2. 関東の観光
  5. 秩父市の観光
  6. フォレストアドベンチャー・秩父
  7. フォレストアドベンチャー・秩父の口コミ一覧

フォレストアドベンチャー・秩父の口コミ一覧

• 大変だったけどそれ以上に楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み初めてフォレストアドベンチャーにチャレンジしました。高所恐怖症とまではいかないまでも、普通に高いところは苦手でしたが、やっている時は目の前の足場しか見ていないので、高さをそれほど感じず、ちょっと怖いかな?と思っていたジップラインはとても爽快でした。途中いくつか死にそうと思ったアトラクションもありましたが、やりとげた感が強かったです。しかし、翌日から全身の筋肉痛に悩まされました。
    • 行った時期:2020年3月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年4月22日
    モラちゃんさん

モラちゃんさん 男性/50代

• 大変だったがすごく楽しめた

じゃらんnetで遊び体験済みパット見やっている人のを見ていたら結構、高い位置で大変そうで怖そうでしたが、
    丁寧な安全講習と事前練習もあってちゃんと言われたことやってれば安全だということが確信出来たので、安全装置の安心感もあって高い位置でのアトラクションも楽しめました。結構難しいコースもありましたが、スタッフが声を何気無くかけてアドバイスもくれたりしてくれたので、150位の小さい奥さんもなんとかクリアできてました。自分も肥ってるのでどうかと思いましたが、安全に楽しめました。
    ただ、緊張もあってか結構余計な力もつかったので次の日は少し体がだるかったですが… 奥さんもやってるそばから腕がパンパンだと騒いでました(笑
    40才半ばのおじさんでも楽しめましたがかなり体幹鍛えられ大変さと多少の汚れは覚悟で参加したほうが良いと思います。
    • 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月9日
    ポッキーさん

ポッキーさん 男性/40代

• 楽しかったけどすっごい筋肉痛が・・・

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方の印象も良かったし、平日だったのでのんびり楽しく遊べました。
    ただ前の人がアトラクションのリングを絡めたまま進んでしまったので(途中まで進んでから気がついた私もダメですが)、できれば安全講習会の時にその辺りの確認もアナウンスしてほしかったです。
    腕や腹筋の筋肉痛が凄くて、その後の日常生活に支障をきたしましたが、自然の中での運動は楽しく、また行きたいと思えるスポットでした。
    グローブと着替え&靴も持参で再訪します♪
    • 行った時期:2019年9月26日
    • 投稿日:2019年10月6日
    とみさん

とみさん 女性/40代

• 疲れた以上に楽しかった!

じゃらんnetで遊び体験済み高所恐怖症の私に出来るかどうか、その不安の中で行きました。ところが命綱ともいえる器具や、スタッフさんの説明を受けて 何とか怖い高さではありましたが最後まで楽しめました。体力的には40代後半の私にはいっぱいいっぱいですが、全てクリア出来た自分に自信もつきました!本当に予想以上に楽しかったです。最後に…グローブと着替えはあった方が良いです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月14日
    めいさつきさん

めいさつきさん 女性/40代

• 気持ち良かったです

じゃらんnetで遊び体験済みコースは広く、簡単に空中を渡れるものから、手足の力が必要な少し難しいものまでありましたが、程よく大人も十分に楽しめるコースだったと思います。ジップスライドはとても気持ち良かったです。しかし、着地で何度が尻もちついたりして結構服が泥で汚れました。久々に体全体を使って運動?したので腕が筋肉痛になりましたが、汗をかき、とても清々しい気持ちにもなり、楽しかったです!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月8日
    ののじさん

ののじさん 男性/10代

• 久々に夫婦で!

久々に夫婦でフォレストアドベンチャーを堪能しました。前日まで雨だったのですが、当日はすっかり晴れました。スタッフも親切で、現地に早く到着したので受付をしたところ、事前に予約した時間より前倒しで笑顔で進めてくれました。大変助かったです。ありがとうございました。
    体も動かし森の爽やかな空気も堪能しました。
    また、参加します。
    • 行った時期:2019年7月28日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年8月13日
    ケンちゃんさん

