2. 東海の観光
  3. 岐阜の観光
  4. 岐阜・大垣・養老の観光
  5. 岐阜市の観光
  6. ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜
  7. ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜の口コミ一覧

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜の口コミ一覧

• 天気も良くて、もう最高です。

じゃらんnetで遊び体験済み料金はそこそこしましたが、岐阜での半日楽しく過ごせました。操船体験、投げ網体験、鮎塩焼き、一夜干し、デザートにコーヒー。全て楽しい経験でした。また時期をみて、参加してみたいです。
    • 行った時期:2019年4月19日
    • 投稿日:2019年4月21日
    はせぴょんさん

はせぴょんさん 男性/60代

• 清流長良川を知りたいならお薦めです。

じゃらんnetで遊び体験済み 初めての岐阜、鵜飼いを実際に見てみようと調べていたら“ゆいのふね”にめぐり逢いました。夜の灯の中での幻想的な鵜飼いと日中の体験的鮎漁、どちらにしようかと迷いましたが、ゆいのふねを選んで最高に良かったです。手投網漁や清流の流れに乗っての観光案内、操船体験にちょっぴりスリリングな渓流下り?満足!癒されました。乗船前日からの丁寧な案内、当日の暑さと歩きで足をつらせてしまった友人の為に乗船場所を変えて迎えに来てくださった配慮、“結”と名付けられた平工船長のお人柄にも癒されました。姦しいおばさんトリオ、お世話になりました。。
    • 行った時期:2018年8月11日
    • 投稿日:2018年9月16日
    のんき母さん

のんき母さん 女性/50代

• 川漁師さん最高です!

じゃらんnetで遊び体験済み結婚記念日旅行で参加しました。前日にお電話で連絡をいただきましたが、漁師さんのお人柄が伺えました。長良川の増水で、鵜飼の観光船は休船になっていました。どての遊覧船の発着場所も被害を受けて工事中でした。当日、宿の前まで舟でお迎えに来てくれました。
    漁船から見る長良川の清流、金華山、岐阜城の景色はサイコーでした。何も知らない私達にもわかるように丁寧に、鵜飼の伝統的な話をされ、その熱い思いが伝わってきました。伝統的な手投網漁、操船体験をして、舟の上で川漁師さんの作るコーヒーをいただきました。1時間あっという間に過ぎました。川漁師さん最高です!次は、天然鮎の塩焼きを食べれるコースにしたいです。ちなみに、宿から夜の鵜飼を見ましたが、説明を聞いていたので理解して見れました。
    • 行った時期:2018年7月15日
    • 投稿日:2018年7月17日
    みーちゃんさんのゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜への投稿写真1
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/50代

• とてもいい体験でした!カッコいい平工船長にも癒やされました!

じゃらんnetで遊び体験済み操船の体験で難しさを知る中、ふと後ろを見ると平工さんのカッコいい姿!鮎を取る時の網を投げる姿にも感動しました!!
    ご家族でのおもてなしに時間を忘れ、鮎の塩焼き、素揚げ、プリン、コーヒーととても美味しく頂きました。本当にいい想い出になりました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月18日
    ティアラさん

ティアラさん 女性/40代

• 清流、長良川と平工船長さんに癒されました!

浜島です。
    2016.9.24は大変お世話になりました。
    乗船前の説明から、下船まで全てに行き届いたツアーでした。
    初めて尽くしの体験、中でも操船は勘所を判りやすく安全に教えて戴けました。
    又、天然アユの塩焼きなど、日常を忘れるデイキャンプ、忘れられません。
    一番印象に残るのは、船長さんの屈託のない笑顔、最高です。
    又、是非参加したいと思います。
    • 行った時期:2016年9月24日
    • 投稿日:2016年9月28日
    ゆっくんさん

ゆっくんさん 男性/60代

• ★5個でも足りない大満足

前日にお電話を頂いて不明な点を聞いて頂いたり、無料の駐車場を教えて下さいました。
    鵜飼や鵜匠さんのお話、川漁や川漁師さんのお話、鮎や岐阜のお話等々、沢山の質問にも丁寧に答えて下さり、大変興味深く、清流長良川の事を知る事が出来ました。
    知らない旅先での川遊びは危険も多いと思いますが、こちらの体験は地元で生まれ育った、美しい長良川を知り尽くされた川漁師さんのご案内でしたので、これ以上ない程の貴重な体験を沢山させて頂けました。
    子供の年齢が中2と小2と離れており好みも違う為、普段両方が同じ様に満足のいく遊びを見つけるのはなかなか難しいのですが、この体験は中学生も小さな子供も主人の様な大人も、みんなが夢中になって楽しめました。
    途中川岸に降り立って頂いた貴重な天然鮎は、魚が苦手な息子も臭みがなくとても美味しいと喜んで食べていました。
    コーヒーと一緒に頂いた美味しいお抹茶のプリンは、フタを開けた時、この体験をされた方は皆さんそうだと思いますが、長良川の美しさが詰まっていてとても感動しました。
    楽しかったお話をもっともっと記したい所ですが、ネタバレになってしまうので、とにかく家族共々大満足の体験でしたという事だけお伝えします。
    何よりスタッフの皆様のお心のこもったおもてなしと、長良川を心から愛される、ご案内をして頂きましたお兄様のお人柄のお陰だと思います。
    かけがえのない思い出になった幸せな時間を、本当にありがとうございました(^-^)
    その日の夜に観に行った、長良川の鵜飼も、幻想的で伺ったお話が頭に浮かび、心に焼き付いています。
    • 行った時期:2016年8月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月15日
  • 大人でも楽しめます。

