陶芸工房えんのかま
伊東市
富戸
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸工房えんのかまのクチコミ一覧(8ページ目)
初めての陶芸体験
彼女の誕生日にサプライズで一緒に体験させていただきました。
始めは手びねりの体験予定でしたが、お揃いのものを作るのであれば電動ろくろの方が良いということで急遽電動ろくろに変更させていただくことになりました。
皆様丁寧に教えてくださり、とても満足のいくものが作れました。とても満足です。- 行った時期:2023年7月17日
- 投稿日:2023年7月17日
とても楽しい時間でした*
ずっと体験してみたかった電動ろくろの体験をしてきました!とても丁寧に教えていただき、少し失敗してもすぐに修正していただけたので、安心でした!雰囲気もとても良く、綺麗で清潔感もあるところだったので、よかったです!写真も撮ってもらえて、いい思い出ができました*2つ、好きなものをつくれたので、ごはん茶碗とビールタンブラーをつくりました!!色もたくさんあったので、どの色にするか悩んでる時間も楽しかったです(*^^*)焼き上がりには、1ヶ月半ほどかかるとのことなので、楽しみに待ってます♪
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月9日
素敵な思い出になりました!
初めての陶芸体験で少し不安でしたが、わかりやすく説明して下さり、安心して楽しく作ることができました!悩んでいるとすぐに気づいて駆けつけてくれました。ありがとうございました!完成品が届くのがとても楽しみです!
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2023年6月17日
とても楽しかったです!
初めての陶芸体験でしたが、説明も分かりやすく、スタッフの方も親切でとにかく楽しく体験できました!!焼き上がりがとても待ち遠しいです。またぜひ行きたいです!
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月10日
お店もスタッフさんも親しみやすかったです♪
私と旦那さんお互い、陶芸が初体験でした!
スタッフさんも親しみやすく、わかりやすい説明で
わからなかったらすぐ呼べば来てくれる感じです♪
自分のペースでやりたい私からしたら付きっきりより
呼んで、アドバイスや補助してもらう方がやりやすいので
自分のスタイルにもあっていて本当に楽しかったです!
どんぶりを作らせていただいて少し歪になってしまいましたが
それでもかわいいかわいいと言ってくれて嬉しかったです♪
スタッフさんもすごくフレンドリーに話しかけてくれます!
当日は私が誕生日だったのですが、みなさんで
歌ってお祝いしてくださり最高のプレゼントになりました♪
(その時はお客さんは私たちだけでした!)
本当にありがとうございました♪
是非またどデカいどんぶり作りに行きます(笑)- 行った時期:2023年5月22日
- 投稿日:2023年5月24日
良い思い出になりました♪
先日はありがとうございました!
楽しみにしていた陶芸がやっとできて良かったです^ ^
作りたいものの形によって難易度は変わりますが、懇切丁寧に教えて頂き、助かりました◯
陶芸の焼き上がりが楽しみです!!
ありがとうございました!!- 行った時期:2023年5月22日
- 投稿日:2023年5月23日
とっても楽しかったです!
初めの説明から分かりやすく、体験中も丁寧に教えてくれ、初心者でしたがとても楽しく過ごすことができました。
完成が楽しみです♪- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月21日
最高の思い出になりました!
ろくろについて親切に教えてくださり、はじめてで不安でしたが、思い出に残る茶碗と湯呑を作ることができました。
ヤバいと思ったらサポートに入ってくださるので安心できます!
彼女が喜んでくれたので最高でした!
次行くときはお皿に挑戦してみたいです!- 行った時期:2023年5月20日
- 投稿日:2023年5月20日
楽しかった
初心者でも気軽に楽しめました。
体験者も多く、カジュアルな感じで楽しむことができました。
つきっきりで教えていただける感じではないので少し不安がありましたが、声をかければすぐきてくださるので、わからなかったら呼ぶ、迷ったら呼ぶ、それ以外はやってみる!という感じで勢いでなんとかなりました。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月16日
素敵な1時間
ろくろ体験をしました。接客も明るく、どなたも丁寧に教えてくださりました。とても素敵な体験をさせていただきました。
- 行った時期:2023年5月14日
- 投稿日:2023年5月15日