マリンサービスむるぬーし

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(26ページ目)

投稿者

(全1,600件中)

• とってもオススメ

青の洞窟に行きたくて決めた沖縄旅行、とにかく評価口コミのいいところを、、と思ってむるぬーしさんに決めました。
    結果、大正解!(こう書くとステマっぽいけど違います)
    風が強くて青の洞窟には行くことはできなかったんですが、クマノミが間近てみられ沢山のきれいな魚を囲まれ満足度100%でした。
    青の洞窟リベンジに行きますのでよろしくお願いします。

• 行った時期:2024年1月29日
    • 投稿日:2024年1月29日

とうじょうさん

とうじょうさん

• 念願のシュノーケリング楽しかったです

60オーバーの夫婦で行ってきました。1月だったので、寒くないかと、心配でしたが、当日は快晴で気温も25°あり、快適でした。熱帯魚も身近に見る事が出来、念願の青の洞窟もほぼ「貸切」?、海の青さには感激でした。スタッフの方も2名付いて頂いて、とても丁寧にサポート頂きました、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年1月18日
    • 投稿日:2024年1月21日

ポチくんさん

ポチくんさん

• 冬、ありですね

夏、台風の影響で青の洞窟に行けず、リベンジで訪れた冬の沖縄。海に入った瞬間はちょっと冷たかったけど、ウェットスーツのおかげで快適でした。
    夏と違って人も少なく、海も澄んでいてとてもキレイで子どもたちも大喜びでした。店に戻ってシャワーも温かい飲み物もいただいてのんびり。
    スタッフの皆さんも気さくで、終わったあとも子どもが遊んでもらってはしゃいでいました。
    帰って来たばかりですが、家族でまた行きたいねと言っています。素敵な体験をありがとうございました。

• 行った時期:2024年1月14日
    • 投稿日:2024年1月16日

やまとさん

やまとさん

• 最高

お優しいガイドさんの元
    ダイビングの説明から実践まで丁寧に説明いただき
    安心して楽しくダイビングできました

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月14日

しょうへいさん

しょうへいさん

• とっっても楽しかったです

初めてのダイビングで上手くできるか不安でしたがガイドさんが凄く丁寧に耳抜きのコツなど説明をしてくれたり、ダイビング中もたくさんのジェスチャーでコミュニケーションを取ってくださったので、とても安心して楽しむことができました!!
    写真や動画もたくさん撮ってもらえて本当に最高の思い出になりました!!
    沖縄に行くことがあったらぜひまたここで参加したいです(^^)!

• 行った時期:2024年1月11日
    • 投稿日:2024年1月14日

Chiiiさん

Chiiiさん

• 素晴らしい体験!

夫と正月休みに青の洞窟体験ダイビングに参加しました。
    当日は幸い天気に恵まれ朝イチの時間帯だったので他のツアーの方がおらず、
    美しい青の洞窟を独占状態。
    船まで戻る途中でイソギンチャクとかわいい魚と共にバッチリ良い写真を撮ってもらいました。
    他にも動画もたくさん撮ってもらい、素晴らしい記念になりました
    初めてのダイビングでしたが、スタッフさんがしっかり説明してくれましたし
    潜っている最中もつねに気を配ってくれて不安を感じることはありませんでした。
    61歳の夫は診断書を用意して参加しましたが、その手間をかけてでも参加して本当に良かった!!

• 行った時期:2024年1月5日
    • 投稿日:2024年1月10日

えりさん

えりさん

• 2023年最高の締めくくり!

青の洞窟でシュノーケリングをやってみたく、色々とじゃらんで探しておりました。
    口コミがとてもよく安心して申し込み。
    年末は少し天気が悪い日が続き、無理かなぁと思っていましたが当日は波も風も穏やかで体験できることに。
    スタッフの方が本当に優しく丁寧で、また海も綺麗で人も少なくたくさん写真やムービーを撮っていただくことができました。魚もたくさん見ることが出来たり、青の洞窟は美しく感動の連続でした。一緒に参加していた別のご夫婦とも仲良くしていただき、とても楽しい時間になりました。2023年本当に最高の締めくくりになりました。ありがとうございました!
    また沖縄に行った際はこちらでマリンアクティビティを楽しみたいです!

• 行った時期:2023年12月30日
    • 投稿日:2024年1月4日

あびこさん

あびこさん

• 今までで1番良かったです。また、ここで体験したいです。

今まで何度かシュノーケリングを体験していますが、ここが1番良かったです。
    私以外は泳げない3人だったのですが、インストラクターのお姉さんの笑顔と頑張りで、
    「すごく楽しかった、また、やりたい、明日もできる?」と言ってました。

• 行った時期:2023年12月27日
    • 投稿日:2024年1月3日

ユウジさん

ユウジさん

• 青の洞窟シュノーケル最高体験

シーズンオフの中、数日前の予約でも丁寧に対応して頂きありがとうございました!又、12月は波の状態次第で予定変更になることも多いと聞いていましたが、予定通り青の洞窟に行くことができてとてもラッキーでした!事前にその連絡も頂いていたので、安心して当日を迎えることができました^^
    スタッフの方全員優しく笑顔で接して下さり、好印象しかないです!写真や動画もたくさん撮ってもらえて、最高の思い出ができました!本当にありがとうございました^^

• 行った時期:2023年12月29日
    • 投稿日:2024年1月2日

ちかこさん

ちかこさん

• ガイドの方々のおかげで思い出に残る楽しいダイビングになりました。またぜひ参加したいです!

始めに基本的なダイビングの注意、耳抜きのコツ等の説明をしてくれました!その際イケメンガイドの方々が安心する言葉をたくさんかけてくださったので、安心して参加することが出来ました。説明を受けた後船に移動し、ダイビングのポイントに出発です。船の上ではボンベの取り付け等を行います。4人で参加したのですが、入水する際2人1組になり、それぞれのグループにガイドさんがついてくれました。水に入ると、陸よりも呼吸がしやすくなります。しかし、入水した際不安な気持ちが強くなることもあるとのことなので、その時は気軽にガイドさんに伝えてください。水の中ではハンドサインと水中で書けるボードを使いながらコミュニケーションを取ります。水中での呼吸はゆっくり行うことを意識すると比較的に楽にすることが出来ます。体験内容はただただ最高の2文字でした。ぜひ、皆様も体験して頂ければと思います!
    ガイドの皆様、スタッフの皆様ありがとうございました!

• 行った時期:2023年12月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年12月31日
    よういちさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

よういちさん

よういちさん