じゃらんnetで遊び体験済み前日のリクエスト予約でした。受付、返信共にスムーズにしていただけ、説明も丁寧で安心してツアー参加できるな、と感じました。ツアーは夫婦、娘(成人)の三人での参加です。10時から2時間のツアーでした。当日は猛暑日でした。夏日は暑さ対策が不可欠です。クーラーバックにお茶を持参したのも正解でした。
     木船に乗船して川を上り、下ります。その間、長良川の鵜飼いについての話、アユ漁についての話をお聞きしました。手投漁は実践、体験共に大変楽しかったです。実際にアユが5匹かかり、大興奮でした。体験のほうは残念ながら網を投げることさえも難しく、3人が体験したわけではないので(一人のみ)できれば全員体験できるとよかったかなと思います。途中中州に川の中を歩いておりましたが、水が冷たく、大人でもテンションが上がりました。また、アユの素揚げ、塩焼きのふるまいもありました。川岸でスタッフの方が準備してそこで食べました。スイーツ(手作りの抹茶プリン)いれたてのコーヒーも美味でした。スイーツについては女性特典?ということでしたので、娘と私が頂きました。夫は甘いものを好みませんので不満はありませんが、料金も変わらないので本来であれば平等のほうが良いのかな?と思いました。
     お話も丁寧で大変感じの良いスタッフの方なので気持ちよくツアー体験でき、観光スポットの少ないこの地区には貴重な遊び体験です。
     料金が一人8500円と安くはありません。グループ割引などあると利用しやすい気もします。また、ちょっとした日よけ帽子など風情のあるものが用意されていると写真撮影なども盛り上がるのではないかと思います。
    じゃらん特典でパックのドリップコーヒーをプレゼントしていただきました。(一人3袋)信長のイラスト入りのおしゃれなコーヒーです。(途中でふるまってもらったものと同品)
     楽しい夏の一日になったことは確かです。一度参加する価値はあります。
    • 行った時期:2016年8月9日
    • 投稿日:2016年8月11日
    ゆこちんさん

ゆこちんさん 女性/40代

• 体験出来てとてもよかった

じゃらんnetで遊び体験済み普段は出来ない体験を安全、安心な気持ちで体験出来ました。良かったと思います。船頭のお兄さんはとてもいい感じの人で
    短い時間だったけどありがとうございました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2016年6月26日
    きかくさん

きかくさん 男性/50代

• 楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済みゴールデンウイークに三世代で体験しました。
    棹で川の深さを調べてみたり、櫂を使って舟を漕いだり、中洲では漁の仕方を教えてもらって、網を投げてみたり。
    4歳の子供も川面に手を入れながら水の冷たさを楽しんでいました。
    途中にいただいたコーヒーや昆布巻、とてもおいしかったです。
    日差しは強い日でしたが、川の上は爽やかな風が吹き、遊覧船とは違う漁師さんならではのお話が聞けて、皆で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2016年5月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年5月27日
    くまさんさん

くまさんさん 女性/40代

• 清流での楽しいひと時

長良川の清流で、お城を眺めながらの舟は、とても良い時でした!
    40年振りの漁師さんは、とても親切で漁の事を教えてくれました。
    ご家族で、鮎の塩焼きや温かいコーヒーを振舞って下さり、
    どうも有難うございました。
    本当に、美味しかったです。
    素晴らしい川で、暖かいお持て成しに、
    感激しました。
    お土産に頂いた、コーヒーと昆布巻きも
    とても美味しかったです。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年5月20日
    しもちゃんさん

しもちゃんさん 女性/40代

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜の口コミ・写真を投稿する

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜周辺でおすすめのグルメ

ル・スリジェダムール 長良店

岐阜市長良/スイーツ・ケーキ

ケーキ屋さんの中でも、値段は高めの設定です。しかし、コルネとスフレチーズケーキは良心的な価...by ちこさん

展望レストランキャッスル

岐阜市長良/洋食全般

ラグジュアリーで洗練された雰囲気のお料理で、窓から見渡せる景色も最高でした。贅沢な一時にな...by ttさん

割烹濱田

岐阜市長良/日本料理・懐石

環状線沿いにある和食店です。 建物もお料理もお上品な感じで女性向けかな。 イクラ丼と天ぷら...by 都さん

• 喫茶 鵜の写真1

喫茶 鵜

岐阜市長良/カフェ

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜周辺で開催されるイベント

• 麒麟がくる 岐阜 大河ドラマ館の写真1

麒麟がくる 岐阜 大河ドラマ館

岐阜市大宮町

2020年01月11日〜2021年01月11日

2020年NHK大河ドラマ「麒麟がくる」の放送にあわせて、岐阜市歴史博物館に大河ドラマ館がオープ...

• 写真焼納祭<2020年は中止となりました>の写真1

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜からの目安距離

写真焼納祭<2020年は中止となりました>

岐阜市金町

2020年06月01日

<2020年は中止となりました>金運や勝運にご利益があるとされる金神社で、不要になり処分に困っ...

• 金神社骨董市の写真1

金神社骨董市

岐阜市金町

2020年01月09日〜2020年12月09日

金神社で毎月9日に骨董市が行われます。骨董商が各地から集まり、アンティーク雑貨、着物、陶磁...

• 養老公園 花と緑のまつり<2020年は一部の行事が中止または延期となりました>の写真1

養老町(養老郡)高林

2020年03月20日〜2020年05月31日

<2020年は一部の行事が中止または延期となりました>養老公園の春の陽光を楽しむイベントが、例...

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜周辺のホテル