陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】

• 友達
エリア
ジャンル

陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】の口コミ一覧

• 素敵な作品ができて大満足です!

遊び体験済みはじめての陶芸でしたが、電動ロクロを体験させてもらうことができました。1から色々と教えてもらうこちができ、作る陶器を選んだり色を選んだりも楽しかったです!理想の大きさにするのは難しかったですが、サポートしてもらいながら楽しく作り上げることができました。また機会があれば違う作品も作ってみたいです。友達と二人で貸切でできたのもリラックスでき良かったです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月28日

ちじーさん

ちじーさん 女性/40代

• 楽しかったです。

初めてだったので、不安でした。作りたい物は、決まっていましたが、難しかったです。
    先生の教え方やホォローをして下さったお陰で、素敵なビールグラスが出来上がりました。売ってはいない物なので 手作り感があり、とても満足しています♪
    ありがとうございました。 楽しかったです。
    又、工房に行きたいと思っています♪
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月2日

向日葵さん

向日葵さん 女性/50代

• 初めての陶芸体験

遊び体験済み陶芸は初めてでしたが、楽しく体験させていただきました。
    手びねりでビアマグを作成しましたが、先生が終始丁寧に教えてくださり、とても満足のいくものが出来たと思います。
    どうもありがとうございました!
    • 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年8月26日

あやさん

あやさん 女性/30代

• とても満足しています!ありがとうございました

初めてでしたがわかりやすく教えていただき楽しく陶芸体験をすることができました。
    どういう形にしたいか相談しながら決め、それに合わせて作っていきました。初めての電動ロクロも楽しかったです。
    丁寧に教えていただき理想の形で完成させることができました。
    完成品も色合いがとてもきれいで大満足です。
    • 行った時期:2021年4月4日
    • 投稿日:2021年4月29日

たさん

たさん 女性/20代

• 想像以上の仕上がりに

以前から陶芸をやってみたくて、今回初めて手びねりでの陶芸体験を行いました。
    作りたいものを具体的に聞いてくださり、とても丁寧に教えて下さりました。ほぼワンツーマンで教えて頂けます。
    私のコースは釉薬を16色から選ぶことができ、同じ白でもマットorツヤやアイボリーorオフホワイトなどと選択肢が多く、そこも嬉しかったポイントの一つです。
    色付けはお任せしたのですが、素敵に仕上げてくださりとても満足しています!
    機会があればぜひまた行きたいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月1日
    みよふぁむさんの陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】への投稿写真1

みよふぁむさん

みよふぁむさん 女性/20代

• 大満足な陶芸体験でした

手びねりでキャンドルホルダーとマグカップを作りました。
    自分で作りたいものを伝えれば、作り方を優しく丁寧に教えてくださるので安心して作成できます。
    色もたくさんの種類の中から選べたので自分だけの陶器を作ることができて嬉しいです!
    喜器さんで陶芸を教えて貰えて良かったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年10月10日
    • 投稿日:2020年11月3日

アヤさん

アヤさん 女性/20代

• 楽しかったです

友達と2人で参加しました。着くまではドキドキしましたがアットホーム?で丁寧に教えてくれました。工房の中はかわいいグリーンで飾られ癒やされました。
    陶芸体験をして、思っていたのとちょっと違い(笑)陶芸の奥深さを実感しました。またチャンスがあればやってみたいと思いました。とても愛着が持てる作品が作れました。
    • 行った時期:2020年8月11日
    • 投稿日:2020年9月9日

hiさん

hiさん 女性/40代

• たくさん詰め込んでくださった3時間でした!!

記念日にお揃いのものを作りたいと思い、陶芸体験に参加しました。
    工房の中に先生や生徒さんの作品が展示されており、作りたいもののイメージがしやすかったです。
    出来上がるにつれて、これもやってみたい!という要望をどんどん出してしまいましたが、
    先生が丁寧に教えて下さり自由に作品作りをさせてもらえて、大満足でした。
    色選びも楽しく、出来上がりは味があって感動しました。
    陶器は使い込んでいくうちにより風合い・色見が変わっていくらしいので、これから使い込むのが楽しみです。
    素敵な記念品づくりを喜器さんでできてよかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月6日

さゆんちょさん

さゆんちょさん 女性/20代

• とても楽しかったです!

お友達と3人で参加しました。生まれて初めての陶芸体験で、参加する前はドキドキでしたが先生がとても優しく暖かい雰囲気で不安がなくなり、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。説明も丁寧で分かりやすく、作りたいと思っていたものを伝えたら、そのまま聞き入れて教えて下さいました。出来上がってきたお皿を見たときは感動しました。ありがとうございました。また作りたいです!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月1日

ユミタンさん

ユミタンさん 女性/60代

• とても良い思い出になりました

大学時代の友人とお泊まりで出かけた2日目に伺いました。
    「何か思い出に残るものが作りたいね!」という話をしていて陶芸の体験に決めたのですが、大正解でした♪
    ・工房の雰囲気について
    アットホームであたたかい雰囲気でした。
    ・先生の対応・教え方について
    2人とも完全な初心者でしたが、アシストと任せてくれる範囲が絶妙で、「ちゃんと自分でやった感」がありつつも先生のおかげで仕上がりが綺麗になり大満足です!
    ・出来上がりのご感想
    とても味があり可愛い仕上がりです。ちゃんと先生の指導とアシストで綺麗にしてくださったので実用性も十分です。
    大事に使います!!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年1月11日

おはなさん

おはなさん 女性/20代

陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】の口コミ・写真を投稿する

陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】周辺でおすすめのグルメ

• はなちゃんさんの木曽路 西新井店への投稿写真1

木曽路 西新井店

足立区西新井/しゃぶしゃぶ・すき焼き

店内はお座敷とテーブルがあり広々としていてとてもきれいです。店員さんの接客がとても丁寧でよ...by すーさん

• 陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】からの目安距離

焼肉 山河

足立区西新井/焼肉

お肉が柔らかくてとてもおいしかったです。お値段も安いと思いました。店内は外まで常に混んでい...by すーさん

• しゃぶ葉 西新井店の写真1

しゃぶ葉 西新井店

足立区西新井/しゃぶしゃぶ・すき焼き

しゃぶしゃぶおいしかったです。店内もおしゃれで広々としていました。野菜の種類も豊富でヘルシ...by すーさん

• ちょこさんのロイヤルホスト西新井大師店への投稿写真1

ロイヤルホスト西新井大師店

足立区西新井/その他軽食・グルメ

店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。メニューも豊富でオムライスがとてもおいしかったで...by すーさん

陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】周辺で開催されるイベント

• 足立の花火の写真1

足立の花火

足立区千住大川町

2024年07月20日

「足立の花火」は、夏に行われる都内の大規模花火の先陣を切って開催される花火です。スターマイ...

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】周辺のホテル