ダイビングサービスあいる・ぷまんどぅ

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • 一人旅
エリア
ジャンル

ダイビングサービスあいる・ぷまんどぅのクチコミ一覧(12ページ目)

• 体験ダイビング

ネットで探して、体験ダイビングでお世話にました。
    初ダイビングの為、緊張して行きましたが、丁寧な説明で分かりやすく、インストラクターも気さくな方で楽しくダイビングを楽しむことが出来ました。
    また、ダイビング中は掴まれたり、引っ張られながら泳ぐのではなく、自由に泳ぐことができ、体験ダイビングでも、本当のダイビング気分を味わう事が出来ました。他のグループと一緒にならないのも、いいところです。
    次回も是非利用したいと思います。
    体験ダイビングをお探しなら、本当にオススメのダイビングショップですので、お薦めします!

• 行った時期:2016年9月9日
    • 投稿日:2016年9月9日

あやさん

あやさん

• 友達と利用

大学学生時代に利用しましたが、初めてのダイビングにスタッフさんは丁寧に対応してくださいました。また利用したいです。

• 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2016年9月6日

ぴーのさん

ぴーのさん

• 沖縄ツウ
  • 激近な リアル ジンベエザメに大感激(≧∇≦)

2人の娘はもちろん パパも初めてのダイビングでしたが、
    とても優しくて感じのいい お姉さんが 丁寧に
    教えてくれて、バス位の大きさのリアルジンベエザメ
    を間近で 見れて 大感激してました(*^◯^*)
    また行きたいなぁ〜(*^^*)

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月25日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん

• 初ダイビング

2日前に急遽予約したにもかかわらず、丁寧にご対応頂きました。当日は簡単な講習を受けてから、ダイビング体験という流れです。店主の方の優しくて気さくな人柄で終始楽しく会話もできました!実際に海へ入るともう「感動!!!」の一言です。たくさんの魚たちと泳いぎ、とても癒されました。さらに他のツアーの方々は終始ガイドの方に体を掴まれて、泳いでるというよりは捕まえられて連れて行かれてるという印象を受けました。それに比べてこちらは、ガイドの方の合図で自由に遊泳することができ、自分で泳いで魚を見つけるたのしみがあるのではないかと思いました。ダイビングの内容も非常に満足で、さらにご家族皆様とても優しく、人気の理由も納得でした!また是非ともこちらのお店でダイビング体験をしたいと思います。

• 投稿日:2016年8月22日

まさひろさん

• 綺麗でした!

憧れの青の洞窟、本当に綺麗でした。インストラクターの方も話しやすい方で、楽しくシュノーケルが出来ました。お値段もお安く済んだので、オプションで水中写真をお願い出来ました。またよろしくお願いします!

• 行った時期:2016年8月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年8月22日

あるあるさん

あるあるさん

• ダイビングを体験するなら絶対ここ!!

8月20日にカップル2名で参加させていただきました。
    2日前にWebで急遽予約したにも関わらずすぐに返答のお電話を頂き、非常に丁寧にご対応頂きました。
    当日は30分程講習を受けて、その後ウェットスーツを着用して海へ車で移動という流れになります。
    体験した感想として、もう最高の一言です。
    綺麗な魚たちと泳いでいると本当に疲れと時間を忘れて泳げます。
    何よりも他のダイビング体験ツアーの人たちは常にインストラクターの方が体をつかんでおり、自由に泳ぐことがほとんど出来ていませんでしたが、こちらのお店ではインストラクターの方の合図で自由に泳ぐことができ、「自分で泳いだ!!」と強く実感できます。
    ダイビングも非常に満足ですが、何よりもお店の方の温かい人柄にとても感動しました。
    何から何まで丁寧で、優しく人気の理由も納得です!
    また必ずいきたいと思えるほど素晴らしいお店でした!

• 投稿日:2016年8月21日

まさひろさん

• 早朝の『青の洞窟』をほぼほぼ貸切状態で!

