屋台船四万十の碧のクチコミ一覧(2ページ目)

• 四万十川をのんびり

約1時間程度のコースでしたが、過剰なアナウンスもなくのんびり四万十川を満喫できました。1時間程度というのはちょうどよい時間でした。船頭さんのユーモアあふれる案内も過剰ではなく良かったです。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月6日

ymisoさん

ymisoさん

• お宿ツウ

• 良かったが天気があいにく…

2時間半もかけて目指したのに、あいにくの大雨。
    到着する前に電話したらでもなんとか開催されているとのこと。屋形船は良かったのに天気によって左右されるとおもいました。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月1日

あきさん

あきさん

• 家族で楽しんだ

ゴールデンウィークに家族で参加しました。密を心配しましたが朝1番だったからか空いてました。ガラガラです。受付の方は親切でした。
    船で鰻を食べることもできますし、食べておられる方もありましたが、景色を見たりするので食事は落ち着いて食べたいので私はなくてもいいのかなーって思いました。
    流れ橋を船から(下から)見るのは良かったのと船が小さいので水面が近くてよかった。ただ橋の近くになるとスピード落すとか景色も単調なのでガイドも盛り上げがほしい。
    一度は乗ってもいいけれど2回目はないです。
    船の乗船途中で鮎の塩焼きとか手長エビの唐揚げとか四万十にちなんだ食べ物を売りにくる船が有れば飲み食いすると思いますし、乗船も盛り上がると思います。今後に期待します。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年8月10日
    おっくんさんの屋台船四万十の碧への投稿写真1

おっくんさん

おっくんさん

• 癒しの時間

沈下橋をくぐり抜け、人家もほとんど見えない自然がいっぱいの静かな船旅の一時間でした。事前にお昼ご飯のお弁当も予約していたので、時間効率も良く観光できました。

• 行った時期:2021年7月13日
    • 投稿日:2021年7月15日

タカ坊さん

タカ坊さん

• とても良いです

リーズナブルなかかくで非常に満足しました。船頭さんの説明もとても良かったです。別料金でうなぎを注文しましたが美味しくなくこれだけ残高でした。

• 行った時期:2021年3月27日
    • 投稿日:2021年4月3日

ハセヤンさん

ハセヤンさん

• お宿ツウ
  • 素晴らしかったです!

四万十川は、車から見る程度でしたが今回遊覧船から見たいと思い申し込みしました。
    凄く良かったです!!素晴らしい景色で、感動しました。
    説明もわかりやすくよかったです。
    場所は、少し奥地にあるので道間違えたか?と不安になりましたが着きました。また乗りたいです!

• 行った時期:2020年12月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年12月18日

さっちゃんさん

さっちゃんさん

• 豆情報

【道のりについて】中村市街から現地まで、カーナビでは川沿いの県道ルートでしたが、酷く狭い道で工事中の箇所もあり対向車に苦労しました。国道経由で佐田沈下橋あたりまで辿ったほうが安全です。【船旅について】四万十川の静かな流れを感じることができ、コースも人家から離れた山間なので自然を満喫できました。【船内説明について】船頭さんの口頭説明は楽しいです◎、その前のテープ音声はちょっと騒がしかった。

• 行った時期:2020年10月4日
    • 投稿日:2020年10月5日

かすらぶさん

かすらぶさん

• 晴天でした

2つの沈下橋が見れるとあったので、楽しみに行きました。
    時間通りに始まりましたが、早めに終わった感じで、そこは残念でした。
    途中、上流にも行くのかな?と思いましたが45分には着いてました。
    数日前の雨で、透明度がいまいちと言ってましたが、お天気も良く気持ち良かったです。
    船頭さんが、鳥の名前や台風の話、川の流れについてなど、色々と説明してくれました。
    また、沈下橋の下をくぐれるのは、とてもワクワクしました。

• 行った時期:2020年2月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月24日
    sunfishさんの屋台船四万十の碧への投稿写真1
    • sunfishさんの屋台船四万十の碧への投稿写真2

sunfishさん

sunfishさん

• お宿ツウ
  • 四万十川はやはりきれいでした。

オフシーズンだったため、私一人だけのために運航してもらう状況だったのですが、従業員の方々に温かく迎えていただき、とても嬉しかったです。ゆっくりと川を下りながら、見どころを丁寧に案内していただき、中でも沈下橋の下をくぐるという体験は普段出来ない体験で面白かったです。わずか1時間でしたが、四万十川の自然を楽しむことが出来て良かったです。また、機会があれば行きたいと思いました。

• 行った時期:2019年12月7日
    • 投稿日:2019年12月22日

うしさん

うしさん

• 船頭さんの丁寧な案内に満足です。

乗船当日に予約時間の変更をしましたが、問題なく対応してくれました。乗船後は船頭さんが丁寧な案内をしてくれました。また、水面すれすれからの目線はとても素晴らしいです。追記、受付の女性に国道441号の通行に関して聞きましたが、解りやすい説明をしてくれました。乗船場については案内看板が多数出ていますので、迷うことはないと思います。とても貴重な体験ができました。

• 行った時期:2019年9月1日
    • 投稿日:2019年9月2日

わかちゃんさん

わかちゃんさん

屋台船四万十の碧のクチコミ・写真を投稿する

屋台船四万十の碧周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの四万十屋への投稿写真1

四万十屋

四万十市山路/海鮮

• ご当地

何度か伺っていて、いつもは大満足して帰るのですが、今年は漁獲量も少なく、サイズも小さいとの...by まーさん

• がっちゃんさんの食酔亭元屋への投稿写真1

食酔亭元屋

四万十市中村栄町/居酒屋

皿鉢料理を初めて食べました。新鮮なカツオなど刺身の盛り合わせとカツオたたき! やはり本場は...by がっちゃんさん

• 屋台船四万十の碧からの目安距離

鮎千

四万十市中村大橋通/居酒屋

庶民的な 焼きそばから お寿司まで幅広くありました。 アスパラ天ぷら 塩たたき絶品です 焼...by shyさん

• たっちゃんさんの和食通 八雲への投稿写真1

和食通 八雲

四万十市駅前町/日本料理・懐石

今回の旅の終わりに、高知の料理を!と、思い 宿泊した【中村第一ホテル】2階【八雲】さんで食...by たっちゃんさん

屋台船四万十の碧周辺で開催されるイベント

• かわらっこ村まつりの写真1

かわらっこ村まつり

四万十市田出ノ川

2025年05月25日

清流四万十川の豊かな大自然にふれあえる「かわらっこ村まつり」が、四万十カヌーとキャンプの里...

• 安並水車の里のアジサイの写真1

安並水車の里のアジサイ

四万十市安並

2025年05月20日〜2025年06月07日

大小の水車が並ぶ安並水車の里では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、約1kmにわたりアジサイが...

• 四万十川りんりんサイクルの写真1

屋台船四万十の碧からの目安距離

四万十川りんりんサイクル

四万十市西土佐用井

2025年01月01日〜2026年01月07日

雄大な四万十エリアをお得に便利にまわれるレンタサイクルです。江川崎駅、道の駅よって西土佐、...

• 四万十川「川バス」の写真1

屋台船四万十の碧からの目安距離

四万十川「川バス」

四万十市駅前町

2025年04月01日〜2026年03月31日

土佐くろしお鉄道中村駅からJR江川崎駅間で、便利な観光バス四万十川「川バス」が運行されます。...

屋台船四万十の碧周辺のホテル