鳥取県自然体験塾の口コミ一覧

• 心に残る体験

遊び体験済みシーカヤックに、家族で体験させていただきました。インストラクターさんが救命胴衣をしっかりとフィットさせてくれて、転覆した際の対応方法も丁寧にレクチャーして下さいました。
    絶景をめぐりながらのカヤック操作はとても楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月12日

コママさん

コママさん 女性/40代

• 子供も大人も楽しめました!

遊び体験済み小1、小4、大人2人で参加しました。波が高いとのとこでコース変更となったようですが、元々のコースもあまり把握していなかったので、何の問題もありませんでしたし、十分楽しかったです!
    ベテランのガイドさんが、子供にも優しく接してくださり、2人とも楽しめていました!
    真夏ということもあり、足元が隠れるタイプのカヤックでは無かったため、ウォータープルーフの日焼け止めは必須です!
    • 投稿日:2022年8月21日

agaさん

agaさん 女性/40代

• 【注意】当日のコース変更による時短可能性有!!

1.0
    遊び体験済み夏の最高シーズンに家族4人で利用。【冒険に行く洞窟の数は?】4〜6の洞窟を巡っていただけます♪この言葉がずっと有り、浦富海岸を午前中3時間使い、シーカヤックを満喫するつもりでした。当日、8:40現地でコース変更言い渡され近場のビーチまでマイカーで移動。洞窟も約1キロ先の1ヶ所だけバイトの方に案内され。近場ビーチで家族でバチャバチャ。時間は実際9:20開始、11:20終了現地解散。着替え場所やシャワーも無し。洞窟の数も違えば時間も短いが料金は同じ。説明不足以前の対応の悪さに同じような目に合わないようご注意ください。
    • 行った時期:2022年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月14日

やまちゃんさん

やまちゃんさん 男性/50代

• 綺麗な海を満喫できました!

遊び体験済み内陸県民だったので、憧れの海を
    大大大満喫!とても楽しく遊べました!
    ガイドのユーモアいっぱいのおっちゃんが
    わかりやすく漕ぎ方を教えてくれたので
    負担なく楽しく漕ぐことができました。
    また、私たちの様子を見た上で
    もう少し沖の方に案内してくれたり
    岩と岩の間をすり抜けたり
    浦富海岸にいる魚のことを教えてくれたり
    楽しめるようにいろいろしてくださいました。
    カヤックも、洞窟探検も、海水浴も
    大満足です。本当にありがとうございました。
    設備のことで言うと、更衣室があります。
    しっかりとしたシャワーがないので
    ホテルに戻ってシャワーを浴びました。
    いま、コロナ禍なのでなかなか個室のシャワーは
    難しいですよね。仕方ないです。
    • 投稿日:2022年8月10日
    もえさんの鳥取県自然体験塾への投稿写真1

もえさん

もえさん 女性/20代

• 景色がいい!

遊び体験済みジオパーク内をシーカヤックで周りました。漕ぐのは大変ですが、海の透明度が高く、浸食された大きな岩の間を進んで行くのでずっと景色がいいです。途中青の洞窟のようになっている所に寄ったり、濡れてもいい服装をしていれば休憩場所で海に入って浮くこともできます。途中どうしても背面が濡れてしまったり日焼けしたりするので、長袖ラッシュガードなどで十分に対策された方がいいと思います!水分も持って行った方がいいです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月4日

みっちーさん

みっちーさん 女性/30代

• たくさん拾えました!

遊び体験済み中学生の娘2人の家族4人で参加しました。 子供たちはそれぞれ1人乗り、私たちは2人乗りのカヤックでした。
    カヤックは何度か乗ったことがありましたが、海で乗るのは初めてで、波の中漕いで進むのは大変でしたが、広い日本海の景色がとってもきれいで、楽しく乗れました。
    おそうじカヤックのゴミ拾いは、一か所の小さな浜辺でしたが、ペットボトルのゴミが多く、終わりには大きなゴミ袋2つにもなりました!とっても達成感がありました。
    ハングル文字のゴミや、ロシアからのゴミが多くありましたが、「樺太やアメリカには日本のゴミがたどりついてるので、どの国が悪いとかではなく、世界全体でゴミをなくしていけたら」というガイドさんのお話が印象的でした。
    帰りにもいくつか小さな浜辺が見えて、そこにもゴミがたくさん流れ着いていたので、もっと拾って帰りたい!と思ってしまいました。
    カヌーもしっかり楽しめて、少しだけ環境にいいこともできて、一石二鳥のが体験できました。
    広い更衣室や、足洗い場を借りることができて、スタッフの方々にも丁寧に対応していただきました。
    機会があれば、また参加したいです。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月7日

いろどりさん

いろどりさん 女性/30代

• ワクワクが ”どうにも止まらない!”

