マリンサービスむるぬーし
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(34ページ目)
(全1,534件中)
楽しかったです!
泳げない、初めてのダイビングでかなり恐怖を抱えながらの参加でしたが、優しいインストラクターさんに身を任せていたらなんとかなりました!とてもいい経験になりましたありがとうございました!大満足です!また行きます。
- 行った時期:2023年4月10日
- 投稿日:2023年4月10日
体験ダイビング
家族4名で参加させていただきました。内2名は初ダイブで、少し緊張していた様子でしたが、
インストラクターのお二人が、すごく丁寧に教えてくれました。雨も降っていて、波もある中、青の洞窟は北風が強いと行けないが、他のポイントなら大丈夫と言うことで、潜った所がラッキーな事にカメさんに出会え、クマノミも沢山いました。
二人に一人ついてくれましたし、初ダイブの2人もとても喜んでいました。又次潜る機会があればこちらのショップにお世話になりたいと思います。
躍動的な写メも沢山撮っていただきました。- 行った時期:2023年4月7日
- 投稿日:2023年4月10日
楽しい時間でした
小学生の子供から泳ぐのが苦手な大人まで、とても楽しい時間を過ごすことができました。
はじめはツアーの参加を後悔した者も、すぐに美しい海の世界を堪能できました。
楽しい雰囲気と、安心できるガイドの方の技術力安心してツアーを楽しめるので、オススメです♪- 行った時期:2023年4月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年4月9日
とても明るく親切なスタッフさん、ダイビングも最高でした
少し早めに到着しましたが、スタッフさんが親切に迎えてくださいました。事前の説明もわかり易く、初めてのダイビングでしたが、不安は無かったです。インストラクターの優しい誘導で時間を忘れて綺麗な海中を楽しみました。
むるぬーしさん最高でした。- 行った時期:2023年4月1日
- 投稿日:2023年4月9日
思い出に残る時間をありがとうございました
シュノーケリング体験をしました!
初心者でも分かりやすく説明をしていただいたので、不安なくシュノーケリングすることができました!シュノーケリング中も、安全第一で声をかけていただきながら実施できたので、安心して海を楽しむことができました!
ガイドさんはフレンドリーでとても気さくで話しやすく、おすすめの居酒屋さんや沖縄そばのお店情報まで教えてくれました!(その後紹介していただいたお店に行きましたが、最高でした!)一生の思い出に残る時間を作っていただいて本当に感謝です。ありがとうございました!- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月5日
素敵な思い出が出来ました!
家族で初めてのシュノーケリングを体験させていただきました。
インストラクターのお兄さんもとても優しく、小さな子供を連れてでしたが安心して潜ることが出来ました!写真も撮って頂き、とてもいい思い出が出来ました!本当にありがとうございましま^_^!また機会があればお願いしたいです♪- 行った時期:2023年4月3日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2023年4月5日
初ダイビングでパニック!でも大丈夫でした。
子どもかダイビングやりたいと言うので、青の洞窟での初ダイビングを予約。残念ながら、青の洞窟へは風向きで行けずでしたが、前日にきちんと連絡があり、別のダイビングスポットまで船で行くプランに変更していました。
とにかく、初めてで、不安。鼻で息をしてしまいパニックに。
子ども達は早々に、難なく下まで潜ってエンジョイしていました。私は取り残されて、もう無理かもと諦め掛けたとき、ガイドさんが優しく寄り添ってくれ、声掛けしてくれたお陰で、初ダイビングを成し遂げることができました。ガイドさんを独り占めという特別待遇。家族5人に対して、3人のガイドさんがついてくれたので、大丈夫でしたし、安心して参加できました。最高の思い出になりました。本当にありがとうございました。- 行った時期:2022年3月19日
シュノーケリング
強風のため青の洞窟には入れませんでしたが別のポイントできれいな魚をたくさん見ることができて大満足です!
スタッフの方々が皆さんフレンドリーで、シュノーケリングも丁寧にアテンドしてくださり子連れでしたが安心して楽しむことができました。
また機会があればお願いしたいと思います。- 行った時期:2023年4月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年4月4日
楽しかった〜!!
私の退職記念の家族旅行。11歳の長男、9歳次男、夫と私で参加。夫以外は初めてのシュノーケリングでした。長男は肌が荒れていて、海水が沁みて、最初、半泣きで、テンションが低かったのですが、インストラクターのおねえさんがとても優しくて、何とか楽しめるように、考えてくれているのがよく分かりました。長男は途中から慣れてきて、顔をつけて泳げました。次男は泳ぐのが大好き!なので、すぐ慣れて、魚を捕まえようとしていました(笑)
あっという間で、帰り道に息子たちが「今度いつ来る?」って言ってました。
始める前に、SDGsの話をしてくださったのですが、子供たちにも分かりやすかったようで、宿泊先近くのビーチを散歩した時には、子供たちが自らゴミ拾いをしていました。
天候の都合で青の洞窟には行けなかったのですが、とっても楽しかったです。また、行きたいです。- 行った時期:2023年4月2日
- 投稿日:2023年4月4日
一切の不安なく全力で楽しむことができました*.。゜
ほぼ初めてのスキューバーダイビングでした。
初めはかなり不安が大きかったですが、スタッフさん(インストラクターさん)の丁寧な説明やとても良い人柄に引き込まれていつの間にか安心し切って全力で楽しむことができていました。
その他にもダイビング場所まで船で案内してくださった船長さんや同乗していた方々、マリンサービス むるぬーしのスタッフの皆さまがとても親切で温かく本当に素敵な場所だなぁとほっこりしました。
沖縄でスキューバーダイビングを検討されている方は、こちらのマリンサービス むるぬーしでぜひ体験してほしい!と思うくらい、おすすめできる所でした。
また沖縄県へ旅行へ行く際は必ずこちらに来ようと思います。
とても楽しい思い出を本当にありがとうございました(´□`*)- 行った時期:2023年4月3日