マリンサービスむるぬーし
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(56ページ目)
(全1,534件中)
楽しかった!!
案内してくださる方が本当に優しかったです!
天気も良く、魚もたくさん見れたので満足です。
また機会があれば是非行きたいと思います!- 行った時期:2021年3月1日
- 投稿日:2022年3月1日
めちゃくちゃ楽しかったです
波が高かったらしく青の洞窟には行けませんでしたが、底までよく見えるきれいな海でダイビングすることができました。
ダイビングは初めてでしたが、フレンドリーかつ親切に教えてもらえて本当に楽しかったです!
ぜひ青の洞窟再チャレンジしたいです- 行った時期:2022年2月22日
最高のインストラクターさん
2月の海はまだ少し寒く、初めての体験で不安な思いもしましたが、インストラクターさんが親切で信頼出来る方ばかりで本当に楽かったです。「絶対できるよ〜大丈夫」と声をかけて下さって頑張れました。個人の体調についても丁寧にヒアリングしてくださいます。風が強く青の洞窟まで行けませんでしたが、それでも本当に素敵な充実した時間を過ごせて大満足です。またぜひ行きたいです。ダイビング上手になりたい!
- 行った時期:2022年2月
最高でした
シュノーケリングの予定でしたが、当日急遽ダイビングに変更しました。2月なので寒いかなと思いましたが、ウェットスーツのおかげで案外暖かく、綺麗な海に潜れてテレビで見るような魚がすぐ目の前にたくさんいて、本当に忘れられない思い出になりました、ダイビングに変更してよかったです!!!!
ガイドの皆さんがとても親切で、すごく綺麗な写真や動画も撮ってくださり、本当に楽しくて忘れられない卒業旅行になりました!
次は夏に青の洞窟リベンジしたいです!!
本当にありがとうございました!!!- 行った時期:2022年2月22日
- 投稿日:2022年2月22日
毎年恒例のシュノーケリング!
今年も毎年恒例のむるぬーしさんでのシュノーケリングを堪能させていただきました!
今年は青の洞窟ではなく竜宮城ツアーに初めて変更してみましたが、圧倒的な魚の多さと近さに感動しました。
ガイドの方も毎年違う方が案内してくれますが、みんな親切だし明るくて非常に安心できます。
来年も行こうと思いますので、よろしくお願いします!- 行った時期:2022年2月18日
- 投稿日:2022年2月20日
寒くても平気
シュノーケリングに行ってきました。
一番寒い時期の沖縄でしたが、ウェットスーツを着せてもらったら水の中でも暖かく感じた位です。
ガイドの方も親切で、綺麗な魚をたくさん観られて大満足でした。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月19日
最高の想い出をありがとう
ガイドさん、昨日はお疲れ様でした。
4人で平均年齢65歳の老人の世話は、大変だったでしょう?
(しかも内1人がテンションアゲアゲで)
ゴーゴーと言う風と時折叩きつける雨で中止も有りかと思っていましたが、連れて行ってくれた海は波も無く、キレイな魚もたくさん観られて、感激しました。
お二人もとても明るく笑顔が絶えず、私達も本当に楽しい時間を過ごせました。
テンションアゲアゲは送ってもらった動画の中に、綺麗な魚たちと一緒に写っていたお気に入りの1枚を見つけて、早速SNSにアップしてました。
次は、もっと大勢友達連れてくると、張り切ってます。
(又、疲れちゃうね。。。)
最高の想い出を創ってくれたガイドさん、本当にありがとう。- 行った時期:2022年2月18日
- 投稿日:2022年2月19日
人生イチの最高な体験 (お礼状)
マリンサービスむるぬーし様
この度は最高なシュノーケリングツアーをしていただき、本当にありがとうございました!
特にインストラクターの方には、手取り足取りサポートをしていただき、最高な体験ができました!
海も澄んでいてとても気持ち良く、魚もたくさんいて夢のような時間を過ごせました。
むるぬーしの皆さんは本当に優しくてフレンドリーで、大学の卒業旅行として、一生の思い出になりました。
改めて本当にありがとうございました。また来ます!- 行った時期:2022年2月8日
- 投稿日:2022年2月8日
青の洞窟&クマノミ観察
様々な方のレビューを見ればわかるように沖縄の魅力を最大限に感じることのできるとても満足できる場所でした!!!
着替えから船まで移動する間も丁寧な説明と雑談で退屈することはなかったです!
泳ぎが苦手な2人でダイビングを体験したのですがスタッフの方々の丁寧な対応やアドバイスで楽しく水中を満喫することができました!!
特に青の洞窟はオススメできます!様々な種類のお魚さん達と泳ぎながら最深部まで行った後振り返る景色は間違いなく沖縄のここでしかみられない忘れられない思い出になりました!!!!!
もう一度行きたいと思います。
最後に、2月なのに海に入れるの?寒くないの?思っている方々安心してください!曇り空でしたが全く寒くないです!!海から上がる前までは笑- 行った時期:2022年2月7日
- 投稿日:2022年2月7日
66年の人生の中で、最高の感動でした!
『青の洞窟ボートシュノーケリング』に、3人で参加させていただきました。
奇跡的に、洞窟内は貸し切り状態。
写真で観るのとは全く異なり、自分の眼と耳と肌で感じる『沖縄ブルー』&『お魚さん』は、とても美しく、私の66年の人生の中で、最も感動を味わった時間でした。
案内して下さった方、本当にありがとうございました。
お二人のお心遣いと優しさとユーモアは、一生忘れません!
『むるぬーし』さんの『自然を守り、沖縄の素晴らしさを多くの方々に知って欲しい』という姿勢にも感動しました!
海から上がった時に寒くないようにと準備して下さった『お湯の入ったペットボトル』の有難かったこと。
お店に帰ってからの、温水シャワーと更衣室。嬉しかったなぁー!
その上、コーヒーまで、ご馳走になりました。
撮影していただいた『写真&動画』は、『一生の宝物』です!- 行った時期:2022年1月22日
- 投稿日:2022年1月23日