天然鮎専門 結の舟

• 子連れ
  • カップル
  • シニア

天然鮎専門 結の舟の口コミ一覧

• 自信を持っておススメします!

シニア夫婦二人で参加しました。来年も参加確定です!
    川下り好きであちこち行っていますが、こんなに心豊かになるアクティビティは唯一無二ですね。
    他の方の口コミにも多数ありますが、オーナーさんのお人柄に惚れます。学びあり、遊びあり、癒やしあり。
    きっと色んな人におススメしちゃいます!でも、漁ももう終わりの時期に参加しましたから、熱いおススメトークを聴いてその気にさせて、参加できるのは来年ですから、きっとすごくもどかしい思いをさせますね。胸のうちに温めておいてもらいます。
    • 行った時期:2023年11月4日
    • 投稿日:2023年11月4日

ありすんさん

ありすんさん 女性/50代

• 楽しすぎた!

遊び体験済み初めての岐阜旅は、絶対に長良川と決めて探していたところ、ゆいのふねさんのことを知り、即申し込みました。名前も素敵ですが、スタッフさんの笑顔やお人柄がとっても素敵でした。おそらく人生で初の天然あゆを見せていただき、こんなにも綺麗な色をしていたのだと感動しました。色々なお話を伺う中でスタッフさんや、地元の方々が長良川を愛されていることを知り、自然を保つことの大事さを考えさせられました。
    • 行った時期:2022年10月9日
    • 投稿日:2022年10月11日

たろちかさん

たろちかさん 女性/50代

• 天気も良くて、もう最高です。

遊び体験済み料金はそこそこしましたが、岐阜での半日楽しく過ごせました。操船体験、投げ網体験、鮎塩焼き、一夜干し、デザートにコーヒー。全て楽しい経験でした。また時期をみて、参加してみたいです。
    • 行った時期:2019年4月19日
    • 投稿日:2019年4月21日

はせぴょんさん

はせぴょんさん 男性/60代

• 清流長良川を知りたいならお薦めです。

遊び体験済み 初めての岐阜、鵜飼いを実際に見てみようと調べていたら“ゆいのふね”にめぐり逢いました。夜の灯の中での幻想的な鵜飼いと日中の体験的鮎漁、どちらにしようかと迷いましたが、ゆいのふねを選んで最高に良かったです。手投網漁や清流の流れに乗っての観光案内、操船体験にちょっぴりスリリングな渓流下り?満足!癒されました。乗船前日からの丁寧な案内、当日の暑さと歩きで足をつらせてしまった友人の為に乗船場所を変えて迎えに来てくださった配慮、“結”と名付けられた平工船長のお人柄にも癒されました。姦しいおばさんトリオ、お世話になりました。。
    • 行った時期:2018年8月11日
    • 投稿日:2018年9月16日

のんき母さん

のんき母さん 女性/50代

• 川漁師さん最高です!

遊び体験済み結婚記念日旅行で参加しました。前日にお電話で連絡をいただきましたが、漁師さんのお人柄が伺えました。長良川の増水で、鵜飼の観光船は休船になっていました。どての遊覧船の発着場所も被害を受けて工事中でした。当日、宿の前まで舟でお迎えに来てくれました。
    漁船から見る長良川の清流、金華山、岐阜城の景色はサイコーでした。何も知らない私達にもわかるように丁寧に、鵜飼の伝統的な話をされ、その熱い思いが伝わってきました。伝統的な手投網漁、操船体験をして、舟の上で川漁師さんの作るコーヒーをいただきました。1時間あっという間に過ぎました。川漁師さん最高です!次は、天然鮎の塩焼きを食べれるコースにしたいです。ちなみに、宿から夜の鵜飼を見ましたが、説明を聞いていたので理解して見れました。
    • 行った時期:2018年7月15日
    • 投稿日:2018年7月17日
    みーちゃんさんの天然鮎専門 結の舟への投稿写真1

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/50代

• とてもいい体験でした!カッコいい平工船長にも癒やされました!

遊び体験済み操船の体験で難しさを知る中、ふと後ろを見ると平工さんのカッコいい姿!鮎を取る時の網を投げる姿にも感動しました!!
    ご家族でのおもてなしに時間を忘れ、鮎の塩焼き、素揚げ、プリン、コーヒーととても美味しく頂きました。本当にいい想い出になりました。
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月18日

ティアラさん

ティアラさん 女性/40代

• 清流、長良川と平工船長さんに癒されました!

浜島です。
    2016.9.24は大変お世話になりました。
    乗船前の説明から、下船まで全てに行き届いたツアーでした。
    初めて尽くしの体験、中でも操船は勘所を判りやすく安全に教えて戴けました。
    又、天然アユの塩焼きなど、日常を忘れるデイキャンプ、忘れられません。
    一番印象に残るのは、船長さんの屈託のない笑顔、最高です。
    又、是非参加したいと思います。
    • 行った時期:2016年9月24日
    • 投稿日:2016年9月28日

