工房 手土手の口コミ一覧

• あっという間の2時間

じゃらんnetで遊び体験済み初めて電動ろくろを彼女と体験。
    わかりやすく説明していただき、アドバイスもわかりやすい。
    なによりアットホームな雰囲気なのもあり、緊張してたのも忘れて、親戚の家に行ったような気分でした。
    出来上がりまで2ヶ月ほどかかるとのことでしたが、素焼きや色付けなどもしてくれるとのことなので、全然納得の期間でした。
    また機会があったら体験したいと思います!
    • 行った時期:2020年10月13日
    • 投稿日:2020年10月14日
    noritakaさん

noritakaさん 男性/20代

• 丁寧で優しく教えていただきました。

友達と男2人でいきました。駅から少し歩きますが、道中の街並みも、どこか懐かしい感じの風景が続き楽しめました。
    未経験だったのですが、丁寧で優しく教えていただいたおかげで、満足いくものが出来たと思います。
    終始ワイワイと製作する事ができ、先生方には失礼ですが、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような感覚になっており、とてもリラックスできて貴重な体験をさせていただきました。
    焼き上がりまで2か月程かかるそうで、6月に訪問したので
    そろそろではないかと待ち焦がれています。届くのが楽しみです。
    • 行った時期:2020年6月20日
    • 投稿日:2020年8月9日
    だいきんさん

だいきんさん 男性/20代

• 女房と2人、本当に来て良かった ^ ^

女房と2人大変お世話になりました。芸術家(陶芸家含む)は気難しい取っ付き難いイメージがあって行く前から正直不安も少しありましたが、実際はとても気さくで心温かなお人柄で終始和やかな雰囲気の中、無事初の陶芸体験が出来ました。
    女房が今度は是非ろくろ体験もお願いしたいと言うくらいでした。その時はまたお邪魔させて頂きます。本当にありがとうございました ^^
    • 行った時期:2019年7月20日
    • 投稿日:2019年7月20日
    yoshioさんの工房 手土手への投稿写真1
    yoshioさん

yoshioさん 男性/60代

• トイプードルを作りした

じゃらんnetで遊び体験済み小4の息子が初めて陶芸体験をしました。自宅で飼っているトイプードルを作りたかったので、先生に教えてもらいながら完成させる事が出来ました。 綺麗に焼きあがっていてトイプードルらしい焼き色で親子で大満足でした。
    また春休みや夏休みに他のを作りたいみたいで今から楽しみにしています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月7日
    まりんさん

まりんさん 女性/30代

• すごく丁寧に教えて頂けて大満足です。

じゃらんnetで遊び体験済み親子でろくろ体験をしました。
    吉田島高校の目の前で、場所はわかりやすかったです。
    お店の方がすごく丁寧に教えてくださるので、初めてでも安心して体験ができます。
    時間の限り、土を使い放題で、色々なものづくりにチャレンジすることができます。
    (他店にはあまりないような気がします。)
    2点は料金内、追加で1点500円で焼けるのは結構安いと思います。
    出来上がりが楽しみです。
    また時間を作って伺いたいです。
    • 行った時期:2018年10月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月8日
    こばっちさん

こばっちさん 男性/40代

• ハッピー

じゃらんnetで遊び体験済みお友達の結婚祝いのプレゼントにと、初めてろくろを体験をし夫婦茶碗をプレゼント。とても丁寧にご指導頂いたおかげで
    ステキな器ができそうです、焼き上がりがたのしみです。良い思い出ができました。また是非行きたいです。
    • 行った時期:2018年5月15日
    • 投稿日:2018年5月18日
    うららさん

うららさん 女性/50代

• おすすめです!

夫婦で陶芸体験に来ました。
    お店の方々が明るく出迎えてくださり、丁寧な指導の元楽しくろくろ体験が出来ました!こちらの近くのキャンプ場によく来るので、また伺いたいです。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年5月5日
    りょうさん

りょうさん 男性/30代

• アットホームな工房

娘と初めてのろくろ体験。とても親切丁寧に分かりやすくご指導いただいたおかげで、想像以上に素敵な器が出来上がりました。色も選ばせてくださり、作った6点全てに刻印も入れていただきました。次回は何を作ろう…と考えています。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月29日
    さち3さんの工房 手土手への投稿写真2
    さち3さん

さち3さん 女性/40代

• 近場で陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み3歳の娘とカラフルタイルで鍋敷きを作りました。また、別の日に夫婦で電動ろくろの体験をしました。
    親切に教えてくださり楽しい時間をすごしました。自作の食器での食事はひと味ちがうと満足しています。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年3月25日
    さなさんの工房 手土手への投稿写真1
    さなさん

さなさん 女性/40代

工房 手土手の口コミ・写真を投稿する

工房 手土手周辺でおすすめのグルメ

マクドナルド開成店

開成町(足柄上郡)吉田島/その他軽食・グルメ

シェイクがこのお店の好みの商品になっていますよ。だから大きいサイズを注文して味わってみまし...by たけさん

みゆき食堂

開成町(足柄上郡)吉田島/その他軽食・グルメ

ラーメンランチのセットが690円というお値打ち価格でした。ラーメンは単品でも390円ですの...by こうしさん

おさかな食房わはな座

開成町(足柄上郡)吉田島/その他軽食・グルメ

1000円ちょっとでお刺身がたくさん乗っている海鮮丼が食べられます。新鮮なお刺身がボリュームた...by あやさん

洋食茶屋

開成町(足柄上郡)吉田島/洋食全般

しっとりジューシーなお肉が美味しいステーキでした。店内は思ったより広く、お客さんでほとんど...by あきとんさん

工房 手土手周辺で開催されるイベント

工房 手土手周辺のホテル