マリンサービスむるぬーし
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(22ページ目)
(全1,533件中)
最高の思い出
綺麗な海を見て体感して欲しい!と子ども達三人を連れて青の洞窟のシュノーケリングを体験しました。初めてのシュノーケリングにみんなでドキドキでしたが、スタッフの方々みんな親切で、丁寧に対応してくださり、安心して海に入ることができました。青の洞窟までの道のりは険しく、波のうねりで体調が悪くなりましたが、スタッフの方の声がけ、更に青の洞窟についた時の感動で見事吹き飛びました。とてもとても綺麗な色の海。小さな魚達。普段体験する事が安易ではない感動が全身を包み込みました。帰りの船上は具合い悪すぎて余裕はありませんでしたが、子ども達に綺麗な海を見せてあげることができて、大大大満足です!
- 行った時期:2023年10月7日
- 投稿日:2023年11月5日
満足(*^^*)
感激でした!
最初は少し恐かったけど、ガイドさんがずっとそばにいてくれて安心!
とてもいい人ばかりで楽しく過ごすことができました!- 行った時期:2023年11月4日
- 投稿日:2023年11月5日
楽しかったです!感謝!!
当日まで青の洞窟に行けるか分からないという状況でしたが行けて嬉しかったです!
年齢的に、不可な所が多かったのですが、親子3世代で体験できて最高の思い出ができました。
両親も子供もすっごい楽しかった!と言っています。
写真も綺麗に撮れてました。ありがとうございました!- 行った時期:2023年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年11月3日
最高でした!
初めてのダイビングでしたが、本当に最高でした!!
ガイドさんは水中でもたくさんのジェスチャーでコミュニケーションを取ってくださったので、とても安心して潜ることができました。
青の洞窟ではとても神秘的な景色を見ることができ、その後に行ったお魚の観察ポイントでも珍しい魚を目の前でたくさん見ることができて本当に感動しました!
水中ではたくさん写真やビデオを撮っていただき、思い出に残る素敵な日になりました(*^^*)
沖縄に行くことがあれば、ぜひまた参加したいです!!- 行った時期:2023年10月20日
- 投稿日:2023年10月30日
最高!!!
スキューバーダイビングの体験で青の洞窟へ行きました。
スタッフの皆さん、笑顔ステキ&対応めっちゃいいです。
アシスタントの方も体験中もずっと気にかけていただき、安心して体験できました。
またスキューバダイビングするならまたここへ申し込みます!
控えめに言って大満足です!!- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2023年10月28日
とても親切、また行きたいです。
初めてのダイビングで不安でしたが、明るく優しいスタッフさんのおかげで安心して楽しむことができました。
女性スタッフも多く、他より清潔感もあります。シャワーや更衣室など設備も余裕ありました。またお願いしたいです。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月27日
54歳母の初ダイビング!
結論、、、母娘ともに大満足!!
54歳母の「一度で良いからダイビングをしてみたい」という願いを叶えることができました。
一度ビーチエントリーで青の洞窟に行ったことのある私ですが、重たいダイビングの装備をつけて陸を移動するのは母には無理と判断し、ボートダイビングを選びました。
母は潜り始めてすぐ耳の痛みをどうしようもできず、おまけに水が口に入ってきてパニックに。
潜るのを諦めかけましたが、ガイドのお兄さんの落ち着いた対応とナイスフォローでなんとか続行できました。
また、ガイドするだけでも大変な中、良心的なお値段で写真や動画を撮ってくださって感謝しています!
深海を泳いでる気分でしたが、後から写真を見返して、水深の浅さに2人して笑ったのも良い思い出です。
青の洞窟には波風の影響で行けなかったのですが、比較的穏やかなところで潜れたので母にとっては良かったのかと(笑)
当日連れて行っていただいたスポットはイナンビシという場所で、浅いところでもカラフルで大小様々なお魚と珊瑚を楽しむことができました。数種類のクマノミも見られて感動しました。
施設はシャワーや更衣室、ロッカー、洗面台、ドリンクバーと充実していて良かったです。
ドライヤーとスキンケアグッズ、ヘアオイルミストがあるのが嬉しかったです。
母にとって忘れられない貴重な思い出となったようです。もちろん私にとっても。
本当にありがとうございました!!- 行った時期:2023年10月15日
- 投稿日:2023年10月27日
初ダイビング、安心して楽しめました!
せっかくの初沖縄。シュノーケルと迷いましたが、思い切ってダイビングを選択しました。
思ったよりも本格的でドキドキしましたが、分かりやすく丁寧に教えてもらえたので、家族みんな安心して楽しむことができました。
子どもがダイビングで潜れるのは10才以上でギリギリだったり、10月下旬は風の影響で青の洞窟に潜れない時期もあることも現地で初めて知って、いいお店に出会えたことも含めて今回は本当に幸運だったと感謝しています。
(でも万一、洞窟が難しくても、別のビューポイントがあったようで、そこではウミガメが見れたかもと聞きました。次回はそっちもと気になってます)
あと写真は、オプションで映像データとともに全購入できるので絶対思い出になりますよ。
沖縄の最終日には、教えていただいたオススメの「オムタコライス」も食べて大満足で帰ってきました。
改めてスタッフの皆さん、お世話になりました。ありがとうございました!
また行きたいです!- 行った時期:2023年10月24日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年10月26日
初ダイビングでした
初めてのダイビングでしたが、インストラクターの方々がフレンドリーに分かりやすく説明してくれたおかげで泳ぐのが苦手で水中が苦手な私でも感動するほど楽しめました。
また沖縄に来る際は是非また利用したいです!- 行った時期:2023年10月18日
- 投稿日:2023年10月21日
大満足です!
私は10年ぶり、娘は初シュノーケルでした。
前日確認では、北風が強いため青の洞窟には行けないとの連絡をいただいていましたが、当日好転し、予定通り行くことができました。
はじめは緊張と不安でガチガチだった娘ですが、行く前からスタッフのみなさんがたくさん声をかけてくれ、シュノーケルではたくさんの魚をみることができ、お魚のことも詳しく教えていただきました。青の洞窟は、言うまでもなく、素敵な空間でした!
最初から最後まで、びっくりするくらい細かな気遣い・優しく声がけをしてくれて、本当に楽しい思い出になりました。
今回は娘との2人旅でしたので、当初は、ホテルのアクティビティの触れ合い体験くらいにしておこうかなと思っていたのですが、思い切って予約してよかったです!
ありがとうございました!!- 行った時期:2023年10月18日
- 投稿日:2023年10月20日