ゆっくんさん

ゆっくんさん 男性/60代

• ★5個でも足りない大満足

前日にお電話を頂いて不明な点を聞いて頂いたり、無料の駐車場を教えて下さいました。
    鵜飼や鵜匠さんのお話、川漁や川漁師さんのお話、鮎や岐阜のお話等々、沢山の質問にも丁寧に答えて下さり、大変興味深く、清流長良川の事を知る事が出来ました。
    知らない旅先での川遊びは危険も多いと思いますが、こちらの体験は地元で生まれ育った、美しい長良川を知り尽くされた川漁師さんのご案内でしたので、これ以上ない程の貴重な体験を沢山させて頂けました。
    子供の年齢が中2と小2と離れており好みも違う為、普段両方が同じ様に満足のいく遊びを見つけるのはなかなか難しいのですが、この体験は中学生も小さな子供も主人の様な大人も、みんなが夢中になって楽しめました。
    途中川岸に降り立って頂いた貴重な天然鮎は、魚が苦手な息子も臭みがなくとても美味しいと喜んで食べていました。
    コーヒーと一緒に頂いた美味しいお抹茶のプリンは、フタを開けた時、この体験をされた方は皆さんそうだと思いますが、長良川の美しさが詰まっていてとても感動しました。
    楽しかったお話をもっともっと記したい所ですが、ネタバレになってしまうので、とにかく家族共々大満足の体験でしたという事だけお伝えします。
    何よりスタッフの皆様のお心のこもったおもてなしと、長良川を心から愛される、ご案内をして頂きましたお兄様のお人柄のお陰だと思います。
    かけがえのない思い出になった幸せな時間を、本当にありがとうございました(^-^)
    その日の夜に観に行った、長良川の鵜飼も、幻想的で伺ったお話が頭に浮かび、心に焼き付いています。
    • 行った時期:2016年8月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月15日
  • 大人でも楽しめます。

遊び体験済み前日のリクエスト予約でした。受付、返信共にスムーズにしていただけ、説明も丁寧で安心してツアー参加できるな、と感じました。ツアーは夫婦、娘(成人)の三人での参加です。10時から2時間のツアーでした。当日は猛暑日でした。夏日は暑さ対策が不可欠です。クーラーバックにお茶を持参したのも正解でした。
     木船に乗船して川を上り、下ります。その間、長良川の鵜飼いについての話、アユ漁についての話をお聞きしました。手投漁は実践、体験共に大変楽しかったです。実際にアユが5匹かかり、大興奮でした。体験のほうは残念ながら網を投げることさえも難しく、3人が体験したわけではないので(一人のみ)できれば全員体験できるとよかったかなと思います。途中中州に川の中を歩いておりましたが、水が冷たく、大人でもテンションが上がりました。また、アユの素揚げ、塩焼きのふるまいもありました。川岸でスタッフの方が準備してそこで食べました。スイーツ(手作りの抹茶プリン)いれたてのコーヒーも美味でした。スイーツについては女性特典?ということでしたので、娘と私が頂きました。夫は甘いものを好みませんので不満はありませんが、料金も変わらないので本来であれば平等のほうが良いのかな?と思いました。
     お話も丁寧で大変感じの良いスタッフの方なので気持ちよくツアー体験でき、観光スポットの少ないこの地区には貴重な遊び体験です。
     料金が一人8500円と安くはありません。グループ割引などあると利用しやすい気もします。また、ちょっとした日よけ帽子など風情のあるものが用意されていると写真撮影なども盛り上がるのではないかと思います。
    じゃらん特典でパックのドリップコーヒーをプレゼントしていただきました。(一人3袋)信長のイラスト入りのおしゃれなコーヒーです。(途中でふるまってもらったものと同品)
     楽しい夏の一日になったことは確かです。一度参加する価値はあります。
    • 行った時期:2016年8月9日
    • 投稿日:2016年8月11日

ゆこちんさん

ゆこちんさん 女性/40代

• 体験出来てとてもよかった

遊び体験済み普段は出来ない体験を安全、安心な気持ちで体験出来ました。良かったと思います。船頭のお兄さんはとてもいい感じの人で
    短い時間だったけどありがとうございました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2016年6月26日

きかくさん

きかくさん 男性/50代

天然鮎専門 結の舟の口コミ・写真を投稿する

天然鮎専門 結の舟周辺でおすすめのグルメ

展望レストランキャッスル

岐阜市長良/洋食全般

ラグジュアリーで洗練された雰囲気のお料理で、窓から見渡せる景色も最高でした。贅沢な一時にな...by ttさん

ル・スリジェダムール 長良店

岐阜市長良/スイーツ・ケーキ

ケーキ屋さんの中でも、値段は高めの設定です。しかし、コルネとスフレチーズケーキは良心的な価...by ちこさん

割烹濱田

岐阜市長良/日本料理・懐石

環状線沿いにある和食店です。 建物もお料理もお上品な感じで女性向けかな。 イクラ丼と天ぷら...by 都さん

• 喫茶 鵜の写真1

喫茶 鵜

岐阜市長良/カフェ

天然鮎専門 結の舟周辺で開催されるイベント

• 岐阜市 梅林公園 梅の開花の写真1

岐阜市 梅林公園 梅の開花

岐阜市梅林南町

2024年02月10日〜2024年03月20日

岐阜市中心部にある梅林公園には、約50種1000本の梅の木が植栽されており、市内有数の梅の名所と...

• 岐阜公園 長良川堤の桜の写真1

岐阜公園 長良川堤の桜

岐阜市大宮町

2024年03月23日〜2024年04月07日

岐阜公園の北側を流れる長良川の堤には、長良橋南詰から金華山トンネル東出入り口までの間に桜並...

• 中将姫誓願桜の写真1

中将姫誓願桜

岐阜市大洞

2024年03月23日〜2024年04月07日

願成寺境内の樹齢1200年とされる「中将姫誓願桜」が、例年4月上旬に満開を迎えます。平安時代に...

• 岐阜まつり協賛 第52回道三まつりの写真1

天然鮎専門 結の舟からの目安距離

岐阜まつり協賛 第52回道三まつり

岐阜市神田町

2024年04月06日〜07日

岐阜の春を彩る「道三まつり」は、戦国の風雲児で岐阜のまちづくりに貢献した斎藤道三公を称える...

天然鮎専門 結の舟周辺のホテル