マリンサービスむるぬーし
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(25ページ目)
(全1,533件中)
とても印象のいい人ばかりだった
初のダイビングで不安だらけだったが、それ以上にスタッフの対応が良過ぎて気持ちも楽になった。海の中でもジェスチャーを通して話しかけてくれて安心して潜ることができとてもいい経験になった。また行く時はここを利用したい。とにかく沖縄の海は綺麗!
- 行った時期:2023年9月5日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年9月8日
良い体験をありがとうございました!
青の洞窟のスキューバダイビング体験に参加しました。
本当に楽しかったです!
最初怖くて上手くできなかったのですが、インストラクターの方の安心感がすごくて、おかげで潜れるようになりました。
写真も綺麗に撮っていただきました。動画が多く、嬉しかったです。見返して楽しんでいます。
またやってみたいです。
ありがとうございました!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月5日
泳ぎが苦手な初心者でも楽しかったです!
最初は海が怖かったけど丁寧に指導していただき、とっても楽しいダイビングができました!
泳ぎが苦手でも全然大丈夫でした!またダイビングしたいです!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月2日
青の洞窟
読谷で絞り、更にボートエントリーで自社ボートがある点でこちらに決めました。
まず大きな複合施設の一画に入っているので場所自体は迷いません。
若干不安でしたが、受付、説明、準備まで明るく丁寧に対応&案内してくださり安心できました。
やはり初めての場所は色々戸惑いますので、しっかり誘導してくださると安心できますね。
いざ、船に乗り出発!今回家族3人で予約して2人のインストラクターさんが付きましたが、とにかく明るく感じが良かったです。青の洞窟は混雑していましたが、色々なお魚が見られて楽しめました。
本当にあっという間でした!- 行った時期:2023年8月25日
- 投稿日:2023年9月2日
素晴らしい体験と素晴らしいショップ対応
沖縄到着当日の午後に青の洞窟シュノーケリングツアーに参加しました。お魚にたくさん出会えました。青の洞窟は、色んなツアーの方でごった返しでしたが、順番待ちして堪能はできました。
ショップのシャワー、更衣室、ロッカー完備。ショップの水を水筒貸与でボート持ち込み可能。シュノーケリンググッズも度付きのゴーグル、また、防滴バックの貸与もあり助かりました!
ツアーガイドの方も陽気で、オススメの夕飯スポットを教えてくれたり、有意義でした。- 行った時期:2023年8月26日
- 投稿日:2023年9月1日
おすすめです^ ^
2回目の沖縄旅行で、はじめてシュノーケルツアーを申し込みました。1回目のときは子供が小さくマリンスポーツが出来なかったので今回はマリンスポーツが目的でした!
説明も丁寧で分かりやすかったし、スタッフの方が優しくて子供にも気さくに話しかけてくれたり、船長さんの横に座らせてもらったりと楽しませてもらいました♪
少し雨が降ってましたが、海の中、青の洞窟はとっても綺麗だったし、あっとゆう間の時間でした。
むるぬーしさん以外でもダイビングのツアーに参加したのですが、むるぬーしさんのスタッフの対応のほうがとっても良かったですし、シャワーや更衣室などの設備も整ってました。
なかなか沖縄には行けませんが、また機会があればむるぬーしさんにお願いしたいと思いました。
ありがとうございました^ ^- 行った時期:2023年8月25日
- 投稿日:2023年8月29日
最高すぎる
めちゃくちゃ丁寧で、雰囲気の良いスタッフさんばかりです!
ダイビングの内容も、こんなに綺麗に見れるのと思うくらい、最高でした!
あと、予想以上に長い時間ダイビングさせてくれたり、写真も最高でした!
また、次も利用したいです!
ありがとうございました!!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月27日
55歳初体験のダイビング
青の洞窟で初めての体験ダイビングをさせていただきました。冥土の土産と思い夫婦でチャレンジしましたが、優しく案内いただき大満足の初潜り体験となりました。
50歳オーバーで、踏み出せない方々! 全然、安心して潜れます。それほど優しい案内でした。
オッサンもおばさんも、青の洞窟に行こー!- 行った時期:2023年8月25日
- 投稿日:2023年8月25日
最高の思い出ができました!
とてもフレンドリーで親切なスタッフさん、インストラクターさんで安心して参加することができました。初めてシュノーケリングを体験した子どもたちでしたが、ちゃんと名前も覚えて優しく教えてくださったので、とても楽しかったと言っていました。時期的にシュノーケリングをされている方が多く、青の洞窟では行列もできていましたが、待っている間もいろいろお話しをしてくださいました。いろいろな場面でお気遣いいただきたのが嬉しかったです!また機会がありましたら、ぜひぜひお願いしたいです。最高の思い出になりました。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年8月19日
- 投稿日:2023年8月25日
家族で初ダイビング!
お盆休みに家族でお世話になりました。子供たちに綺麗な海を知ってほしくてTRYしました。料金より何より子供たちの安全を最優先で口コミなどを見てむるぬーしに決めました。お兄さんたちはとても丁寧に指導してくれ、安全に配慮しており10歳の子供でも安心して楽しく潜れました。ここにしてよかったです!ありがとうございました。
- 行った時期:2023年8月13日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上