沖縄カヤックガイドシーキャプテン
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
仲泊
カヌー・カヤック
mamimuさんのクチコミ
海がエメラルドグリーン!!
二人乗りのシーカヤックで無人島まで行って、その後シュノーケリングをしました。
シーカヤックは初めてでなかなか進まなくて大変だったけど、海底まで見えるんじゃないかってくらい透き通っている海が本当に綺麗でした!
シュノーケリングは少し泳いだだけでカラフルな熱帯魚がたくさんいました!カクレクマノミも見れて、本当に楽しかったです!またぜひ行きたいです♪
防水カメラを持っていなかったからカメラを持っていけなかったのが残念だったけど、インストラクターの方が持っているカメラで写真を撮ってくれて、送ってくれました。いい写真が撮れていて大満足でした!- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年3月1日
mamimuさんの他のクチコミ
天草四郎ミュージアム
熊本県上天草市/その他名所
建物は少し古い感じがしましたが、中の展示は面白く、天草四郎について学べる短い映像も見れて、...
藍のあまくさ村
熊本県上天草市/その他ショッピング
ご当地のお土産がたくさん売っていました。練り物が多く、試食もたくさん置いてあって、小さい子...
シークルーズ
熊本県上天草市/マリーナ・ヨットハーバー
片道40分、全部で2時間かかるイルカウォッチングに参加しました。船は割と大きく、船外と暖房が...
沖縄カヤックガイドシーキャプテンの新着クチコミ
満足感でいっぱいです
毎年宮古島でシュノーケリングしているので、そこまで期待してはいなかったのですが、カヤックで行くシュノーケリングは過去に一度しかしたことなかったので楽しみでした。当日北向きの風があるとのことで、青の洞窟ではなく万座毛の裏? にある無人島に行きました。カヤックはついていくのが精一杯でした。カヤックを停留させ、2か所でシュノーケリングをしました。小さなお花畑のようなピンク、イエロー、ブルーなど色とりどりのかわいいサンゴたちはいつまでも眺めていたかったです。カヤックで戻ってきて、風が吹くテラスでシークァーサーの紅茶をいただきました。設備としては、シャワー室もあり、ウェットスーツ、マリンシューズも無料で貸していただけます。
どちらかというと初心者の方よりも経験者の方向けのツアーかなと思いました。
私たちは大満足だったので、また来年も行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月8日
- 投稿日:2024年9月12日
最高の思い出です
主人と二人でシーカヤックとシュノーケリング体験しました。当日は我々2名のみでしたが、インストラクターさんが優しく穏やかな方で、シーカヤックもシュノーケリングも晴天で海もとても綺麗で堪能でき、終始楽しい時間を過ごせました。インストラクターさんが奏でてくださった三線の音色と体験後に淹れていただいたコーヒーが沁みわたり、沖縄旅行中の一番の思い出になりました。
- 行った時期:2022年9月25日
- 投稿日:2023年10月6日
海が最高
海がとてもきれいです。あいにくの曇り空でしたが、それでも海の綺麗さは言うことなし。カヤックは初心者でも出来ます。
- 行った時期:2014年6月26日
- 投稿日:2017年8月26日