シャイニングフィールド
バナナボート・チュービング
ラフティング
アウトドア
BBQ/バーベキュー
シャイニングフィールドのクチコミ一覧(2ページ目)
ベテランの安心感、子育てママにもオススメ
子供の付き添いでラフティング初体験でした。体力的に濁流に撃沈だけは避けたかったので、ご相談したところ、大ベテランの方が担当してくださり、安全説明も納得できる内容で楽しく参加できました。大感謝です。
途中ハラハラドキドキのポイントや、清流での水遊び、そして子供は岩からの飛び込みを満喫していました。私はボートでゆっくり飛び込みを見学していましたが、無理強いされることもなく、皆さん温かい雰囲気で居心地が良かったです。
行く途中で、新幹線の乗り継ぎに失敗し、パニック状態に陥りましたが、電話で優しくサポートして頂き、無事に合流できたのも本当に助かりました!新幹線ひかりの中には、静岡に停車しないものがあるので、皆さん気をつけてください…
運営もガイドさんも素晴らしい水準で、三年ぶりに楽しい夏の思い出ができました。皆さんにオススメできます!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月9日
とても楽しかったです
初めてのラフティングでしたが、親子共々とても楽しめました。小学2年の息子はまだ泳げず、水に対して不安がありましたが、インストラクターの方がとても優しく、息子もベテランの安心感を感じたようで笑、親よりもベタ惚れで頼りきっていました。短い時間の中にも関わらず、それくらい信頼感を持てたようです。
天候的にも、水流は穏やかでラフティング初心者としては十分楽しめました。水着だけでも水が気持ちよかったのですが、後半は水の冷たさが増し、ウェットスーツを来てない息子と私は、水の中でガタガタ震えていました笑
また来年も行こうねと話しています。夏休みの楽しい思い出ができました。たくさんお世話になり、ありがとうございました。- 行った時期:2022年7月23日
- 投稿日:2022年7月25日
家族みんなで楽しめる激流ラフティングツアー
小学3年を含む家族5人で参加。
思っていた以上の激流にとても楽しませて頂きました。
またスタッフさんの安全性に関する取り組みもしっかりしているので安心出来ました。
写真&サポートのスタッフボートも同行して沢山の写真を撮って頂き無料で参加者のみダウンロード出来るのでとても良いサービスだと思います。
終わった後のBBQも美味しく頂きました。
とても楽しかったのでまた参加したいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月7日
楽しめました♪
小学1年生の息子と参加しました。
スタッフの皆さんが優しくて盛り上げ上手で、開始前に駐車場で転んで擦り傷こさえて凹んでた息子もすぐにハイテンション♪
水温が高くない川の中でも泳ぎ回ってました。
定番の崖からジャンプも、大人用の高さから躊躇わず飛込むことができ、成長が実感できてとても良かったです。
「また来たいね〜。」と言っていたので、来年も参加すると思います。
終了後に温水シャワーが使えたのも良かったです。
息子が写っているいる写真がたくさんDLできたので、自分は大満足です。- 行った時期:2019年9月15日
- 投稿日:2019年9月16日
初めてでもとても楽しめました
ボートに同乗してくれたスタッフの方がとっても楽しくて、しっかり教えてくれて、初めてのラフティングでも心配要らずでした。せっかくやるならとことん楽しまなくちゃね(笑)
6年生と1年生の孫もよほど楽しかったらしく
「また来週も来ようよ!」って言うほど。
終わってから頂いたカレーも美味しくてハマりました。
来年はバーベキューもしたいな。
ただ、他の方の口コミにもあるように、写真の差が大きくてガッカリしたのは確かです。
同乗するスタッフが写真係のボートの方たちは沢山いい写真を撮ってもらってました。- 行った時期:2019年8月10日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2019年8月25日
ドキドキハラハラ
とても楽しかったです!
水量が多い日だったので激流。
6kmの中で様々なアクティビティがあり、とても充実でした。
残念なのは写真、グループにより枚数に差が。均等に撮る配慮が欲しいです。私たちは手ぶれや遠目ばかり悲しくなりました。
ウエットスーツは酷く破れていた。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月6日
とにかくおもしろい!
会社の同僚と人生初ラフティングをしてきました。
5月だったこともあり、ずっと荒波というわけではなく、時折景色を楽しみながらゆったりと進む、初心者にはもってこいのアクティビティでした。スタッフの方々もおもしろかったので、より楽しい時間を過ごせました。
終わってからのBBQも準備片づけいらずでとても楽ちんでした。- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年5月26日