クッキングスタジオ サンテ
岩倉市
新柳町
その他レジャー・体験
クッキングスタジオ サンテのクチコミ一覧
桃のかき氷と、ミニかき氷
他の口コミでも書かれているように、お店の場所まで迷う可能性があります。
事前に住所や駐車場などは教えてもらえるので、その通りに行けば大丈夫です!
私の時はかき氷の種類が固定されていたので、選べませんでしたが、美味しかったです。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月18日
やっぱり桃でしょう
2回目なので場所はすぐにわかりましたが、ナビがあっても迷いそうな場所にあります。
お店も事務所のような入口で、ちっこい氷の目印がかけてあります。
メインの桃はジューシーで満足。
小さいかき氷もとても美味しかったです。
マスカットなど葡萄系も食べてみたいので、またメニューをチェックしてみようと思いました。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月14日
おいしいです、しかし
限られた人数だけ、予約した方だけにお店の場所を教えてきてもらうシステムでしたので
なんとなく過剰な期待をしてしまったようで、
メインのかき氷の前に、前菜?のミニかき氷でイチゴのシロップのかき氷が出ましたが
もちろんお祭りのようなシロップではないですが
「いちごジャムを薄めた感じ」の味でした。美味しくないわけではないですが、
期待とは違いました。
そのあと、メインの白桃の氷が出てきました。
さっぱりしていておいしいですが、たくさん盛り付けられた桃が
おいしい桃ではなく、桃の食感だけど
おいしい甘い桃じゃないだけに、残念な感じでした。
我が家からは遠いので、リピートはなしです。- 行った時期:2023年7月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年8月13日
お店はどこに?
お店の駐車場と思われるところに駐車まではしましたが、降りてお店がどこなのかわからなかっかたので探していると、入り口に植えてある木に氷と書いてある小さな旗を見つけました。するとお店のドアが開き、お店の方が出て来てくださいました。
ドリンク、ミニかき氷(ミカンとパイン)、メインのかき氷と出てきました。メインのかき氷は5種類から選ぶことができ、私が郡上産の3種のブドウ、妻が桃を選びました。
ふわふわの氷でとても美味しかったです。
ただ、おしぼりがなかったので、シロップで手がベタベタするため、おしぼりがあるとよいと思いました。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月5日
住所非公開の謎のかき氷店
予約後に教えて頂けた住所から、建物にはすんなりたどり着きました。2つある入り口の一方に小さな氷の旗がぶら下げてあり、外観は謎のかき氷店。中の様子が見えないので、ドキドキして扉を開けました。コースはよもぎとレモンのドリンクとミニかき氷は南高梅。メインは桃、ぶどう、パイナップル、生メロン、デコポンの5種類から選ぶことができました。生メロンのかき氷はとても美味しかったです。狭い店内ですが、荷物のカゴも準備してあり良かったです。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月22日
こんなところに。
息子2人を連れて伺いました。
店内は小ぢんまりとしていて席数も僅かです。
荷物を置けるカゴなどあるといいなーと思いました。
本題のかき氷。
私が行ったときは4種類ありました。
桃のかき氷だけはじゃらん予約にプラス200円が必要でしたが、せっかくなので私は桃をチョイス。
息子たちはそれぞれ、いちごとパイナップルのかき氷を。
最初によもぎとレモンのドリンクと、ミニかき氷が出てきました。ドリンクはよもぎの香りがふわっと香ります。ミニかき氷は梅ジュースシロップで、さっぱりとして美味しかったです。
メインのかき氷はボリューム満点で、ふわふわの氷に桃の果肉とミルククリームもトッピングされていてとっても美味しかったです!
ボリュームがあるので、ミニ氷を食べた後にメインのかき氷を食べるのはかなりお腹いっぱいになりますが…- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月11日
かき氷にミニかき氷?
メインのかき氷以外にミニかき氷とドリンク…なかなかないコース
りんごとヨモギのスパークリングは確かにヨモギ風味で不思議な味でした。
ミニかき氷は干し柿で初めてのお味。しっかり干し柿の味でした。
メインは4種類位あったようですが、当日は苺かメロンの2種から。メロンをいただきましたが、氷がふわふわでメロンも甘くて美味しかったです。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年7月3日
かき氷のフルコース
メインの前にドリンクが出ましたが、よもぎの香りがふわっとしてはじめての味でした。苦手は人は残してもと言われましたが、美味しくいただきました。
メイン前のミニかき氷はサッパリと、メインはいちごソースたっぷりとクリームで大満足でした。また行きます。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月13日
秘密の場所でフルーツかき氷
ここで合ってるの?と不安になる店の駐車場に入ると、お店の方が出てきてくださってホッとしました。
入ったフルーツによってメニューが変わるとのことで、前日郡上で仕入れられた夏苺を使ったかき氷と長野のプラムのかき氷をいただきました。どちらも甘すぎず、フルーツのおいしさそのままを味わえるようなかき氷でした。締めにミニかき氷がつくということで、デコポンと南高梅のミニかき氷をいただきました。どちらもさっぱり夏らしい味わいでした。
7月には毎年桃を丸ごと使ったかき氷があると聞きましたので、来年は7月に、そして、毎月違った味を楽しみに通わせていただきたいと思いました。- 行った時期:2021年9月18日
- 投稿日:2021年9月19日
おみやげまで最高
家族5人普段とは違うかきごおりの味を堪能しました。とてもおいしかったです。
おみやげの桃も格別でした。- 行った時期:2017年6月25日
- 投稿日:2017年7月10日