キャニオンズみなかみ
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
湯桧曽
ラフティング
沢下り(キャニオニング)
雪・スノースポーツ
その他雪・スノースポーツ
あこさんのクチコミ
はー甘く見てたけどやらなきゃ損だね
細やかな気遣いのスタッフのおかげで最後まで楽しむことが出来ました。遊びの天才とは彼たちのことじゃないかな?とにかく面白い!のせるのがうまいし、何よりも安全第一なのです。ここは来た時から帰るまでずっとたのしいと気持ちいいが続く場所です
- 行った時期:2019年9月15日
- 投稿日:2019年9月17日
あこさんの他のクチコミ
玉川温泉・新玉川温泉
秋田県仙北市/健康ランド・スーパー銭湯
温泉が最高なのは周知の通り。施設も整っています。食事が最高に美味しいのがいちばの驚きでした...
角館武家屋敷通り
秋田県仙北市/町並み
観光客がたくさんいますが、いつ行ってものんびりまったり出来ます。食べるところにも困りません...
River Stone
群馬県みなかみ町(利根郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ
やってみたかったラフティング。挑戦しました。1人で。 不安だったけどスタッフさんがとにかく...
榛名神社
群馬県高崎市/その他神社・神宮・寺院
とにかく緑が深くて、神々しい坂道を歩くこと15分。さすがパワースポットだけある きてよかった...
キャニオンズみなかみの新着クチコミ
キャニオニング(ビッグもののけコース)
ウェットスーツ&滑らない靴に着替えてバンで上流に移動。そこからさらに登山です。
普通の登山ではなく、石の上か根っこの上、急傾斜の階段をひたすら歩きます。
50歳専業主婦でもなんとか歩けましたが体力に自信のない方は下のコースをオススメします。
時間は20分くらいですが心臓破裂するかと思ったところで、登山終了!あとは滑り台、飛び込み、崖下り、ターザンロープのお楽しみが続きます。
ウェットスーツのおかげで高いところから飛び込んでもちゃんと浮いてくれます。
スタッフさんは英語も日本語もOKで、他の外国人のお客さんと私との交流もさせてくれてそういう面の楽しさもありました。
マッチョで頼りがいがあるスタッフさん2人で分担して、すごくスムーズに進行してくれて感心しました。
個人ではこんな体験できないし、レンタルウェア一式、写真撮影もコミでこのお値段はお得だと思いました。
来年も(体力が落ちてなければ)また参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月4日
- 投稿日:2025年9月6日
涼しくて楽しかったです
滝壺ダイブ最高でした。スタッフさんがもし怖かったり心配だったら無理はしなくても回避の方法がある、って言ってくれたので気持ちが楽になりました。結果リラックスしてチャレンジできました。
- 行った時期:2025年8月31日
- 投稿日:2025年9月1日
最高!
初めて小5、中1連れて家族でラフティングに参加しました。ガイドさんに全ておまかせ、1人ひとりにあったサイズのウエットスーツ選んでくれます。貴重品ロッカーあり、着替えの更衣室も広いし綺麗。スタッフさんのボートで、とても楽しめました。子供も大満足で、「川から出たくない」とのこと。移動する時はゴツゴツ石の上を歩くので、運動不足の私はヒヤッとしました。川の水は冷たくて爽快、良い思い出となりました。写真サイトにアクセスしてすぐに見られます。また来年もお願いします!
- 行った時期:2025年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月23日
初めてのグランピングとラフティング
グランピングもラフティングも初めてでしたが最高でした♪
スタッフの方も大変親切でした
また行きたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月17日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年8月20日
楽しい!
ラフティングに参加しました。スタッフが親切で小さい子供も楽しめます。空気も水も綺麗でリフレッシュできました!
- 行った時期:2025年8月11日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母