    次に魚に餌やりをしようとしましたが、うまく潜れず何度かチャレンジしましたが波が荒れてきてしまい、あえなく断念。。
    港に戻る船では雨が打ち付け、痛いくらいでした。
    ダイバーさんもこんなひどい雨は稀と言うほど。ある意味レアな日に出来て思い出になりました。
    また沖縄に行く際はチャレンジしたいです。

• 行った時期:2017年5月16日
    • 投稿日:2017年5月23日
    あっちゃんさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• ファミリーにオススメ

12歳の子どもと家族3人で参加しました。
    子連れということもあり、1グループに1ガイドさんが付いてくれるマンツーマンということでこちらのショップに決定。
    子どものワガママにも嫌な顔ひとつせずに笑顔で対応してくれて、親もゆっくりツアーを楽しむことができました。スタッフさん皆さん笑顔がステキで、出迎えから解散までみんなが親切にしてくれたので、終始気持ちよかったです。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2017年5月19日

ジョニーさん

ジョニーさん

• 温かい対応に感動♪

青の洞窟ダイビング初体験♪
    以前シュノーケルで来たことはあったのですが、やっぱり下から見る景色は全然違いますね〜。綺麗♪
    初体験でもとてもわかりやすい説明でスムーズに潜る事が出来ました。
    魚もいっぱいでダイビングとても満足♪
    またダイビング以外にも思い出を頂きました♪
    移動中に結婚記念日だと話をしていたら体験後にお店の方みなさんでサプライズでお祝いをしていただきました〜。
    皆さんで歌を歌って頂いたり、ミニ黒板にメッセージを書いて私達の写真を撮っていただいたり笑。
    正直ダイビングよりこっちの方が印象が強く残ってるくらい温かくもてなして頂けました笑。
    ダイビングに渋っていた旦那もとても満足したみたいで、むるぬーしさんにはとても感謝です!
    今後もダイビングをする時は絶対むるぬーしさん!って程いいお店です♪
    ありがとうございました♪

• 行った時期:2017年5月13日

えちょこさん

えちょこさん

• 大満足!

すごくオススメのツアーです!!!
    初めてのダイビングでしたが、マンツーマンの丁寧な指導のもと、海の中を楽しむことができました。
    他のグループと一緒にならないので周りを気にせず満喫できますよ。
    海の中は青や黄色や赤の魚がいっぱいで餌付けも楽しかった!
    妻は最初はちょっと怖がっていましたが、ずっと「大丈夫?」と優しく声掛けをしてくださったこともあって、海に入ってからは笑顔笑顔で、またダイビングしようと話しています。

写真ありがとうございました。最高の旅になりました!!!

• 行った時期:2017年5月19日

おせちさん

おせちさん

• 本当に最高でした!!

スタッフの皆さんが本当に親切で丁寧で
    初心者の私たちでもめちゃくちゃ楽しめました!!
    ライセンスを取りたくなったくらいです(笑)
    スポットや海が素敵だったことはもちろんですが、
    スタッフさんたちが、みんな、『良い思い出を作って欲しい』が溢れているおもてなしで
    最高の旅行になりました!!
    ありがとうございます!!

• 行った時期:2017年5月15日
    • 投稿日:2017年5月16日

ちょさん

ちょさん

• 貸切でゆったりたっぷりのーんびり。

初ダイビングなので、最初はめっちゃ緊張。
    でも、説明もひとりひとりに丁寧にしてくれたのでよかったです!
    何より、貸切で自分のペースに合わせてくれるから、安心感がありました。海に入ってからも最初は怖さがあったけれど、で泳ぎだした時も最初は怖かったけど、ゆっくりペースを合わせてくれて、まさにエスコートしてくれる感じで手も持ってくれて、すぐに不安がなくなりました。
    青の洞窟もとっても綺麗だったし、クマノミと一緒に写真も取れて大満足!値段もリーズナブルで、パーフェクトなショップさんでした。
    またダイビングしに行きますね〜!

• 行った時期:2017年4月29日
    • 投稿日:2017年5月15日

ミミズクさん

ミミズクさん

• 言うことなしのツアー★

素敵な笑顔のアツキ君が親切に教えてくれるので、安心して楽しい時間が過ごせました!
    5月の海は若干冷たかったですが、海の中にいれば全然OKでした!
    1組にひとりのガイドさんがついてくれるので、泳ぎに自信がなくても大丈夫です!
    写真もついてこの料金は絶対おトク!
    沖縄にいく友達には絶対すすめようと思います!
    素敵な沖縄の思い出になり、また沖縄が大好きになりました!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2017年5月11日
    • 投稿日:2017年5月14日

ヤッシーさん

ヤッシーさん

• ありがとうございました!

友人と3人で参加しました。
    予報は良くなかったですが、運良く晴れ間が出て海が光ってました。
    参加メンバーの中には初心者もいて泳ぎに不安を持っていましたが、優しいガイドとフォローとでご配慮してもらい、自由に楽しくシュノーケリングができました。
    エサやりではお魚に囲まれ、その時の写真もとってもいい写真で感激です!
    最高の思い出になりました〜^ ^
    また沖縄に行った際にはよろしくお願いします!

• 行った時期:2017年5月5日
    • 投稿日:2017年5月14日

たけさん

たけさん

• 家族での初めてのシュノーケリングに最適です

家族4人(夫婦 小学生2人)でGWに青の洞窟にシュノーケリングでお世話になりました。
    専任のインストラクターがついてくれたので、初めての子供でも丁寧に面倒を見ていただき、
    すぐに泳げるようになりました。家族専用の浮輪もあり、ライフジャケットも着ていたので安心でした。
    またシュノーケリング中には水中写真を撮っていただいたので、思い出とともに写真が残せました。
    ショップはGala青い海にあり、シュノーケリングスポットまでは車での送迎でしたが
    駐車場で困ることもなく、他の体験もできるので一日楽しめると思います。
    費用面でも、すべてこみこみセットでしたので、非常にお得感があり、ショップも清潔感があり、
    ほかの方にもお勧めできますし、またお世話になりたいと思っています。

• 行った時期:2017年5月5日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年5月12日
    さかさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

さかさん

さかさん