インストラクターさんの案内で母子ふたり、青の洞窟を一周して出口辺りに戻るまで貸切状態で満喫しました!真栄田岬まで戻る間も、餌付けしながら充分に楽しませていただきました。早朝とはいえ夏のラジオ体操の時間とかわりません。是非オススメいたします。

• 投稿日:2016年8月15日

なぁしゃんさん

なぁしゃんさん

• 素敵な先生でした^^

子供が低学年なのでダイビングは無理。なのでシュノーケルでジンベイザメを見たいとツアーに参加しました。今の時期は予約が多くて人気なので、取れる時間で予約した方がいいです。お店の方が空き時間を連絡下さったので、我が家は幸いにも予約できました。車はお店の前に停められますし、お店の外に更衣室とシャワーがあります。そして看板犬のティーダくん!!(撫でられるのが好きなおとなしい子ですので、犬が苦手な方でも大丈夫です)ほんとうに可愛くて、子供たちは離れがたかったようです。お店でウェアを合わせて出発。ツアーは割とのんびり。船に乗る時間は短いですが、他のツアーとも一緒になるので時間に余裕をもっておいた方がいいかもしれません。私たちはシュノーケルは何度か体験していますが、初めての方でも安心です。こちらのスタッフさん=先生が、とても素敵な女性で、尋ねたら気さくに教えて下さいます。ジンベイザメも見やすいスポットで待機して下さるので、先生から離れないようにすればばっちりです!子供達だけでなく、主人も今回の旅行で一番楽しかったと言っていました。今度は是非、併設のお店のパンケーキを食べにも行きたいです。また機会があれば、よろしくお願いします!

• 投稿日:2016年8月9日

MAYUさん

MAYUさん

• 小さい子供連れでも絶対安心!

小さい子供連れでも絶対安心!

家族5人で参加しました!
    夫婦、長男(小5)、次男(小3)、三男(4歳)。
    長男、次男は初の体験ダイビング、三男はシュノーケル、私達は約10年のブランクダイバーでした。
    今回の沖縄旅行で1番の楽しみ。ですが、ショップの選択に迷っていました。メールで家族構成など希望するプランを問い合わせしたところ、こちらの希望をすべて対応して頂けました。数社に問い合わせましたが最良の選択でした。
    夫婦+小学生組がダイビングするので、三男が1人海の上という状況に不安でした。今回2ボートしましたが三男は最初から最後まで、スタッフの方のサポートで安心でした。海面と海中で手を振ってコミュニケーションを取ることが出来たので安心して潜ることが出来ました。
    また、オーナーさんも経験豊富で小学生組に対応して頂きスムーズに体験ダイビング成功することが出来ました。ボートの上でも子供たちに細かな気遣いなど嬉しかったです。船長も子供たちにサプライズなど最高でした(笑)
    来年のライセンス取得する際は、またお願いしたいと思いました!
    家族連れや少人数での方にはゼッタイオススメです!

• 行った時期:2016年7月22日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年7月23日

くみかさん

くみかさん

• 早朝スノーケリング!

数日前に体験した友人にオススメしてもらい急遽予約しました!
    急な予約でも快く対応していていただき、体験できました!
    早朝ということでスタートから洞窟を出るまで人に会う事なく自由に洞窟の中でゆっくり魚たちと遊べました!!
    インストラクターの方もバブルリングを作ってくれたりと気さくな方で素敵な時間をすごせました(≧∇≦)
    CD‐Rを購入し、取りに行った店舗横のパンケーキは美味しく、安いのにボリューム満点でした!
    オススメは早朝スノーケリングからの少し待ってパンケーキですね☆
    次はダイビングと夫婦で決めたので、また必ず来ます!!

• 行った時期:2016年7月20日
    • 投稿日:2016年7月20日

ちーさん

ちーさん

ダイビングサービスあいる・ぷまんどぅのクチコミ・写真を投稿する