陶芸工房えんのかまのクチコミ一覧(12ページ目)

• 気さくな店員さんたち!

彼の誕生日ということもあって記念に一緒に作りたいっていうのと陶芸体験をしたくてお伺いしました!電動ろくろでやりましたがとても難しかったです!笑 慣れればはやいのかもしれないけど!私は全然進まなくてでもちょこちょこ店員さんが来てくれて優しく教えてくれて話しかけてくれました!女性の方と男性の方が教えてくれましたが初めてだった私たちには雰囲気も規模も合っていたのかなとおもいます(^ ^)
    もう1人髪長めの男の人が大勢に一気に教えていてとっても面白いかんじのユニークな方でした!笑
    とても混んできていたので人気のところなんだなとおもいました!
    1ヶ月半くらいで届くそうなので楽しみです◎
    ありがとうございました!

• 行った時期:2020年11月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2021年11月29日
    ゆきなさんの陶芸工房えんのかまへの投稿写真1

ゆきなさん

ゆきなさん

• 結婚記念日

毎年 結婚記念日に陶芸体験で記念日入で器を作っています。
    今年は夫が仕事で諦めていましたが、両親と体験するこにしました。
    とても親切に教えていただけ、満足いく仕上がり(まだ完成品届いていませんが)です。
    小鉢と湯呑みを作りました。また来年も行きたいです。
    犬も入れるので、愛犬トイプードルを抱っこしながら作りました。

• 行った時期:2021年10月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月8日

ナッツママさん

ナッツママさん

• 結構前の話ですが投稿します

1.0

予約なしでOKと言う事で訪問しましたがお店に入っても誰も出てこずでした。しばらく呼びかけてると女性スタッフが出てきました。もうこの時点で嫌な予感はしたのですがそのまま体験することに。まず驚いたのが粘土には空気が混じり練れていない状態。私は8年ほど陶芸教室に通ってて空気を抜く菊練りを必死に覚えた経緯がありドン引き。ここの工房は作家さんが運営しているとあったのに、指導も要領悪く素人感が出ており気分は沈むばかり。体験中もほとんど他の作業をして放置状態。選べる釉薬の量も体験工房にしては多いのですがもちろん陶芸教室の比ではない。結果全く楽しめませんでした。

• 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年4月5日

somさん

somさん

• とても楽しい体験になりました!

彼氏の誕生日旅行で立ち寄りました。
    スタッフさんの説明がわかりやすく、また自分達で好きな形を作れるので良かったです。
    人数も少ない為、この時期には立ち寄りやすいかと思います。
    また、多少の失敗はスタッフさんが手直ししてくれる為、満足のいく仕上がりになりました。
    完成品が届くのが楽しみです。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月27日

ぱおさん

ぱおさん

• 楽しい!

急遽の訪問でしたが、丁寧に対応していただきました。今回は平皿を作成したかったため、てびねりを体験させていただきました。時間がすぎるのがとても早く、楽しく、充実した時間を過ごすことが出来ました。お皿が届くのを楽しみにしています。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月6日

じゃんさん

じゃんさん

• 残念でした。

1.0

「説明聞いたからもう初めて下さい」って…。
    丁寧に教えて頂けと思ってたのに。
    担当さんは早口で忙しいモード全開で
    「もっとこうしたい」なんて言えなかった。
    ろくろ回したのは20分くらい。
    もう一人が終わるのを待ち
    40分くらいで帰りました。
    繁忙期のせいですかね。
    残念です。

• 行った時期:2019年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月14日

naoさん

naoさん

• すっごく楽しかったです!

今回は電動ろくろコースを体験させていただきましたが大満足させて頂きました。指導して頂いた方も大変優しくわかりやすく説明して頂き、初めてで不安だらけだった女房共々楽しく製作させて頂き、焼き上がりが楽しみで二人して待ちどうしくてたまりません。又近い時期に二人で伺いたいと思っています。

• 行った時期:2019年7月5日
    • 投稿日:2019年7月7日

髭オヤジさん

髭オヤジさん

• 楽しかったです。

前々から一度体験してみたかった電動ろくろでの陶芸。朝イチで参加です。ほぼ時間通りに到着してスムーズに受付しました。
    犬連れ旅行のだったので、主人がワンコ当番をしてくれました。建物の外にはお庭があって散歩などをして過ごしていたようです。ときどき、カートに入れて様子を見に来てくれましたが、スタッフさんに特に注意される事もありませんでした。
    私は一人での参加でしたが、他はグループの方がほとんどで、子供さん達も何人もいました。
    最初に近くの参加者さん達と一緒にひとつのろくろの周りに集まってレクチャーを受けます。一通りの手順を聞いたら、いよいよ作陶です。ろくろにはあらかじめスタッフさんが土をセットしておいてくれてあるので今見た通りの手順で土を触るとみるみるうちに形になっていきます。器らしくなってくると今にもグニャリと崩れてしまいそうで怖かったですが、スタッフの方が何人もいるので声をかけるとすぐさま駆け付けてきてそっと手を添えてコツを教えてくれました。
    2つまでは料金内で作ることができましたが、土が余っていたこともありせっかくなので1つ追加して作りました。プラス\500でした。その後カードに作品の絵を書いて、それぞれに釉薬の色を指定します。すべての工程終えても所要時間は1時間程でした。
    クーポン、ポイントも使えたのでお得に体験できたし、初めての陶芸で3つも作ることができて満足です。一か月後、送られてくるのが楽しみです。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月8日

ゆりぽんさん

ゆりぽんさん

• カラフル陶器

一度に2つの食器を作れる魅力的な陶芸体験スポット!!焼き上がりの色を選べるのは初めてでした。とても楽しかったです!

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年11月3日

ぱうさん

ぱうさん

• 納得した物ができました。

平日で空いていたのもあり、予約した時間の急な変更にこころよく対応していただき有意義な時間を過ごす事ができました。
    電動ろくろ体験で、作成中に形が上手くいかなかった時に、どうしたらいいかアドバイスをいただけ、納得のいく作品ができました。
    集中して作品を作るのって、楽しいです。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月22日

Miwaさん

Miwaさん

陶芸工房えんのかまのクチコミ・写真を投稿する