ケンちゃんさん 男性/50代

• ジップスライドは気持ちが良いです。

娘(小4)と二人で体験しました。ハーネス等の手順に手間取りましたが、何とか対応できました。娘がやや身長低めであったことで全体にやや難しく、全部体験は出来ませんでしたが、スタッフの方からコツを教えてもらったり、一定の場所を飛ばして体験できるように誘導もあり、お目当てだったジップスライドも楽しめました。と言っている私にとっても大変体を使うアクティビティーなのでへとへとになりました。(全部体験していませんが・・・)
     ジップスライドでうまく着地出来ず全身泥だらけになりました。「着替えは準備しておいたほうが・・・」とのアドバイスがあり準備しておいて良かったです。
    • 行った時期:2019年7月23日
    • 投稿日:2019年7月24日
    しゃちょうさん

しゃちょうさん 男性/40代

• 楽しかった

昨年冬に大学の友達と行って、良い運動になり楽しめました。
    冬と春先は風が冷たいので手袋(軍手)が必須です。洋服も汚れても大丈夫なスポーツウェアがオススメです。
    高いところは割と揺れるかな…運動得意でも難しかったコースもあったので、出来るコースだけやるのもありだと思います。
    一点だけ…一緒に回ってくれるお姉さんの対応が冷たかったです。
    1人運動苦手な友達がいたので、その子がゆっくり進んでたのがダメだったのかも。少し気まずい雰囲気になりました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年6月21日
    みくさん

みくさん 女性/10代

• 大人も子供も楽しめる

じゃらんnetで遊び体験済み家族3人で参加しました。
    今までに湯沢中里、小田原で複数回づつフォレストアドベンチャーはやってきましたが、
    ここ秩父は小学4年以上が参加条件なので、子供が4年生になったのを期に申し込みました。
    他よりロープぶら下がり系が多いようで、手袋はあったほうがいいです。
    体力に自信が無ければハーネスにぶら下がりロープたぐれば楽ちんに行けますが・・・
    各セクションの高さはかなりあるので、大人も子供も興奮間違いなし、
    最後は140mのジップスライドで大絶叫!
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年6月3日
    koh4156さん

koh4156さん 男性/40代

• アクティブ な一日!

じゃらんnetで遊び体験済み秩父自体、初めてでした。途中の道の駅で買った昔ながらのお稲荷さんも美味しかったです!
    50の大人2人、不安と期待が半々!想像以上にハードでしたが同じぐらい楽しめ終了後は達成感で大満足でした。
    また、他の地区にも行ってみたいと思います☆
    施設にはコテージもあり宿泊しながら星の観察も出来るようです☆
    更衣室は受付の裏に有るので汚れても良いシャカシャカ系の衣類が寒さも防げるので良いかと思います!
    • 行った時期:2019年4月3日
    • 投稿日:2019年4月7日
    クマさんさん

クマさんさん 女性/50代

フォレストアドベンチャー・秩父の口コミ・写真を投稿する

フォレストアドベンチャー・秩父周辺でおすすめのグルメ

弁天茶屋

秩父市久那/うどん・そば

あまり期待はしていなかったのですが、天ぷらの量が多く、1,250円は安いと思いました。人参、ピ...by 牛山桃子さん

• 喫茶 山遊里の写真1

• ムクゲ自然公園 ムクゲの開花の写真1

ムクゲ自然公園 ムクゲの開花

皆野町(秩父郡)皆野

2020年07月01日〜2020年09月06日

春から冬まで、四季折々の花々が咲くムクゲ自然公園では、例年7月中旬から9月下旬にかけて、ムク...

法性寺のシュウカイドウ

小鹿野町(秩父郡)般若

2020年08月22日〜2020年10月06日

秩父札所32番の法性寺では、例年8月中旬から10月上旬にかけて、シュウカイドウの薄いピンクの花...

• 両神山麓花の郷 ダリア園の写真1

両神山麓花の郷 ダリア園

小鹿野町(秩父郡)両神薄

2020年09月01日〜2020年11月03日

両神山麓花の郷の約1万平方mの広大なダリア園に、約350種類5000株のダリアが咲き誇ります。例年9...

• 長瀞船玉まつり<2020年は中止となりました>の写真1

フォレストアドベンチャー・秩父からの目安距離

長瀞船玉まつり<2020年は中止となりました>

長瀞町(秩父郡)長瀞

2020年08月15日

<2020年は中止となりました>水上安全祈願と水難供養を行う「船玉まつり」の最後をしめくくる花...

フォレストアドベンチャー・秩父周辺のホテル