鳥取県自然体験塾
鳥取
鳥取・岩美
岩美町(岩美郡)
牧谷
カヌー・カヤック
鳥取県自然体験塾のクチコミ一覧
ペットと一緒に体験できました☆
ジオパークでのシーカヤックを以前から体験したくて、こちらに直接問い合わせさせていただいたところ、ペットOKでした♪
小型犬用のライフジャケットも貸していただけ、一緒に体験*
ペットの体験には、別途1000円いりましたが、一緒に過ごす事ができ素敵な思い出になりました* 2人用のカヤックだったので、乗っている写真がなかなか撮れなかった所、ガイドさんのご配慮で一緒に撮って頂く事もできました*
ガイドさんも、とてもとてもお人柄もよく、私たちの体験で初めてガイドされる方も、とても素敵な方でまた、次回サンセットカヤックの体験では、またお世話になりたいです♪
鳥取での、楽しい1日をありがとうございました♪- 行った時期:2024年6月8日
- 投稿日:2024年6月9日
大自然の偉大さを心から実感!
本当に、まさに素晴らしいの一言です!
山陰海岸ジオパーク内の、岩が織り成す不思議な景色と、見たこともないような澄んだ海!
参加できて良かったと強く感じました。
カヤックは初心者でも充分進めることができ、怖いと思うこともありませんでした。
先生もとっても親切で気さくな方々で、地元のお話をうかがったりしつつあっという間の3時間でした!
新婚旅行で、初めての鳥取県&初めてのカヤック。
機会があればまた挑戦したいと思っています!
後日、体験中の写真もいただけるそうで、今からとても楽しみです!
検討されている方いらっしゃいましたら、本当におすすめですよ♪- 行った時期:2018年8月2日
- 投稿日:2018年8月4日
楽しかった
ガイドさんが、地形 生物の知識豊富で、現地で、アメフラシ ヒトデ 紫ウニetc.を見つけてくれました。生きたまま見るのも触るのも初めてだったので驚きと感動!! 参加して良かったです。ガイドさんが、イケメンでした(笑)
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月28日
シーカヤック最高!
台風後で少し不安でしたがすごく楽しかったです!
インストラクターの方もとても親切でもし何かあっても信頼
外海は流石に波がありましたがスリル満点でそれもまた一興でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月23日
楽しかったです!
梅雨明けのシーカヤック日和!青い空に青い海、風も無く、カヌーの上からも魚が見える程の透明感。気持ち良かったです!
初心者でパドルさばきはまだまだでしたが、柱状節理で出来たトンネルや洞窟にも行けてアドベンチャー気分満載でした。
写真も撮って下さり楽しい思い出が出来ました。ガイドさんも優しく楽しい方なので安心できますよ。- 行った時期:2019年7月25日
- 投稿日:2019年7月27日
親切で楽しかった
駅から離れているが、事前にお願いしたら送迎してくれます。体験では、親切に楽しく教えてくださり良い体験になりました!途中まではスタッフの方と一緒に乗っていたが、最後は一緒に行った人と同じカヤックに乗れて良かったです。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2020年1月10日
楽しかった!
普段はインドア派ですが、浦富の綺麗な海に惹かれて申し込みました。丁寧に漕ぎ方を教えてもらって全くの初心者でも楽しく体験できました。おすすめです。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月6日
自然に圧倒されます。
リベンジでカヤックを体験しました。今回は波もなくすべて予定していたコースを回ることができました。海からでしか見れない景色、洞窟のなかをカヤックで入りとてもよかったです。間近で崖を見て自然のすごさを感じました。
10才の子供と11才の子供達は一人用のカヤックを乗りましたが、足が短く踏ん張りがきかなかったのでこぐのが大変そうでした。小学生と一緒だと二人用がお勧めです。- 行った時期:2020年8月2日
- 投稿日:2020年8月16日
浦富海岸の絶景に大満足
山陰海岸の絶景を、カヤックで巡ることがようやく出来ました。浦富海岸は遊歩道からでも絶景を楽しめるのですが、海から見上げるのは迫力があって素晴らしい。今回、城原海岸まで往復するロングコースを夫婦で参加しました。
当日やや波があったため、城原の手前で引き返すことになりましたが、たまたま、参加者が私たち2人だけだったこともあり、自分たちのペースで予定時間を目いっぱい、たくさんの洞窟を抜けたり、波に揺られたり、シーカヤックを堪能できました。真夏の青い空と海と断崖絶壁や奇岩とのコントラストが美しかったです。- 行った時期:2020年8月14日
- 投稿日:2020年8月16日
絶景の中カヤックができます
前日雨、当日も降りそうで、せっかくの絶景が見れないならキャンセルしようかと迷いました。結果、行って正解!晴れてはないですが、絶景が楽しめました。春なので海に入ることはなかったですが、カヤックをするなら全身濡れることを想定して着替えを持って行った方がいいです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月6日