トップマリン残波

4.5 口コミ18)
  • 子連れ
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

トップマリン残波の口コミ一覧

• 海が荒れてました

じゃらんnetで遊び体験済み当日はずっと雨で、午後から海も荒れてきたため、深い船底を覗き込むタイプのグラスボートで船酔いしてしまいました。透明度も悪く、もっと波の穏やかな日に参加すれば良かったと残念でした。
    • 行った時期:2020年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月31日
    かなさんさん

かなさんさん 女性/40代

• 楽しすぎでした☆

美ら海水族館デビュー待ちのジンベイに会えます。この漁港すごいんじゃん!と感動しました。アフロ船長にイケメン狩野英孝が盛り上げてくれました。とても楽しかったです!
    • 行った時期:2019年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月10日
    naguさん

naguさん 女性/30代

• なかなかできない体験

じゃらんnetで遊び体験済み家族での沖縄旅行で利用しました。あいにくの天候のなか出港し、しばらく沖に出たところで二頭のジンベイザメを見ることができました。餌やりのダイバーさんとアフロ船長さんの楽しいお話で大変満足でした。終了後、すぐ近くの海人食堂で海鮮丼を食べて帰りました。おすすめです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月3日
    よっしーさん

お宿ツウ よっしーさん 男性/40代

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み10連休明けに幼児を連れて乗船しました。
    船長さんもガイドさんも親切丁寧で笑いもあり、とても楽しかったです。
    ジンベイザメの餌付けする場面もしっかり見られ、子供も大興奮で喜んでいました。
    船底がガラスになっている為、下ばかりみている状態になるので念のため親子で酔い止めを飲んで行きました。船酔いしている人もいたので、心配な人は飲んでから、乗船されると良いかもしれません、
    • 行った時期:2019年5月11日
    • 投稿日:2019年6月10日
    mariちゃんさん

mariちゃんさん 女性/40代

• 見て聴いて楽しいグラスボート

ゴールデンウイークにじゃらんのクーポンを利用してお得にジンベエザメのいけすへのグラスボートに乗りました。ジンベエザメの餌やりでは色々な魚が寄ってくるので楽しさが倍に、また船長の楽しい話で飽きることなく楽しめます。写真撮影の時間もたっぷりとってくれ、また終了近くのアナウンスもしてくれるのでとっても客重視の対応に好感もてますので本当にオススメです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年5月18日
    こうさんのトップマリン残波への投稿写真1
    こうさん

こうさん 男性/40代

• ホエールウォッチング

2019年2月22日に行きました。当日は波が高く、かなりのツアー客が船酔いでダウン。乗船前のスタッフの説明を守り、ポイント迄寝る事に特化。おかげさまで酔う事はありませんでした。しかし肝心のクジラになかなか会えず、乗船後約1時間後、慶留間海域でようやく念願の親子クジラに遭遇。子クジラの潮吹き、また見つめる母クジラの姿。母クジラのジャンプ、テールスラップと満足なツアーでした。またスタッフの説明も楽しませてもらいました。おすすめなツアーです。
    • 行った時期:2019年2月22日
    • 投稿日:2019年2月26日
    carlさん

carlさん 男性/50代

• 耳寄りな話が聞けますよ

ジンベイザメのいけすまでの船中、アフロのお兄さんと読谷版狩野Aコウさんのやり取りが楽しいです。アフロお兄さんの話術に、Aコウさんが合の手を入れるパターンで、船内はずっと笑いが絶えませんでした。おかげで、船酔いにもならずにすみましたよ。興味深いなと思ったのは、現地の方しかわからないお土産情報や美ら海水族館の事、ジンベイザメのミニ知識も提供してくれたことです。
        船には、小さいお子さんからご高齢の方まで、幅広い年齢層のお客さんがいました。どの方にも楽しめるアクティビティでした。
       もちろん、ジンベイザメの餌やりウォッチは、よく見えます。綺麗なサンゴや魚の鑑賞も素敵でしたよ。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月20日
    リバーさんのトップマリン残波への投稿写真1
    リバーさん

