陶芸工房えんのかま
伊東市
富戸
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
うーちゃんさんのクチコミ
とても楽しい時間でした*
ずっと体験してみたかった電動ろくろの体験をしてきました!とても丁寧に教えていただき、少し失敗してもすぐに修正していただけたので、安心でした!雰囲気もとても良く、綺麗で清潔感もあるところだったので、よかったです!写真も撮ってもらえて、いい思い出ができました*2つ、好きなものをつくれたので、ごはん茶碗とビールタンブラーをつくりました!!色もたくさんあったので、どの色にするか悩んでる時間も楽しかったです(*^^*)焼き上がりには、1ヶ月半ほどかかるとのことなので、楽しみに待ってます♪
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月9日
陶芸工房えんのかまの新着クチコミ
とてもよかった!
初めてでしたが丁寧に教えていただき、良い体験ができました!2作品も作れて出来上がってみるのがたのしみです!
またきます詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月5日
初めての電動ろくろ体験
電動ろくろはとても難しいと聞いていましたが、スタッフさんによる説明も実演しながらでしたので、とても丁寧でわかりやすく助かりました。作業を始めたあとも、要所要所で声かけをしてくだって、スッと手助けをしてくださったので安心して取り組むことができました。
9歳の息子と体験させていただきましたが、とても楽しんでいたようです。カップとお皿に挑戦していました。
色づけされたあと、またどんな仕上がりになって届くのか、とても楽しみです!
素敵な経験をありがとうございました。
また来たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月31日
- 投稿日:2024年12月31日
初心者でも安心して体験できました!
初めての電動ろくろでしたが、最初に使い方やポイントを丁寧に教えてくれたので、不器用な私でも楽しく体験できました。自分の作りたいものを作ることができたので、出来上がりが楽しみです。ありがとうございました!!
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月28日
ここに決めてよかったです!
3人中2人が初体験でしたが、
抜群のサポート体制でみんな満足いく作品を作ることが出来ました!ネイルが長かったのですがその点でも助けて下さり感謝です涙
ぐらんぱる公園シャボテン公園の近くで
他のアクティビティのついでにも寄れますし、
工房内もお洒落で素敵だったので是非またここで体験させてもらいたいです!
本当に楽しかったですありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月8日
- 投稿日:2024年12月9日
大満足でした。
3連休最終日の11時ころ伺いました。
お店の前に駐車場あり。
予約より30分ほど前に到着してしまったが、前倒しで案内していただいた。
受付をすませ、郵送の伝票記入、レクチャー、陶芸体験、手洗い、色選び、記念撮影、お会計といった流れ。
追加料金は送料が1000円ちょっと。(都内)
スタッフの方は5人ほどで適宜アドバイスやヘルプをくれる。
みな優しい。
おかげで不器用な私もちゃんと2つ作成できた。
あとは完成を待つのみ。
だいたい1ヶ月半らしい。
ぜひまた行きたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月4日
- 投稿日:2024年11月5日