マリンサービスむるぬーし

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(23ページ目)

(全1,533件中)

• 大満足です!

19日に青の洞窟シュノーケリングツアーでお世話になりました。久々の海での体験にドキドキでしたが、体験前の準備も不安がないように丁寧に説明してくれました。現地のインストラクターさんも、海中の様子やお魚の名前を詳しく教えてくれてとっても楽しく、常に声かけしてくれたので安心して参加できました。自分ではなかなか撮れない水中の写真も沢山撮って頂き、ありがとうございます!一生の思い出になりました(^^)

• 行った時期:2023年10月19日
    • 投稿日:2023年10月20日

karantanさん

karantanさん

• 100%大満足

このようなアクティビティーには今迄に何回も参加してますが、むるぬーしでの体験はすべてに関して過去最高でした。
    完璧な安全管理から始まり、客を楽しませることへの拘り、他のツアー会社とは確実に一線を画してます。若いスタッフが多く、ツアー最後まで細かい気遣いには恐れ入る(それが何ともとっても自然) ランキング1位は伊達じゃなかった。
    駐車場、ロッカー、更衣室、シャワー室、ウェットスーツ他機材もキレイ。
    天気も最高!何一つ不満なく沖縄の海を気持ち良く楽しめました、ありがとうございました。

• 行った時期:2023年10月4日
    • 投稿日:2023年10月18日

ヒロさん

ヒロさん

• 体験ダイビング

青の洞窟は波の関係で入れませんでしたが、
    船で少し沖に出た場所で潜ることが出来ました。
    丁寧に説明もしてくださり最初は恐怖も無くワクワクしながらダイビングスポットまで移動しました。
    ですがいざ海に入り下を見ると海底が見え、
    海に慣れていない私は怖くなりパニックになり呼吸も乱れましたが
    ガイドの方が優しく声がけをしてくださって落ち着きを取り戻し
    海底まで辿り着くことが出来ました!
    魚たちを間近に見ることが出来て海も綺麗でホントに幸せな時間でした!
    海底ではガイドさんがメッセージボードでカクレクマノミの説明もしてくださってリラックスできました!
    ただ一つ注意が…集合前のコーヒーは
    海水によって冷えた身体と水圧に相まって大変なことになります。笑
    準備中に2回トイレに行きましたがそれでも我慢出来ず
    海中でメッセージボードを使って限界なことを伝え少し早めに船に戻り船のトイレをお借りしました…ご迷惑お掛けしました…
    次に沖縄に行った時はまたこちらでお世話になりたいと思います!
    素敵な思い出になりました!!ありがとうございました!!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月16日

はなさん

はなさん

• 楽しかった

2023/10/14参加しました。
    北風が強いため、青の洞窟には行けなかったのですが、代わりにビーチからのシュノーケリングになりました。魚もたくさんみれてよかったのですが、何よりお店のスタッフさんたちが良かったです。
    よく説明もしてくれるし、細かいところまで気を遣ってくれてました。楽しめるように、寒かったりしないようにと参加者の様子に常に心配りしてくれて何の不安もありませんでした。
    他のお店のアクティビティに参加した人の話を聞くと、大変大事にしていただきました。
    おかげで良い旅の思い出ができました。

• 行った時期:2023年10月14日
    • 投稿日:2023年10月16日

のゆこさん

のゆこさん

• 最高!

青の洞窟ボートシュノーケリングに、70代の父、9歳の娘を含め5人で参加しました!!
     娘はプールでも浮き輪がないと泳げないので、不安でしたが、海に向かう前には、しっかりシュノーケリングマスクの使用方法などレクチャーしてくれて、何よりたくさんコミニケーションをとっていただけたので、海でも楽しい雰囲気のままこわがることもなく体験することができました!
     また、体験中は、常に目配り、声かけしていただき、高齢の父もいましたが、安全に安心して体験することができました。
    これも、当日お世話になったスタッフさんのおかげです^_^
    ありがとございました。たくさん撮ってもらった写真を見ながら、娘はスタッフさんと又海に行きたいって言っています!次回、沖縄旅行の時も参加したいと思います。
     キレイな海、カラフルな魚、沖縄旅行の1番の思い出になりました!!