遊び体験済み初めてのカヤック。 練習もそこそこにいざ海原に… 台風が過ぎ去った空と海は青く、海の先にに大山がクッキリ。海底の透明度バツグンで海底のウニが美味しそう? そんな中を漕いでいくうちに、要領を得てカヤックを自在に操れるように…? 洞窟を探検し、浜辺に上陸して、水中メガネを装着。海を楽しみました。15cmほどのカワハギ?(口がチュウしている魚)等の魚の数々を発見! ラッキーなことに秋なのに全然寒くなく、クラゲもいませんでした。体験コースでしたが存分に楽しめました。60歳を過ぎたおばさんですが、わくわくが止まりません。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月29日

わんだくんさん

わんだくんさん 男性/60代

• 海がきれい

遊び体験済み家族でのシーカヤックは2回目の体験でした。一番の感動は、海がきれいということ。水が澄んでいて、カヤックに乗りながら下がよく見えました。ガイドさんに聞くと、風がなければもっときれいということでした。シーカヤックもア楽しく乗れて、家族の割引もあって大満足でした。
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月5日

ゆうさん

ゆうさん 男性/40代

• ゆっくりできました

遊び体験済み初めてカヤックをしました。2.5キロほど漕ぎ午前中で終わり満足できました。夏の良い思い出ができました♪
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月1日

マコさん

マコさん 男性/60代

• きれいな海

遊び体験済みインストラクターさん曰く池のごとく波のない中での体験でラッキーでした。前日が雨、当日も曇りでいつもと比べ海の透明度はないようでしたがそれでも充分に綺麗、鯵やクラゲも確認できました。洞窟に入るのもワクワクして楽しかったです。
    • 行った時期:2021年7月16日

鳥取県自然体験塾周辺でおすすめのグルメ

• 鳥取県自然体験塾からの目安距離

創作料理 またいち

岩美町(岩美郡)牧谷/居酒屋

• toriさんの旬魚たつみへの投稿写真1

旬魚たつみ

岩美町(岩美郡)浦富/海鮮

旬魚たつみは、岩美郡に位置している新鮮なお魚が食べられるお店です。ボリュームもあり煮つけは...by ななさん

• スターさんの伊藤一心堂への投稿写真1

伊藤一心堂

岩美町(岩美郡)岩井/スイーツ・ケーキ

約一時間で「岩井温泉」のバス停に到着です。来た道を少し戻り、まずは一心堂さんへ直行。うぐい...by スターさん

• 鳥取県自然体験塾からの目安距離

トゥジュール

岩美町(岩美郡)岩本/その他軽食・グルメ

トゥジュールは、鳥取県の岩美郡に地位しているお店です。焼き菓子がとても美味しくて幸せの味が...by ななさん

鳥取県自然体験塾周辺で開催されるイベント

• 牧谷のカキツバタ群落の写真1

牧谷のカキツバタ群落

岩美町(岩美郡)牧谷

2024年04月22日〜2024年05月19日

牧谷地区の又助池(またすけいけ)では、例年4月下旬から5月中旬にかけて濃い紫色のカキツバタの...

• 浦富海岸シーカヤック体験の写真1

浦富海岸シーカヤック体験

岩美町(岩美郡)網代

2024年04月22日〜2024年09月30日

網代港からスタートし、浦富海岸の西側に位置する景色豊かな海を、シーカヤックで周遊します。イ...

• 百手の神事の写真1

百手の神事

鳥取市気高町八束水

2024年04月28日

姫路神社に伝わる弓矢を使った儀式「百手の神事」が行われます。神官が翁の面をかぶり、1年(12...

• 国府フィッシングフェスタ2024の写真1

国府フィッシングフェスタ2024

鳥取市国府町楠城

2024年05月26日

清らかな袋川の自然を利用した「国府フィッシングフェスタ」は、渓流魚の女王「ヤマメ」の釣りが...

鳥取県自然体験塾周辺のホテル