シャイニングフィールド

• シニア
エリア
ジャンル

シャイニングフィールドの口コミ一覧

• 最高!最高!!

アラ還にもかかわらず、大はしゃぎしてしまいました。
    水量が少なかったので、激流とまではいかなかったのですが、
    ガイドさんがあの手この手で楽しませてくれて、本当に楽しい1日でした!
    「ボートに寝そべって頭を川につけると涼しいですよ」とガイドさんに勧められて、
    半信半疑で試してみたら、とても涼しく... ただ、起き上がるときに腹筋を使うので要注意ですw
    9月中に再チャレンジ計画中です。
    • 行った時期:2023年9月3日
    • 投稿日:2023年9月4日

ももさん

ももさん 女性/50代

• 年齢に合わせて安心して楽しめます

ガイドさんが、その日の川の様子、ボートに乗ったメンバーの年齢や体力など、いろいろ考えてルートや遊び方を考えくれるので、安心して楽しめるとと思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月2日
    まあやさんのシャイニングフィールドへの投稿写真1
    • まあやさんのシャイニングフィールドへの投稿写真2
    • まあやさんのシャイニングフィールドへの投稿写真3
    • まあやさんのシャイニングフィールドへの投稿写真4

他1枚の写真

まあやさん

まあやさん 女性/50代

• 子供はもちろん大人もめっちゃ楽しい!

遊び体験済み魅力はなんと言っても、富士川沿いの自然を満喫しながら、川の水面近くをボートで下って行く爽快感です!
    時々ボートからドボンと川へ入り泳いだり、岩場から川へ飛び込んだり(希望者)というのも、普段なかなか出来ない体験で、大人の私もめっちゃ楽しんでしまいました。ガイドさんの指示でパドルを動かし(私達の力は微々たるものですが)、岩場などの難関を乗り越えながら川を下る緊張感、一体感、達成感。そしてガイドさんは富士川の自然についても詳しく、とても楽しい舟旅となりました。ちなみにガイドさんは、とても優しく楽しい方でイケメンさんでした♪
    一緒に体験した息子は、家に帰って来てからも興奮冷めやらぬって感じで、この体験でいろいろ成長したのではないかと思っています。ありがとうございました。
    あと、ガイドさんと一緒にカヌーで下ってくれた方が、写真をかなりたくさん撮ってくれてて、それがホームページからダウンロードできる、しかも無料というのがビックリ!すごいです。
    • 行った時期:2023年7月26日
    • 投稿日:2023年7月29日

まあやさん

まあやさん 女性/50代

• またいきまーす

遊び体験済み娘が小学1年から毎年、こちらでラフティングしてます。今年は小学3年の息子が初挑戦。暑い日でしたが、水の冷たさで涼しく感じました。息子は終始、ドギマギしてましたが、たのしく過ごしました。ガイドさんが去年と同じ方でした。また来年 利用したいです。
    • 行った時期:2023年7月23日
    • 投稿日:2023年7月26日

ぶひさん

ぶひさん 女性/50代

• 夏の思い出

遊び体験済み初めてでしたが丁寧に教えてくださり、スムーズでとても楽しめました。川が濁っていたのが残念でしたが、魚を見るのが次回の目的です!ガイドさんも明るくて面白い方で崖からの回転ジャンプが凄かったです。
    家族で良い思い出ができました。
    また利用したいと思います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年7月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年7月23日

Rちゃんさん

Rちゃんさん 女性/20代

• 楽しかった〜

遊び体験済み3人の孫たちは初めてのラフティングで緊張をしていました。しだいに「スーパーマリオパーティ」に出てくるボートのゲームだと思い楽しんでいました。BBQも美味しく楽しく、温水シャワーもあり、更衣室もトイレも綺麗で、ツアーの写真も付いて完璧です。是非また体験したいと思っています。スタッフの皆様ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月14日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 男性/60代

• ベテランの安心感、子育てママにもオススメ

子供の付き添いでラフティング初体験でした。体力的に濁流に撃沈だけは避けたかったので、ご相談したところ、大ベテランの方が担当してくださり、安全説明も納得できる内容で楽しく参加できました。大感謝です。
    途中ハラハラドキドキのポイントや、清流での水遊び、そして子供は岩からの飛び込みを満喫していました。私はボートでゆっくり飛び込みを見学していましたが、無理強いされることもなく、皆さん温かい雰囲気で居心地が良かったです。
    行く途中で、新幹線の乗り継ぎに失敗し、パニック状態に陥りましたが、電話で優しくサポートして頂き、無事に合流できたのも本当に助かりました!新幹線ひかりの中には、静岡に停車しないものがあるので、皆さん気をつけてください…
    運営もガイドさんも素晴らしい水準で、三年ぶりに楽しい夏の思い出ができました。皆さんにオススメできます!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月9日

