ラッキーラフト
高知
高知・須崎・南国
大豊町(長岡郡)
川口
ラフティング
ラッキーラフトのクチコミ一覧(2ページ目)
夏最高の遊び方です
テーマはsupにも関わらず、なかなかボードに立てずにいた私たちに、ラッキーラフトの方はとても楽しく教えてくださいました。一回では体得できませんでしたが、リピーターとなって、夏はどんどん遊びに行きたいと思います。夏は冷たい川での過ごし方が最高です!
- 行った時期:2021年7月30日
- 投稿日:2021年8月2日
とても楽しめました
ラフティングは初めて会った人とのチームワークで進むのですが、ラッキーラフトの方の話し上手もあり、みんなで最後まで楽しむことができました。途中のゲームなど、罰ゲームのような過酷なものにも関わらず、笑いっぱなしのラフティングでした。リピーターになります!
- 行った時期:2021年7月30日
- 投稿日:2021年8月2日
ラッキーなラフティング体験!
小学5年生の娘との旅行でのアクティビティの一つとして、清流の吉野川でこそ楽しめるラフティングを選びました。初めてのラフティングになるので、ファミリープランがあり、しかも写真を撮ってくれるこちらを選びました。
集合場所でのショップで、着替えや簡単なスケジュールの説明を聞いてから、川近くまでワゴン車で向かいます。7月の夏休みに入ったばかりの頃、日差しは夏真っ盛りで、ウェットスーツを着た体は暑さの限界でしたが、到着したところの川に入ると、1分も経たないうちに凍えてしまうんじゃないかというくらい水は冷たいものでした。ずっと緊張の面持ちだった娘も、水に入って、その冷たさに「きゃははは」と笑うと、これから始まる楽しさがイメージ出来始めたのか、リラックスした感じになりました。
インストラクターの方から、楽しくもしっかりとした安全対策やレクチャーを聞いて、ボートに乗り込んで、「さぁ!出発!」緩やかな川の流れに助けてもらいながら、パドルを漕ぐとすぅーっと伸びるように進む感触と、周りを囲む緑の香りや鳥の声、顔に当たる風を楽しみながら、なんとも穏やかな時間を楽しむことができました。
穏やかな雰囲気のスタートから、しばらくすると少し波立った部分が見えてきて、インストラクターの「前漕ぎ〜」の掛け声が掛かると、ボートの揺れと波しぶきが始まり、笑い声が起こります。
その後、場所に合わせた遊びをガイドさんが案内してくれます。水に浸かって流れに身を任せたり、ボートのヘリに立ってみたり、ジャンプして落ちないかを競うゲームをしたり。とても楽しい時間を過ごすことができました。岩の上から川へ飛び込むときには、娘の真剣な挑戦と、達成した後の笑顔が印象的でした。
ガイドの方々は皆さん、おもしろく優しく&たくましい方々で、参加する子どもたちの動きや状況に気を払いながら、楽しみを提供してくださいました。また、そんな中、たくさんの写真も撮影してくださって、感謝の気持ちでいっぱいです。
久しぶりに大自然の中で、大声を出して笑って、足腰がガクガクするくらい遊びました。家族で最高の思い出ができました。ラッキーラフトの皆さん、本当にありがとうございました。次は、成長した娘と一緒に激流コースに挑戦したいと思います。- 行った時期:2021年7月22日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2021年7月25日
大満足!!
吉野川でラフティングに挑戦したくて訪れました。
担当してくださったガイドさんがとても親切かつユニークな方で体験の内容だけでなく、滞在中すべてにおいて大満足でした。
ラフティング以外にも岩の上から川へ飛び込んだり、泳いだり、ミニゲームをしたり体験中の状況に応じて様々な遊びを"提案"してくださいました。
飛び込みは高さを選べるので挑戦しやすいです。
私は泳ぎが苦手で水の中に恐怖心がありますが、せっかくの機会だからと5mの飛び込みに挑戦しました。
飛ぶまでは本当に怖くてドキドキしましたが、おかげで一生忘れることのない思い出になりました。
(写真サービスがありますが、飛び込みは動画も撮ってくれたので帰ってから見直すのが楽しみです!)
ラフティング体験施設は他にも多くありますが、もしまた行くとしても私はラッキーラフトさんを選びます。それほど素敵な体験と思い出をつくらせていただきました。
ガイドのみなさん、本当にありがとうございました!- 行った時期:2021年7月6日
- 投稿日:2021年7月7日
楽しいラフティング
最高の体験でした!ガイドの方の楽しさ、コースの多様性、道中のミニイベントなど、楽しくて、参加者全てが笑顔でこの時間を過ごすことができました。終了後には、体験中の写真をCDでくださいました。思いがけず、いい記念になりました。
- 行った時期:2020年8月8日
- 投稿日:2020年8月12日
いいとこやった!
初めてのラフティングでドキドキだったけど
スタッフさんみんな優しく面白い方でした。
そして、川も綺麗で飛び込みやゲームなど
初対面の方とも楽しく過ごす事ができ、とっても
楽しかった!また行きたい!!!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月29日
次も楽しみ
大歩危コースでお願いしていましたが、前日までの雨で水量が増えており、それを聞いた次女が怖くなってしまい、急遽、ファミリーコースにしていただきましたが、すぐに対応してくれました。
ファミリーコースを回りましたが、ガイドさんの声掛けや色々な体験でとても楽しい内容だったので、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
怖がっていた次女もとても楽しめたようで「次は大歩危コースに行きたい」と言っていますので、次回は大歩危コースよろしくお願いします。
楽しい経験、ありがとうございました。- 行った時期:2019年8月24日
- 投稿日:2019年8月24日
初ラフティング
初めての川遊び・ラフティングでした。ファミリーコースでしたが自然満喫でき親子で楽しめました。
流れも穏やかで普通コースも提案してくださったのですが……
家族の中で、怖がりとそうでない者がいるとどこを落とし所にするかです。
我が家は、母と下の子は物足りなさを感じ、父と上の子はもうこれ以上は無理って感じでした。
アクセスもし安いし、画像もCDにしっかり焼いてくださり、いい思い出になりました。ぜひまたチャレンジしたいです。- 行った時期:2019年8月4日
- 投稿日:2019年8月5日
おもしろかったです
時期外れで空いておりかなり自由度がきいて良かったです。でも河は流れが複雑で恐かった。勉強になりました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月11日
貸切状態
時期的に空いており親子二人で好きなようにさせてくれました。流れの複雑な川でのSUP は楽しかったです。まさかの場所で落ちたり、いつもより増水気味の瀬でも越えるのはスリルが有りおもしろかったです。瀬は失敗してもリベンジ可能でした。犬も保管助かりました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月9日