びばりさんのクチコミ

• 怒られた

1.0

1人高圧的な男性スタッフがいて、初心者なのにきつく怒られました。家族や他の体験者の前で長々と怒られながら指導され、どうして初心者で体験料も払ってこんな惨めな思いしなければいけないんだろうととても悲しかったです。
    私の他にも遠くから怒鳴られている体験者の方もいました。
    パンフレットに当日予約OKと謳っていて電話予約で当日入らせてもらいましたが、忙しくそんな対応しか出来ないのなら断ってもらった方が良かったです。
    若い女性のスタッフは優しく教えてくれたのにその男性スタッフのせいで嫌な思い出になってしまい、残念です。このレビューを投稿することで私のような体験をされる方が少しでも減れば良いと思います。

• 行った時期:2024年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年8月6日

びばりさん

びばりさん

陶芸工房えんのかまの新着クチコミ

• 残念でした

1.0

陶芸教室での対応にとても残念な思いをしました。
    指導中、「あなただけに教えるわけにはいかない」と言われたのに、後から「なんで声をかけないの」「説明聞いてたでしょ」と矛盾したことを言われ、責められるような態度を取られました。
    さらに、私が作った作品を壊されるということもあり、とてもショックでした。
    教える立場の方の言動として適切とは思えません。
    楽しみに通っていただけに、残念でなりません。
    これから受講される方の参考になればと思い、投稿します。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月6日

まーさん

まーさん

• 仕上がりが楽しみです。

フレンドリーな先生で、体験時間にもゆとりがあり、写真撮影のサービスも嬉しかったです。全体的にとても満足でした。海外からの参加で、作品の配送が約2ヶ月後と少し遅く感じた点だけ気になりました。作品が届きましたらまた追加書き込みします。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月4日

なおこさん

なおこさん

• 楽しい体験でした!

女子旅で初めての陶芸体験でした!担当の方もとても親切で急かされることなくゆっくりじっくりカップを3つも作ることができました。
    焼き上がり後の色付けはたくさんの色から選択でき焼き上がりが楽しみです。
    店内のインテリアも素敵で大満足の体験でした!またよろしくお願いします!

• 行った時期:2025年10月1日
    • 投稿日:2025年10月4日

りーさん

りーさん

• 土の感触が気持ち良い!

初めてろくろを焼きをやりました。店員さんの説明が丁寧ですごく楽しくろくろをやることができました。すごくいい体験になりました。

• 行った時期:2025年8月26日
    • 投稿日:2025年8月27日

tomokoさん

tomokoさん

• ろくろ体験

彼女と利用しましたが丁寧に教えてもらってとても楽しかったです。
    いい旅行の思い出になりました、また利用させていただきたいです。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月16日