かぬ〜っこ みなかみカヌー.com
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
大穴
カヌー・カヤック
かぬ〜っこ みなかみカヌー.comのクチコミ一覧(5ページ目)
3歳から大丈夫!
下の子が大きくなってきたので、何かアクティビティを!と思い、参加しました。私たちは洞元湖でした。
小さい子でも楽しめるようにいろいろなポイントで解説や温泉?!
おやつ時間もあってゆったり楽しいひとときでした。
小さい子でもとても安全です。また真夏に来るのも楽しそうです。- 行った時期:2020年9月21日
- 投稿日:2020年9月22日
楽しかったです
夫婦で参加しました。親子参加でのクチコミが多いですが、夫婦やカップルでの参加でも楽しいと思います。ガイドさんが湖や植物のことなど色々と教えてくれます。
もちろんカヌー自体もすごく楽しくて、2人で「平和だなぁ」と言いながら2時間存分に堪能できました。
9月中旬は気候的にはちょうど良かったですが、春には桜、秋には紅葉が楽しめるらしく、その季節を狙って行くのもいいな、と感じました。- 行った時期:2020年9月19日
- 投稿日:2020年9月21日
楽しかったです
3歳児がいても体験できるところを探し、ここを選びました。
説明はそこそこに、早速カヌーへ。乗ってみると思ったより簡単。すぐにこぎ出すことができました。飽きっぽい3歳児は早々に「もう帰ろ〜よ〜」とブツブツ言っていましたが、途中カヌーを降りて冷たい水に入るポイントでは大喜びでした。カヌーの上でかき氷を食べたり水鉄砲で攻撃しあったりして楽しんでいました。帰りの道中で上の子も「楽しかった〜またやりたーい」と言っていました。
今回はたまたま雲が多く時々晴れる程度だったので気持ち良かったですが、快晴だと暑くて大変だったろうなと思います。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月22日
娘と夏休みの最高の思い出ができました^_^
本当に来て良かったです。私(父)と娘の2人で参加させて頂きましたが、インストラクターのかたが丁寧に親切に教えて下さり、本当に楽しかったです。何より娘が喜んでくれて、とても素晴らしい思い出ができました。途中に温泉が、沸き出ているところを教えて頂いたり、滝を見たり、カキ氷を頂いたり、水鉄砲で遊ばせてくれたり、大変満足です!更には沢山の写真をインストラクターの方が撮影していてくれて後で好きな写真を無料でダウンロードさせてくれました。2人で参加した私たちにはそういったサービスも本当に有り難かったです。インストラクターの方、本当にありがとうございました。
- 行った時期:2020年8月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年8月15日
初めてでもイケる
半日プログラム、初めて利用させて頂きました。全くの初心者でしたが、丁寧にご指導いただき、とても楽しめました。夏ならではのサプライズイベントも用意いただき、子供も大はしゃぎ。また、写真も撮っていただけるので、防水カメラなどの用意も要らず、水着とサンダルのみで参加できましか。今度は、季節を変えて参加したいと思いました。
- 行った時期:2020年8月9日
- 投稿日:2020年8月11日
初カヌー!
家族5人で利用させていただきました。初カヌーでしたが、丁寧に教えてくれたので、安心して楽しめました!雨が降ったり止んだりしましたが、暑過ぎず寒過ぎず、気持ち良かったです。子供達はカヌーの上で食べるカキ氷に大喜びでした。次回はまた紅葉の季節に行きたいなと思いました。写真もたくさん撮っていただきありがとうございました。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月25日
カヌー(カヤック)体験
はじめてのカヌー体験をしました。5歳の息子と2人での参加で、はじめ息子は少し不安気でしたが、みんなで一緒に記念撮影をしたり、かき氷を食べたり、水鉄砲で水の掛け合いをしたりして、ほかのお客さんとも仲良くなるような雰囲気作りをしていただき、みんなで和気あいあいとしながら楽しい時間を過ごせたので、息子も帰りには"とても楽しかった。またやりたい。"と言っていました。景色もとても綺麗で気持ちが良かったです。写真もたくさん撮っていただき、その日のうちにデータが届いたので。息子と写真を見返し2度楽しむことができました。また行きたいと思います。ありがとうございました!
- 行った時期:2020年7月24日
- 投稿日:2020年7月25日
最高でしたょ。ありがとう。
9月23日、初カヌーでした。3歳から出来るとあったので、息子7歳、9歳の家族4人で体験しました。天気にもめぐまれ、カヌーから見た景色は素晴らしかったです。なにより、親切に丁寧に、教えてくれました。子供の、なんで?なんで?の質問にも優しく答えてくれました。これから紅葉の季節はもっと素晴らしい景色になると、思います。初めてカヌーを挑戦したいお子様には、素晴らしい思い出になるかと、思います。そして、
沢山、写真も撮って頂きました。ありがとうございました。- 行った時期:2019年9月23日
- 投稿日:2019年9月24日
ゆったりのんびり
中学生と小学生及び夫婦4人で参加。天候にも恵まれ、湖面上での散策は気持ちの良いものでした。
所々での説明や、湖面でのかき氷、水鉄砲での遊びなど子どもたちも飽きることなく、満足した笑顔でツアーを終えることができました。次は違う季節に参加し、自然の中で季節の移り変わりを感じたいなぁ、と思っています。派手さはないですが、自然の中で非日常的な時間を過ごすというのは、とても良い経験となりました。- 行った時期:2019年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月25日
3歳の息子も大満足
3歳の息子と家族3人で参加させて頂きました。
インストラクターの方の対応もとても丁寧で、3人とも楽しい時間を過ごす事がができました。
写真もたくさん撮って頂けるし、途中カヌーから降りて遊ぶ時間もあるので、息子も最後まで飽きず!!
最後の最後でカヌーの上で息子が寝てしまいましたが、皆さんから温かく見守られて旦那さんが頑張って漕いでいました(笑)- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月20日