リバーさん 女性/40代

• グラスボート

船長さんとダイバーさんのガイドは愉快で船内は盛り上がり楽しめました。ジンベイザメの餌付けを間近に見ることができる上に、道中で記念写真を撮って頂いたり、ラストはダイバーさんのバブリングなどサービスがいっぱいでした。おすすめですよー。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月3日
    ムーさん

ムーさん 男性/40代

• こどもと一緒に

じゃらんnetで遊び体験済み楽しい船長さんと親切なダイバーのお兄さんのおかげでとても楽しい時間でした。
    船は風避けのカバーがしてあり、1月でしたが寒くありませんでした。
    ジンベイザメは迫力があるし、船長さんは面白いしオススメです。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年3月5日
    なつさんのトップマリン残波への投稿写真1
    なつさん

なつさん 女性/20代

• 子供も大人も楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済みこれまでにも数か所でグラスボートに乗船済みながら、今回が最も楽しめたように思います。
    ジンベイザメのいるスポットまでにまず少しだけながら珊瑚礁、熱帯魚の群れが見えたのが良い、ダイバーのお兄さんがジンベイザメに餌付けする様子を間近に出来たのは珍しい体験。船長、ダイバーさん共に大サービスで盛り上げてくれたり、記念写真も積極的に撮ってくださったのも嬉しかったです。
    波はあったものの、特に酔い止めを飲まなくても大丈夫でした。
    乗船時間も長くて、一人5000円は安いくらいでした。
    • 行った時期:2017年12月26日
    • 投稿日:2018年1月4日
    シマリスさん

シマリスさん 女性/60代

トップマリン残波の口コミ・写真を投稿する

トップマリン残波周辺でおすすめのグルメ

• hideさんの読谷村漁業協同組合 いゆの店 海人食堂への投稿写真1

読谷村漁業協同組合 いゆの店 海人食堂

読谷村(中頭郡)都屋/その他軽食・グルメ

セルフのお店です。新鮮魚を安く提供していて、美味しいです。ボリュウムもあり、コストパフォー...by みっちゃんさん

• ユウ102さんの花織そばへの投稿写真1

花織そば

読谷村(中頭郡)都屋/居酒屋

定食、ボリュウムたっぷり!ウマ!花織(はなうい)そば、めっちゃ美味い。スープも飲みきりたい!...by あっちゃんさん

• えみりーさんのPANCAKE HOUSE JAKKEPOESへの投稿写真1

PANCAKE HOUSE JAKKEPOES

読谷村(中頭郡)都屋/カフェ

パンケーキ専門店です。パンケーキは生地がしっかりしているので、スイーツ系でも食事系でもおい...by みっちゃんさん

• あんなさんの島やさい食堂 てぃーあんだへの投稿写真1

トップマリン残波からの目安距離

島やさい食堂 てぃーあんだ

読谷村(中頭郡)都屋/その他軽食・グルメ

一品一品がどれもとても手が込んでいて、見た目も綺麗ですごく美味しかったです。沖縄らしい料理...by MYMさん

トップマリン残波周辺で開催されるイベント

• ざんぱビーチ海開きスペシャルサンクスデーの写真1

ざんぱビーチ海開きスペシャルサンクスデー

読谷村(中頭郡)宇座

2020年04月05日

ざんぱビーチでは、毎年4月1日に海開きが行われます。これを記念してサンクスデーが開催され、マ...

• 沖縄花のカーニバル 琉球村「花華共演」の写真1

トップマリン残波からの目安距離

沖縄花のカーニバル 琉球村「花華共演」

恩納村(国頭郡)山田

2020年01月25日〜2020年04月30日

古き良き沖縄の文化や伝統を体験できる琉球村で、花に関するイベントや踊りの披露が、定期的に行...

• イチゴ狩り体験の写真1

イチゴ狩り体験

宜野座村(国頭郡)宜野座

2020年01月01日〜2020年05月06日

農業後継者等育成センターで、約1000平方mのビニールハウスで栽培されたイチゴの40分間食べ放題...

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

トップマリン残波からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2020年03月01日〜2020年05月06日

「うりずん」とは沖縄の方言で晩春の頃を指し、新緑が出揃い、ビオスの丘が花々で華やかに彩られ...

トップマリン残波周辺のホテル