陶芸工房えんのかま
伊東市
富戸
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸工房えんのかまのクチコミ一覧(6ページ目)
とても楽しかったです!
初心者でしたが優しく教えていただいて素敵な作品を作れました!難しかったですがとても楽しかったです!届くのが楽しみです。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月18日
3回目!
2016年に初めて来た時に作ったマグカップの代替え作りにきました。毎回手取り足取りで助けてもらいますが、楽しく満足ぅの出来栄えの作品ができました^ - ^
届くのを心待ちにしています♪
ありがとございます!- 行った時期:2024年2月10日
- 投稿日:2024年2月17日
楽しすぎた!
お茶碗とコップを作りました。
難しかったけどスタッフの人が助けてくれたので上手につくれました。届くのが楽しみです!- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月11日
陶芸初体験
ネットでずっと行きたかった場所なので行けてよかったです!
初体験で緊張しましたけど優しく教えて頂きました!
楽しかったです!完成が楽しみ。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月10日
初体験
初めてで難しかったですが楽しかったです!スタッフの方も皆さま優しくて、またぜひ体験したいと思いました。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月10日
大満足です!
不器用さんでも丁寧に教えてもらえます!綺麗に仕上がりました!
平日のお昼ごろに行き、空いていました。
お誕生日だったこともあって、プチサービスもしていただきとても良い思い出ができました!店員さんもとても優しい方でした!作品が届くのがとても楽しみです!- 行った時期:2023年1月29日
- 投稿日:2024年2月9日
あやなさんのクチコミ
もともとものつくりは不得意ですが、体験は大好きです。
とても楽しみにしていたのに、男性スタッフの話し方は他のカップルさんにも失礼ですし、初めての人に伝える教え方ではなかったです。馬鹿にしたような言い方や放置をするのなら、別の所で楽しみたかったです。出来の悪い人に教えないのなら、断りの情報を入れておいて欲しいです。作ったものは目にも入れたくありません。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月25日
楽しすぎた!
ずっとやってみたかったろくろ体験を結婚15周年目で初体験!
伊豆旅行2日目に時間よりも20分も早く着いてしまったのにすぐに対応していただきました。ろくろの回し方や形成の仕方まで一通り教えてもらってからスタートですが、タンブラーを作りたい私は花瓶っぽくなったり小鉢になったり…。中々コツを掴めず苦戦しましたが、その都度スタッフの方が手直ししながらアドバイスをしてくれて無事完成!!二つ目は小鉢でしたがこちらもやっぱり手伝ってもらって完成…。普段なんでも器用にこなせる方なので悔しい!!と思いつつも作ってる時の時間がとても充実していて、次は手びねり?の方の体験に行けたらと思ってます。スタッフの皆さん、最高の時間をありがとうございました。- 行った時期:2024年1月15日
- 投稿日:2024年1月16日
また絶対に行きたい!!
クリスマスにお店に伺い、初めてのろくろ体験!中々イメージ通りな形にならず悩んでいると、すかさず声を掛けてくれて軌道修正してくれました。一緒に行った器用な彼は、あっという間に完成させてとっても楽しい!と喜んでいました。今日、作品が届きました。自画自賛で、早く使いたいとワクワクしています。
次は、家族を連れて伺いたい思います。貴重な体験をありがとうございました。- 行った時期:2023年12月25日
- 投稿日:2024年1月13日
完成品が雑
完成品の画像をみて、それでもいいと思えば利用すれば良いと思います。
体験の感想。
作成中は手伝ってくれはしますが、大人の茶碗を希望して見本と同じ位の大きさにしたいと伝えましたが完成品は子供の茶碗です。
平日で私達以外にはおらず、たった3、4人でこれでは土日等は難しいのでは?
私は失敗も楽しむ方ですが、ある程度言った通りのサイズにならないとか論外です。
使い物にならないからです。
ただ全ての作品に不満がある訳ではありません。
何点か、それなりのがあるのも事実です。
体験だからこんなモンで割り切るしかない。
そうゆうもんなのか?
なんだろう。
作ってる時に、気持ちが他に行っちゃってたのかなって。
って結論にたどり着いた。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月9日