マリンサービスむるぬーし
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(37ページ目)
(全1,598件中)
結婚30周年に
一生忘れられない体験となりました。スタッフの方達が明るくて親切で優しくて、とてもよかったです。
東京の気温を考えると、沖縄と言えどもまだ海に入るのは寒いかなと直前まで不安でしたが、沖縄の6月は夏でした!
シュノーケリングでも、水族館の水槽に入ったかと思う位、沢山の魚が見られました。魚の群れのなかで泳ぐ体験は、ツアーに入らなければ決して出来ない体験。
これを機にダイビングをまた始めようかと思いました。- 行った時期:2023年6月9日
- 投稿日:2023年6月10日
めちゃくちゃ良かった
家族全員が初ダイビングだったけどインストラクターさんがとても良い人で、緊張していた子供達も笑顔で参加出来ました。
前日に元々の予約時間帯は人が多いので。と変更をお勧めされて変更したのですが、変更して本当に良かったです!!
早めた時間帯でもそれなりに人が多かったので、元の時間帯だったら人で溢れてただろうなぁと提案して頂けて本当に感謝です。
口呼吸と耳抜きもしっかり練習時間をとって頂けて不安少なく体験出来ました。
天気予報が雨で心配だった青の洞窟も無事に行けて、帰りは中々見れない亀を発見!!
乗り気じゃなかった子供達も大満足の体験でした。
今回念願の2年越しの沖縄旅行。本当に素敵な思い出になりました。
次来れた時もこのショップさんに是非お願いしたいと思える対応でした。本当に有り難うございました。- 行った時期:2023年6月10日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年6月10日
いい思い出ができました!
私が4月にシュノーケルをしてから
子供たちにも体験させてあげたいと思い
今回参加しました!!
やはり沖縄の海は最高でまたショップの方も
すごく盛り上げてくれましたし、子供たちは
まるで水族館のような海に大はしゃぎしていました!
体験させてあげて本当に良かったです!!
また、沖縄にきたらよろしくお願いします!
ありがとうございました!by 子供たちより 笑- 行った時期:2023年6月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年6月9日
とても楽しかったです
台風の後で天候が心配でしたが、波や風も穏やかで青の洞窟に行くことが出来ました。
初めてのシュノーケリングでしたが、とても親切に教えていただき、終始楽しませていただきました。海が綺麗なのはもちろん、青の洞窟は神秘的でしたし、熱帯魚がたくさんいる海を直接見る事ができて感動的でした。
写真をたくさん撮ってくださったので、帰宅してからも楽しかった時間を思い出しながらまたこちらで、次はスキューバダイビングもやってみたいなと沖縄旅行の計画を立ててます。
本当に嬉しい思い出をありがとうございました♪- 行った時期:2023年6月4日
- 投稿日:2023年6月8日
とても楽しく過ごせました
対応いただいたスタッフの方々はとても親切で丁寧に説明してくださり楽しい時間を過ごせました。ドリンサービスやタオル、シャンプーなども無料で完備されており嬉しいサービスが充実していました。また機会があれば利用させていただきます。
- 行った時期:2023年6月5日
- 投稿日:2023年6月8日
新婚旅行のいい思い出になりました!
この度新婚旅行で沖縄に訪れた際にこちらでシュノーケリング体験をしました。
当日はとてもいい天気に恵まれた上に、むるぬーしさんのスタッフの皆さんがとても明るく、終始楽しい時間が流れました!
車での移動中にも沖縄のおすすめスポットを教えて頂いたり、シュノーケリング中も魚や、青の洞窟の解説もしていただきとても大満足でした。
また沖縄に行った際は是非行きたいです。- 行った時期:2022年6月5日
- 投稿日:2023年6月8日
家族で初シュノーケリング!!
8歳の子供がいて、最初はちゃんとシュノーケリングできるのか不安でしたが、最初の説明から子供にもスタッフの皆さんが優しく接していただき、安心してシュノーケリングに臨めました。
いざ海に入ってみると、魚が近くて驚きましたが、青の洞窟も魚も綺麗で、とっても楽しい体験ができました。次また沖縄来た時は、今回も担当していただいたスタッフさんに担当してもらい、ダイビングに挑戦したいと思いました。- 行った時期:2022年6月6日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年6月7日
すごく楽しかったです
シュノーケリングが初めてで、60歳超えた両親と伺わせて頂いたのですが親切で安心出来るサポートだったのですごく楽しめました!
また、ただシュノーケリングをするだけではなく説明もたくさんしてくださってむるぬーしさんを選んで良かったです。
ありがとうございました!- 行った時期:2023年6月5日
- 投稿日:2023年6月6日
海の中最高!
今回は初めて体験ダイビングを利用させていただきました。
最初は口から空気を吸うことができずパニックになってしまいましたが、マンツーマンで教えていただき無事にダイビングを体験することができました!
教え方はとてもわかりやすく、常に体験者の様子を伺ってもらえてとても安心できました。
初めての体験でしたが、またやりたいと思いました。
次に沖縄に来たらまた、むるぬーしを利用したいと思います!- 行った時期:2023年5月25日
- 投稿日:2023年5月26日
大満足!!
有名な青の洞窟体験ダイビングを体験。梅雨入り当日の午後でしたが快晴になり最高の体験でした。スタッフの方の対応も素晴らしく、ダイビング中の動画や写真撮影に加えて、クマノミをはじめ色々な魚の場所を案内してもらい、本当に素敵な体験をさせて頂きました。撮影頂いた写真や動画もとても手軽な金額なのでオススメです!
- 行った時期:2023年5月18日
- 投稿日:2023年5月23日