クリークサウンド
浜松・浜名湖
浜松市天竜区
春野町領家
ラフティング
沢登り(シャワークライミング)
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
沢下り(キャニオニング)
よすさんのクチコミ
平成最後のラフティング体験
平成最後の家族旅行なのでちょっと変わったことをと見つけたラフティング体験。けして運動が得意とは言えない小5・中1の娘たちと私達夫婦で4月という時期も含めハードルが高いかと悩みましたがやってみるものですね、
とても楽しめました。
ガイドさんも話上手で要所要所で指示を出しながら終始盛り上げてくれてよかったです。
4月末でしたが水も冷たすぎずレンタルのスエットスーツもあって川に入ってもぜんぜん寒くなかったです。
今回は流れもあまりキツイ所はなかったので正直なところもう少しスリルがあっても良かったなと思いました。
令和最初のラフティングはランクアップしたコースをチャレンジしよう!!- 行った時期:2019年4月28日
- 投稿日:2019年4月29日
よすさんの他のクチコミ
平松観光アグリス浜名湖
静岡県浜松市中央区/いちご狩り
GW二泊三日の浜名湖旅行の締めに行きました。 受付がフラワーパーク入口のすぐ近くにあります...
浜名湖パルパル
静岡県浜松市中央区/その他エンタメ・アミューズメント
GWの3日目、非常に混んでました。特にゴーカート90分以上待ちって??? 夕方の雨で外の遊具...
クリークサウンドの新着クチコミ
楽しかったです!
家族全員、初めてのラフティングで落ちてしまわないか不安でしたがそんな心配もなくとても楽しかったです。途中、飛び込みしたり、水鉄砲で水をかけあったりもして子どもたちも楽しかったと言っていました。写真もたくさん撮って頂き、家族の良い思い出になりました。更衣室にシャワーがあり、着替えもしやすかったです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月17日
楽しかった
初めての川の遊び。前からやってみたかった体験を旦那と二人で行きました。二人とも本当の初心者でとても不安でしたがインストラクターのお兄さんがとても上手に教えてくださり、最後はだいぶ上手になったねとほめてくれました。写真もたくさん撮ってくれていい思い出になりました。更衣室にはシャワーもあるし。なので着替えとタオルは忘れずに持参してくださいね。また子ども達つれていきたいです。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月23日
家族みんなで楽しめました!
小学生、中学生、大人の合計7名で参加し、1ボート貸切でした。
台風の影響で、普段より水量が多く、流れも早かったようですが、
むしろそれがスリル感を味わうことができ、とても楽しかったです。
流れが早いため、普段より長い距離を体験してるとのことでした。
みんなで楽しめ、夏満喫でき、大満足です。是非また参加したいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月15日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2022年9月4日
三世代ラフティングツアー
70代の両親と子どもを連れて参加しました。
お盆休みには珍しい長雨になってしまいましたが、日焼けの心配なく、思ったほど寒くもなく楽しめました。
今回は緩めのコースでしたが、次回はもう少し上級コースをチャレンジしてみたいと思います!
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年8月13日
ラフティング
家族四人で参加しました。気田川は流れが穏やかなので、家族連れや初心者には楽しい場所でした。
8月だとウェットスーツではなく、ラッシュガードとパンツ着用で十分でした。
インストラクターの方の説明も分かりやすく、親切でした。他の参加者さんたちとも和気あいあいと過ごせました。
またぜひ、参加したいと思います。次回はカヤックにも挑戦したいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月16日