ぼうさん

ぼうさん 女性/50代

• とても楽しかったです

遊び体験済み初めてのラフティングでしたが、親子共々とても楽しめました。小学2年の息子はまだ泳げず、水に対して不安がありましたが、インストラクターの方がとても優しく、息子もベテランの安心感を感じたようで笑、親よりもベタ惚れで頼りきっていました。短い時間の中にも関わらず、それくらい信頼感を持てたようです。
    天候的にも、水流は穏やかでラフティング初心者としては十分楽しめました。水着だけでも水が気持ちよかったのですが、後半は水の冷たさが増し、ウェットスーツを来てない息子と私は、水の中でガタガタ震えていました笑
    また来年も行こうねと話しています。夏休みの楽しい思い出ができました。たくさんお世話になり、ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月23日
    • 投稿日:2022年7月25日

きらさん

きらさん 女性/40代

• 家族みんなで楽しめる激流ラフティングツアー

遊び体験済み小学3年を含む家族5人で参加。
    思っていた以上の激流にとても楽しませて頂きました。
    またスタッフさんの安全性に関する取り組みもしっかりしているので安心出来ました。
    写真&サポートのスタッフボートも同行して沢山の写真を撮って頂き無料で参加者のみダウンロード出来るのでとても良いサービスだと思います。
    終わった後のBBQも美味しく頂きました。
    とても楽しかったのでまた参加したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月7日

アキラ99さん

アキラ99さん 男性/40代

• 楽しめました♪

遊び体験済み小学1年生の息子と参加しました。
    スタッフの皆さんが優しくて盛り上げ上手で、開始前に駐車場で転んで擦り傷こさえて凹んでた息子もすぐにハイテンション♪
    水温が高くない川の中でも泳ぎ回ってました。
    定番の崖からジャンプも、大人用の高さから躊躇わず飛込むことができ、成長が実感できてとても良かったです。
    「また来たいね〜。」と言っていたので、来年も参加すると思います。
    終了後に温水シャワーが使えたのも良かったです。
    息子が写っているいる写真がたくさんDLできたので、自分は大満足です。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月16日

かたうさん

かたうさん 男性/40代

シャイニングフィールドの口コミ・写真を投稿する

シャイニングフィールド周辺でおすすめのグルメ

• ウッディさんのハートランド・朝霧への投稿写真1

ハートランド・朝霧

富士宮市根原/その他軽食・グルメ

ハートランド朝霧で富士山を見ながら食べたアイスは、最高でした。甘すぎず、あっさりしていてと...by はむさん

• ミナさんのゆぐちへの投稿写真1

ゆぐち

富士宮市山宮/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

17時半到着。すでに混んでいました。メニューには色んなトッピングがあり悩みましたが、肉入り焼...by ミナさん

• 世田谷区等々力の住人さんの焼肉ハウス力への投稿写真1

焼肉ハウス力

富士宮市貴船町/その他軽食・グルメ

焼肉ハウス力へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社西富士宮駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのとおり道への投稿写真1

とおり道

富士宮市源道寺町/その他軽食・グルメ

とおり道へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社身延線の源道寺駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

シャイニングフィールド周辺で開催されるイベント

• 富士山本宮浅間大社 桜まつりの写真1

富士山本宮浅間大社 桜まつり

富士宮市宮町

2024年03月23日〜2024年04月07日

全国に1300余りある浅間神社の総本宮と称えられる富士山本宮浅間大社で、見頃にあわせて「桜まつ...

• 大石寺の桜の写真1

大石寺の桜

富士宮市上条

2024年04月01日〜07日

大石寺の境内で、150本ものシダレザクラが咲き乱れます。近隣一帯には5000本近いソメイヨシノが...

• 狩宿の下馬ザクラの写真1

狩宿の下馬ザクラ

富士宮市狩宿

2024年04月13日〜21日

狩宿の下馬ザクラは日本最古級のヤマザクラで、昭和27年(1952年)に国の特別天然記念物に指定さ...

• 天母山自然公園の桜の写真1

天母山自然公園の桜

富士宮市山宮

2024年04月13日〜21日

標高500mに位置する天母山自然公園の桜は、市街地より約1週間ほど遅れて開花します。ソメイヨシ...

シャイニングフィールド周辺のホテル