マリンサービスむるぬーし
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(26ページ目)
(全1,533件中)
最高でした。
非常に緊張しておりましたが、親切丁寧に教えてくださったお陰でとてもいい思い出が出来ました。
初めてダイビングをする方、とても親切丁寧なレクチャーを受けることが出来ますので非常にお勧めです。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月23日
とても楽しかった!
小1、小3、68歳の母を連れて参加しました。
3人ともシュノーケリングは初めてでしたが、とても楽しめました。
スタッフの方がとても気さくにお話してくださり、子供たちは「またあのお姉さんとシュノーケルしたい!!」「あのお姉さんに会いたい!!」と大変喜んでいました。
青の洞窟は本当に神秘的で見る価値あり!- 行った時期:2023年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年8月22日
貴重な体験!
ガイドさんも親切丁寧!楽しかったし、いい体験ができました!また機会があれば是非来たいと思います!写真送ってくれると助かります^_^よろしくお願いします。
- 行った時期:2023年8月20日
- 投稿日:2023年8月21日
自然の豊かさ、人の温かさを全身で感じられるおもてなしに感動。
先日は本当に貴重な体験をありがとうございました!
初沖縄ダイビング、めちゃくちゃ綺麗で魚もたくさん見れて、とても楽しかったです!!!
昨晩データを見ながら振り返っていました(^O^☆♪
写真もありがとうございます!!
次ダイビングするときは、ライセンス取ります!!笑
もっと一日中潜りたいねと旦那と話しをしていたことでした^^
何より、沖縄でのダイビングをむるぬーしさんですることができ幸せでした!!
スタッフみなさんのお人柄、笑顔がとても素敵で、それぞれスタッフさん自身が楽しんでいるからこそ、私たちも楽しいだなと実感しました(^^)
店内のスタッフ紹介のそれぞれの想いも素敵でした♪
最初から最後まで、心からのおもてなしと最高の体験を本当にありがとうございました!!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月20日
めちゃめちゃ良かったです
家族4人で参加しました。台風の影響と波の状態で「青の洞窟」に行けるかどうか心配でしたが、天気にも恵まれて「青の洞窟」に行くことができました。船から降りた瞬間からたくさんの魚と真っ青な海に感動していたのに、洞窟の中に入ったら、雑誌等に掲載されている「青の洞窟」の写真と同じ風景が目の前に現れて、終始感動しまくりでした。
スタッフの皆さん、とても親切な方ばかりで、子供たちにもやさしく話かけてくれて、上の娘は「今度は絶対、体験ダイビングで参加する!」とずっと言っていました。
素敵な写真や動画もたくさん撮ってくださり、帰ってきてからも写真や動画を見ては、「ほんと良かったよね〜」って家族みんなで話をしています。こんな素敵な体験をさせてくれた「マリンサービスむるぬーし」の皆さんに感謝、感謝です。ほんと最高な時間を作ってくださり、ありがとうございました。また、是非、予約をしたいです!!- 行った時期:2023年8月18日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年8月20日
リピートでお世話になりました
1年ぶりに青の洞窟シュノーケルツアーに参加させて頂きました。
今回はとても穏やかな素晴らしい天候で、ゆったりと満喫できました。
昨年は結構波が立ってはいたものの、とても楽しかったので、
初めてシュノーケルをする友人を連れて再参加。
みんな50歳オーバーでしたが、大満足でした。
準備から終了まで、今回もプロフェッショナルなお店だな、と
感じました。
終了後、セルフでデロンギで入れるコーヒーを頂きましたが、
とても美味しかったです。
また参加したいと思います。- 行った時期:2023年8月18日
- 投稿日:2023年8月20日
もう一度来れるなら絶対ここにお願いしたいっ!
初めての沖縄、初めてのダイビングで予約前からとても緊張していました。むぬるーしさんは予約時の返信から丁寧で、前日には開催有無のご連絡も頂けたので、安心して当日に臨むことができました!
