工房 手土手
神奈川
足柄
開成町(足柄上郡)
吉田島
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
うららさんのクチコミ
ハッピー
お友達の結婚祝いのプレゼントにと、初めてろくろを体験をし夫婦茶碗をプレゼント。とても丁寧にご指導頂いたおかげで
ステキな器ができそうです、焼き上がりがたのしみです。良い思い出ができました。また是非行きたいです。- 行った時期:2018年5月15日
- 投稿日:2018年5月18日
工房 手土手の新着クチコミ
アットホームな環境でろくろ体験
2度目の利用でした。前回はろくろを体験したので、今回は手捻りを体験させていただきました。先生方はいつも気さくで、親切に教えてくれます。
何度か、不都合でキャンセルしたのにも関わらず嫌な顔一つせず、温かく迎え入れてくれて感謝しています。また、利用させていただきたいです。出来上がりが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月21日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年1月25日
あっという間の2時間
初めて電動ろくろを彼女と体験。
わかりやすく説明していただき、アドバイスもわかりやすい。
なによりアットホームな雰囲気なのもあり、緊張してたのも忘れて、親戚の家に行ったような気分でした。
出来上がりまで2ヶ月ほどかかるとのことでしたが、素焼きや色付けなどもしてくれるとのことなので、全然納得の期間でした。
また機会があったら体験したいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月13日
- 投稿日:2020年10月14日
丁寧で優しく教えていただきました。
友達と男2人でいきました。駅から少し歩きますが、道中の街並みも、どこか懐かしい感じの風景が続き楽しめました。
未経験だったのですが、丁寧で優しく教えていただいたおかげで、満足いくものが出来たと思います。
終始ワイワイと製作する事ができ、先生方には失礼ですが、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような感覚になっており、とてもリラックスできて貴重な体験をさせていただきました。
焼き上がりまで2か月程かかるそうで、6月に訪問したので
そろそろではないかと待ち焦がれています。届くのが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月20日
- 投稿日:2020年8月9日
女房と2人、本当に来て良かった ^ ^
女房と2人大変お世話になりました。芸術家(陶芸家含む)は気難しい取っ付き難いイメージがあって行く前から正直不安も少しありましたが、実際はとても気さくで心温かなお人柄で終始和やかな雰囲気の中、無事初の陶芸体験が出来ました。
女房が今度は是非ろくろ体験もお願いしたいと言うくらいでした。その時はまたお邪魔させて頂きます。本当にありがとうございました ^^詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月20日
- 投稿日:2019年7月20日
トイプードルを作りした
小4の息子が初めて陶芸体験をしました。自宅で飼っているトイプードルを作りたかったので、先生に教えてもらいながら完成させる事が出来ました。 綺麗に焼きあがっていてトイプードルらしい焼き色で親子で大満足でした。
また春休みや夏休みに他のを作りたいみたいで今から楽しみにしています。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年2月7日