• 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月12日

よっちゃんさん

よっちゃんさん

• スノーケリング

青の洞窟を見学するツアーに参加しました。天候も良く波も穏やかだったので非常に楽しい体験をすることができました!インストラクターの方も面白く、話しやすい方でした!次はダイビングの方をやりたいなと思いました。

• 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月8日

まちゃさん

まちゃさん

• 最高の思い出ができました!

家族4人で初めてのダイビングでした。普段、川遊びしている旦那さんと子供たちはすんなりできていましたが、いざ水の中に入るとパニックになってしまい挫折しそうでしたが、インストラクターの方が明るく声をかけてくれたり慣れるまで練習の時間を作っていただけたおかげで無事にダイビングできました。パニックになったことも含めていい思い出になりました(笑)
    なによりも家族みんなでいい思い出ができてよかったです!
    予約の事前確認や波の状況など色々と希望を叶えて下さりありがとうございました!設備もドリンクやタオルの無料貸し出しにシャワーも完備されていて、ダイビング後の観光もしやすかったです。
    またリベンジしたいので、その時はまたお願いします!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年10月4日
    • 投稿日:2023年10月4日

sachiiさん

sachiiさん

• 新婚旅行で最高の思い出ができました!

新婚旅行で人生初のスキューバダイビング!!
    しかし沖縄の下には台風がきていて滞在の間の天気は雨予報ばかり...
    そんな中ダメ元で連絡しましたが「明日の方がいいかもしれません」と体験のタイミングについてのアドバイスもくださり、無事体験することができました!
    最初は少し緊張もありましたが、スタッフさんがとても明るく対応し、1つひとつのことを親切に教えてくださったので緊張はすぐに和らぎました!
    スタッフさんが面白すぎてたくさん笑いました!!
    ダイビングはというと、、、海は綺麗!!魚たくさん!!色々な種類のサンゴにびっくり!!
    そして途中では嬉しいサプライズもあり、感激!!!
    人生初のダイビング、新婚旅行がとっても思い出に残る時間になりました!!
    沖縄でスキューバダイビングができて本当によかったです!!
    ダイビングが終わってから半日が経とうとしている今でも主人と一緒に「楽しかったね〜!またしたいね〜!」と話しています!
    またぜひしたいです!!
    本当にありがとうございました!!!

• 行った時期:2023年10月3日
    • 投稿日:2023年10月3日

みにさん

みにさん

• 初ダイビング体験

カップルともに初体験でしたがとても楽しめました!
    丁寧な引率により安全に快適に体験する事が出来ました!
    台風の影響で青の洞窟は行けませんでしたが、むしろ自由に体験出来た気がします!
    海の透明度と安心感により非常に満足でき、またやりたいなと思える体験でした。とてもお勧めです。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月3日
    トビさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

トビさん

トビさん

• リベンジできて最高!

数年前に申し込んだけれど、海が荒れたため断念
    今回も前日は青の洞窟までは行けるかわからなかったのですが、何とか行くことができ最高の体験をすることができました
    青の洞窟内はとても静かで神秘的でした
    スタッフの方もとても親切で、安心できました
    ありがとうございました

• 行った時期:2023年9月25日
    • 投稿日:2023年10月1日

じゅんさんさん

じゅんさんさん

マリンサービスむるぬーしのクチコミ・写真を投稿する

マリンサービスむるぬーし周辺でおすすめのグルメ

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

• 味処 酒処 一心の写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

オーシャンズピザ

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

焼きたてピザやカレー、パスタ、タコライス、サラダ、フルーツ、マフィン、ドリンクバーが食べ放...by かほさん

マリンサービスむるぬーし周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

マリンサービスむるぬーし周辺のホテル