受け付けのスタッフさん、レクチャーをしてくださったスタッフさんも優しくて気さくな方ばかりでしたし、何よりダイビングの間私達夫婦をマンツーマンでサポートしてくださったスタッフさんの安心感といったら、、、!!!笑
海に入って、ボンベの呼吸に慣れるまでにプチパニックを起こしてしまった時も落ち着いて対応して頂き、安心して最後まで楽しむ事が出来ました。
ダイビング中も、耳抜きが出来ているかや、目を見ながら大丈夫かの確認も随時してくれて本当に有り難かったです。(大きな瞳の安心感!笑)
実は今回、コロナで延期していた新婚旅行のつもりで来ていた沖縄でしたが、道中の何気ない会話を覚えていてくださって海の中でメッセージをいただけた時はとても嬉しかったです!!
沖縄の海の美しさ、ダイビングの素晴らしさと共に、むぬるーしさんの魅力も知る事が出来た最高の一日でした!
素敵な時間をありがとうございます!また沖縄でダイビングをする事が出来た時には、むぬるーしさんにお願いしようと思います!超おすすめ!笑- 行った時期:2023年8月15日
- 投稿日:2023年8月15日
楽しかったです
台風の影響で青の洞窟には行けませんでしたが、砂浜から入っていく体験ダイビングの代替案を提案されて参加しました。正直、中止の可能性大だと半分諦めていたので、海に入れて、熱帯魚さんたちと出会うことができて、とても嬉しかったです。
人生3度目、前回から10年以上たってて、やっぱりとても緊張しました。かなり、強い力でスタッフさんの腕をつかんでしまい、痛かったんじゃないかと心配しています(笑)。
最後まで丁寧に優しく教えて頂いてありがとうございました。
主人は59歳、私は57歳、もう最後かな、、って思っていましたが、ぜひ、次回、青の洞窟、体験したいです。まだ、大丈夫かな?(笑)本当にありがとうございました。- 行った時期:2023年7月31日
- 投稿日:2023年8月1日
シュノーケリング最高!
中学1年生の娘と家族3人で参加しました。
台風が来ていてどうかな?と思いましたが、青の洞窟はすごくキレイに見えたし、お魚もいっぱいで最高でした!
担当のスタッフの方は、距離感をちょうど良く接して下さり、楽しい思い出になりました。
次回も予約したい会社です。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年7月26日
- 投稿日:2023年7月29日
宣伝文句に偽りなし!
「絶対がっかりさせない真心ツアー」 → この通りのツアーでした。
親子3人での参加でした。ママと子供はシュノーケリング初挑戦でしたがインストラクターさんの案内で楽しめました。港への移動中、インストラクターさんが参加している子供達に話かけてくれたので緊張を解きほぐす良いアイスブレークになっていました。ボートエントリに子供は少しビビッていましたが、ウェットスーツとライフジャケットの浮力により顔を上げ続けられる事がわかると安心して海の中を覗いていました。青の洞窟、入って行く時には薄暗く海中もあまりよく見えず「こんな所なのか?」と感じていたのですが、インストラクターさんの案内のルートを辿っていくと突然目の前にインターネットで見た景色が!感動でした。あたり一面透明感のあるブルーの中に浮かんでいる感じ、「沖縄に来たらこれを体験しないと損だな」と思いました。
洞窟を出ると魚が集まるサンゴの上で、たくさんの熱帯魚が見れました。人慣れしているのか至近距離まで近づいてくるので面白いです。バスタオルまで用意してくれるのでショップまでは水着を着るだけで手ぶらです。経験上、海に入る場合、機材などの持ち運びで結構体力がいりますがフィンやライフジャケットなどは船上で渡してくれるので、海に入るまでも本当に楽ちんでした。
ショップに戻ってもシャワー、ロッカー、更衣室手近なところにあり、便利でこれまた楽ちんでした。また暖かい飲み物、冷たい飲み物のサービスもありました。インストラクターさんがツアー中、画像、動画を撮影してくれており、その全データを購入できるサービスがあり、お勧めです。自分でも水中カメラを持っていきましたが、撮影ポイントのツボを押さえた撮影には到底及びません(笑)。大満足のツアーでした。スタッフさん、大変ありがとうございました。
追伸)ショップのお隣にかき氷(沖縄ぜんざい)のお店があります。海水で塩辛くなった口の中をフワッフワの雪のような氷とミルクやフルーツのトッピングでリフレッシュできます。ツアー当日いただき、翌日も行きました(笑)。「ハレノチコオリ」ぜひお試しを。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月28日